8

Адвент календарь ( Advent Calendar)

Рождественский календарь, Адвент календарь (нем. Adventskalender) — традиционный в Европе календарь для отслеживания времени от адвента до прихода Рождества.

Адвент (от лат. adventus — «пришествие») — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.

По традиции это игрушечный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке может лежать конфета, фигурка, записка с пожеланиями. Также часто в календарях бывают пазлы.

Рождественский календарь состоит из 24 дней (с 1 декабря). Календарь заканчивается 24 декабря, в Сочельник.

Вот примеры,

Адвент календарь ( Advent Calendar) Рождество, Адвент календарь, Зима, Длиннопост, Видео, YouTube
Адвент календарь ( Advent Calendar) Рождество, Адвент календарь, Зима, Длиннопост, Видео, YouTube

Первые упоминания о рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранскойцеркви. Считается, что первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии «Reichhold & Lang» в Мюнхене: в 1903 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24 цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 1930-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее тридцати различных рождественских календарей для детей. В Германии в 1958 году впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.

В наше время адвент календарь превратился в «новогодний календарь», полностью потеряв религиозный и воспитательный аспект.

Большой популярностью сейчас пользуются календари от косметических и парфюмерных компаний.

Мини-версии продуктов находятся в ящичках, соответствующих дате декабря.

Современные рождественские календари зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань.

В Штатах есть целевой производитель рождественских товаров, в том числе и Адвент календарей - Kurt Adler.

Их календари разнообразны и интересны, по моему скромному мнению ))

Этот, с волхвами, был у нас до переездов. Дети обожали концепт - в каждой ячейке была спрятана магнитная фигурка из окружения яслей младенца Христа. Так, день за днём, вокруг яслей добавлялись в произвольном порядке волхвы, ангелы, животные, Мария с Иосифом сам младенец Иисус. 😇

Сейчас у нас вот такой календарь. Мне он очень нравится!

В темноте ночи, с подсветкой, городок как-будто живет своей жизнью )

Всем счастливого Рождества и новогодних праздников!

P.S. Классическая рождественская песенка по теме Адвента ))

https://youtu.be/oyEyMjdD2uk

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

что заставляет вас писать пробел внутри единого слова? Понятное дело, что у вас, как у почти всех эмигрантов, происходит утрата родного языка, но обычно у взрослых она ограничивается произношением. И ведь вы же сами в первом предложении процитировали Википедию, где написано с дефисом. Вы даже скопировали часть текста с других сайтов, например:

В наше время адвент календарь превратился в «новогодний календарь», полностью потеряв религиозный и воспитательный аспект.

- и старательно убрали дефисы. Зачем?

раскрыть ветку (5)

Потому что на английском это два разных слова. Мне так привычней. Вас это смущает?

раскрыть ветку (4)

Не смущает, а возмущает. Кстати, именно такой ответ я и предвидел. Если б мне просто показалось, что у вас трудности с орфографией, я бы не комментировал. Но у вас нет трудностей с орфографией, вы целенаправленно калечите русский язык. Вы пишете раздельно не потому, что не знаете, что цельные слова пишутся слитно или через дефис, а потому, что навязываете читателям грамматику английского вместо русского. И не только в собственных текстах, но и в тех, которые скопировали с других сайтов. Не удивлюсь, если вы еще и некоторые слова специально не склоняете, например иноязычные топонимы.

Уже написав эти слова, я решил пробежаться по вашим постам. Так и есть: Выставка Фриды Кало и Диего Ривера

раскрыть ветку (3)

Зачем Вам это?

Прийти в чужой пост и обижать автора?

Судя по Вашему профилю, (4-х месячное присутствие на Пикабу), Вы сами не очень в авторские посты. ))

Счастливого Рождества Вам!

раскрыть ветку (2)
Зачем Вам это?

Я остро осознаю быстрое изменение русской грамматики (аналитизацию, когда "адвент-календари" превращаются в "адвент календари", потом в "рождество календари", потом перестают склоняться), которое происходило всегда, но за последние 20 лет идет быстрее, чем за предыдущие века. И пытаюсь с ним бороться в той степени, в которой могу. Не только на "Пикабу": например, массово исправляю такие мелкие ошибки в Википедии. Потому что мне они мелкими не кажутся.

Судя по Вашему профилю, (4-х месячное присутствие на Пикабу), Вы сами не очень в авторские посты. ))

[убрал то, что могло меня деанонимизировать] Вы, между прочим, процитировали тут статью в Википедии, к которой я когда-то приложил руку, хотя и чуть-чуть, а вообще я написал там с нуля около двухсот статей. Некоторые потом попадают на "Пикабу".

раскрыть ветку (1)
0

Откройте форточку ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку