1188

Адвокат от Государства1

Адвокат от Государства

всякая дичь

1.5K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

знаете, как выбирается "адвокат от государства"?

раскрыть ветку (51)
19
Давно уже через электронную заявку, система выдаёт рандомного адвоката. А раньше вызывали своих
раскрыть ветку (1)
6

Как я тут выше написал, в нашей области система предельно простая. В систему включают адвоката по его собственному заявлению. Вот после этого на него накладываются некоторые ограничения, в том числе нельзя ходить по назначению мимо системы. Для остальных никаких ограничений. И если захочет выйти, то на здоровье с 1 числа следующего месяца.

ещё комментарии
0

знаю, тут тайны нет.

раскрыть ветку (13)
1

Как?

раскрыть ветку (12)

выше ответил, если интересно могу дать развернутый ответ ))

раскрыть ветку (11)
13

Я знаю, как, поэтому и спрашивал. У некоторых людей есть очень устоявшееся убеждение, что "государственный адвокат" - это не такой адвокат, как все остальные адвокаты

раскрыть ветку (10)
7
Есть сказка, что следователь может привести человека к подозреваемому, сказать, что это его адвокат, которого наняли родственники. Подозреваемый верит в это дело, даёт пояснения адвокату, а потом выясняется, что этого человека не было и всё, что было сказано адвокату известно следователю. Вот пример нашёл не сильно подходящий. Я слышал от другого адвоката, который рекомендовал договариваться с родственниками о тайных вопросах, которые знают только они, чтобы точно знать, что адвокат от них)

https://www.mk.ru/social/2017/06/26/advokatypredateli-obviny...
раскрыть ветку (3)
12

В теории такое возможно, но показания могут стать доказательством, когда соблюдены требования закона. То есть участие адвоката, которое доказывается наличием ордера в уголовном деле. Поверьте, если в деле появится левый ордер, то участвующих лиц ждут большие проблемы.

Что конечно не исключает разных "оперских" штучек.

раскрыть ветку (2)
1
Не для сбора доказательств в дело, а для получения оперативной информации, которую уже с помощью оперативных действий можно зафиксировать, а можно потерять (грубо говоря уничтожить доказательства о невиновности).

Помню байку, как опера хвасталась про палку по коррупционной статье. Взяли иностранного гражданина за нелегальную работу (а там административку с выдворением), сидит тот пригорюнившись и один к нему подошёл, говорит, а ты предложи 5 тысяч тому человеку, он тебя отпустит.
Ну иностранный гражданин предложил, те его повязали на попытке дачи взятки при исполнении, суд посадил, на доводы, что его подговорил другой оперативник внимание не обратили.

Я правда рассказал в ответ байку (тоже слышал, по работе), что этого товарища отправили скорей всего на такую-то зону, а туда везут лиц замешанных в пропаганде запрещённых течений. И там эти пропагандисты делают из таких не входящих в устоявшиеся криминальные группы своих приверженцев. И говорю, как думаете кто выйдет на свободу после такой истории? Те задумались, но методы работы оперативников на низовом уровне понятны..
раскрыть ветку (1)
2

Ну дык палки сами себя не сделают. А за палки есть материальные преимущества

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку