14

Адреналин.

Как, наверно, на любом свинокомплексе, на том, что пришлось трудиться мне в молодости, тоже была собственная бойня.

И, разумеется, мне не раз приходилось посещать её как по служебным, так и по личным делам. В общем, бойня как бойня, ничего необычного, если часто там бываешь или если нервы не слабые.

Но когда попадаешь туда в первый раз, впечатление получаешь просто незабываемое! Вот об этом впечатлении я и хочу рассказать в этой истории.

Как то раз, когда у меня было свободное от моих прямых обязанностей время, одна моя знакомая, ветеринар, попросила меня помочь ей в одном деликатном деле.

Ей для какого-то семейного праздника понадобилась целая свинья, которую и нужно было спровадить на бойню для сами понимаете чего.

Если честно, свиней, особенно больших, я боялся. Это после одного случая когда такая вот, весом в три центнера особь, просто повернувшись, сломала ногу девушке свинарке.

И вот, тележка с клеткой готова, тракторист пыхтит сигаретой в кабине, осталось только затолкать эту свинью за решетку:)

Блин, большая такая самка, в пару сотен килограмм. Я вообще представить себе не мог, как можно это чудище силой заставить идти куда-либо! Но всё оказалось довольно просто. Железная труба с просунутым внутрь неё стальным тросиком, так чтобы с обеих сторон трубы вышли петли.

Накидываешь одну из петель свинье на рыло, желательно на верхнюю челюсть, а с другой стороны трубы, в другую петлю, вставляешь короткую палку и тянешь что есть дури - палку на себя, трубу от себя. Этим способом можно хоть бегемота уговорить идти куда нужно.

В общем, не считая наших слегка оглохших от свинячьего визга ушей, мы справились с этой задачей и свинья колесным ходом отправилась на свидание с бойцами..

Бойцы были братьями. Колоритные парни! Здоровенные как кабаны, хоть и невелики ростом, молодые близнецы, одетые в резиновые фартуки на голые торсы, они выглядели угрожающе даже для человека. Запах человеческого пота и поросячьей крови усиливал ощущение превосходства силы над разумом.

Слабое освещение внутри этого помещения, свисающие с потолка цепи с крюками на концах, наводили на мысли о средневековой инквизиции..

Оказалось, нас ждали. Парни сидели за железным столом, и пили что-то черно-красное из трехлитровой банки, передавая её по очереди друг другу. Один из них поднялся, деловито оглядел нашу свинью и весело похвалив выбор, кивнул трактористу. Только после этого он вытер красные потеки вокруг рта.

Всё продумано. Тракторист сдал назад и тележка, мягко подпрыгнув на пороге, въехала в тамбур бойни.

Сейчас, когда я пишу эти строки, мне уже в который раз вспомнилась статья в какой-то газете, что на западе скот забивают электрическим током, причём, стараются делать это так, чтобы животное не успело испугаться. Причина в адреналине, который при сильном страхе выделяется в кровь и этим якобы портит мясо.

Понятное дело, в этом случае всё происходило не так как в газете.

Как только с клетки была снята решетчатая стенка, обезумевшая от запаха крови и перепуганная рычанием тракторного двигателя, свинья пулей вылетела наружу, то есть во внутрь тамбура.

Братья не зевали. У них было три преимущества над домашним животным: во-первых, пол тамбура был почти на метр ниже пола бойни, во-вторых, их было двое, и в-третьих, в их руках были небольшие кувалды.

Расчёт был прост. Зачем целиться ножом в сердце беснующемуся зверю, если можно сначала просто оглушить его и этим облегчить себе задачу.

Но в этот раз всё вышло не так как у них обычно происходило. То ли братья были навеселе, то ли просто расслабились после обеденного перерыва, но с первого их кувалдного залпа свинья не свалилась в беспамятстве, а более того, озверела от боли, ведь пара килограммовых молотков хоть и не попав по поросячьей голове, причинила ей страшную обиду.

И вот эти двести килограмм мяса и жира сделали поистине героический поступок! Заревев страшным голосом, свинья выпрыгнула из тамбура и сиганула искать выход из смертельной для себя ситуации!

Она понеслась, сметая всё, что попадалось ей на пути легче её собственного веса, включая и опешивших от такого поворота событий, бравых бойцов!

Даже не вздумай смеяться! Это было на самом деле страшное зрелище. Пацаны опомнились и бросились защищать свою профессиональную честь, размахивая кувалдами и матерясь на обоих известных им языках. Футуз думне дзеу мэти! Кувалды высекают искры из бетонного пола. Паскуда ебаная! И хрустят поросячьи ребра под молодецкими ударами!

Но бежать толстой бедолаге было некуда. В конце концов люди победили страшного зверя, метким ударом проломив свинье череп.. Не мудрено.. И вот, усталые, но гордые братья дальше уже стали действовать по обычному расписанию - пока один из них жевал кровоточащее свиное ухо, другой, вонзив стальной крюк под челюсть павшей героини, стал натягивать цепь, поднимая еще дергающуюся в конвульсиях тушу над разделочным столом.

Последнее что я увидел, выходя из бойни, была та самая банка, подставленная под струю крови вытекающую из перерезанной свиной шеи..