Адыгейская соль
- 1 кг соли
- 3 крупных головки чеснока
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки - для цвета
- 1 стручок острого сухого перца чили
- 1 ч.л. фиолетового базилика
- 1 ч.л. укропа
- 1 ч.л. петрушки
- 1 ч.л. майорана
- 1 ч.л. чабера
- 1 ч.л. зелени кинзы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 1 ч.л. черного молотого перца
Чеснок очистить измельчить перетереть с солью. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой. Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать. Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.