Адыгейский Крафт.
Приветствую!
Так как я «обещнулся» попробовать осветить крафтовое пиво из Краснодарского края, я забрел за материалом в один из магазинов(на самом деле просто заехал за порцией крафта), и там я наткнулся на новых (ранее там не освещенных) представителей Майкопского Крафтового пива, а именно на продукцию мини пивоварни Panesh Beer House. Это мини пивоварня отпочковавшаяся, а может еще и не отпочковавшаяся, от Майкопского пивоваренного завода (вот про него недавно делали пост). Их продукция представлена на рынке 6-ю сортами крафтового пива:
- Weisse beer «white LION beer»;
- Amber ale «red GRIZZLY beer»;
- Pale ale «gold TIGER beer»;
- Dry stout «black HORSE beer»;
- IPA «smart BAGIRA beer»;
- Traditional bock «wild KOZEL».
Первым пробником я взял вот этих двоих королей своей среды.
White Lion beer
Пробу снимать я начал с Пшеничного, последнее время что то прям подсел на пшеничку, да и параллельно мой желудок ожидал антрекота.
Вот обратная сторона медали.
По чему то сразу бросился в глаза срок годности и дата производства. А именно срок годности 90 дней, и пил я его недельной давности после разлива.
Вот так выглядело пиво, после переселения из бутылки в бокал.
Как вы заметили бутылка закрывается пробочным вариантом(я не знаю как правильно называется данный бутылки), и при открытии я услышал звонкий хлопок, закоторым сразу потянулась приятная и предвкушающая дымка.
Как видно на фото, пены было много, а запаха мало(по крайней мере ярко-выраженного запаха пшенички не было). Вся вот эта пена ушла в течении 1 минуты, и большая часть ко мне в желудок.
Пшеничный вкус чувствовался не так ярко как у моих эталлонов, но скажу что незначительно уступает им. Моим эталонным пшеничкам, которые я пробовал, являются Maisel’s Weisse, и Jaws Weizen.
оценка 4,5 из 5 по моей собственной шкале.
Red Grizzly
Так как у предыдущего пробника градусы были не малые, как никак 12% на бутылке выбито было, то ко второму экземпляру я подошел слегка окосевший. Что вы заметите при фотографировании вида с верху квадрокоптер не мог четко зафиксироваться.
Итак к делу.
Пробка, стрельнув тише чем у предшественника, дала знать что все готово к миграции с бутылки в бокал(вообще мне момент открытия прям в душу запал :)).
Как видно, Эль сильно не пенился, и пиво практически все поместилось в бокал, на заднем плане видна бутылка с не долитым пивом. Запах уж очень не яркий. Как я раньше говорил, с дегустацией у меня плохо, и сказать про этот сорт я могу очень мало. Да и не забывайте, я то был уже окосевший. Что я и поторопился зафиксировать в блокноте заметок.
Цитирию:
"...пшеничка подкосила, а это добивает. уже косой косой сижу."
Но все таки скажу, что вполне вкусный мягкий Эль(между прочим 14%).вкус не выраженный, но приятный. Сказать что это плохое пиво значит не сказать ничего, я не могу, я бы даже сказал, что оно хорошее добротное.
оценка 4 из 5
П.С. У меня сейчас в холодильнике ждут своего часа 2 других представителя данной пивоварни, и если честно, я думал продолжить вечером данный пост, после употребления их.
Но что то мне захотелось сегодняшний вечер посветить другим товарищам, собственно про которых обещал написать. Если пост заинтересует, то я напишу другой про тех кого обещал.
В заключении.
Стоимость продукции, по 162 рубля на брата. Считаю Это нормальным ценником, для такого пива.
Дополнительный материал:
видео с пивоварни.
Ссылка на сайт производителя кстати там есть экскурсии с дегустацией.
Извините за ошибки, ибо безграмотен я!
Да и еще к спеху переписывал пост(хотел его опубликовать в тематическом сообществе, а там пред модерация, короче удалил я оттуда и восстанавливал заново пост, первый был лучше).
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.