Адмирал Империи - 5

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 15(1)

Адмирал Империи - 5 Космическая фантастика, Фантастика, Роман, Самиздат, Продолжение следует

— Ну что, тварь, вот мы с тобой и встретились, — выражение лица Элизабет Уоррен не предвещало для ее собеседницы ничего хорошего. — Сейчас ты сдохнешь, а от твоей хваленой дивизии не останется ни единого вымпела!

— Смело, но почему-то не верится, что именно ты будешь этому виной! — засмеялась Пайпер Райт, смело взглянув на свою соперницу.

Командующая 39-ой «легкой» видела,  кто идет на ее перехват и что кораблей у противника в полтора раза больше. Однако стоило учитывать, что дивизия Элизабет Уоррен до этого сильно пострадала в столкновении с Дамиром Хиляевым и его кораблями, оттого боевые характеристики вымпелов 25-ой «легкой» находились сейчас не в оптимальном состоянии. Прежде всего,  это касалось защитных полей дредноутов Уоррен, мощность которых, у кого на половину, а у кого и процентов на восемьдесят была ниже изначальной.

Поэтому в артиллерийском противостоянии Пайпер Райт являлась фаворитом, а подпускать к себе дивизию Уоррен для ближнего боя она и не намеревалась, еще издалека открыв заградительный огонь по приближающемуся врагу.

Сводная эскадра Уоррен замедлила ход и открыла ответный огонь. Элизабет изначально планировала, как и предполагала Пайпер, быстро сократить дистанцию и врезаться в 39-ю на полном ходу, навязав кораблям противника «рукопашную» схватку со всеми сопутствующими этому действиями. Но, к сожалению не вышло…

Если продолжить движение под таким сильным огнем, все приближаясь и приближаясь к построению 39-ой, итак уже истонченные до крайности фронтальные защитные щиты вымпелов Уоррен могут не выдержать попаданий с близкого расстояния и это закончиться плачевно для всей ее эскадры. На дальних же дистанциях, огонь канониров контр-адмирала Райт не был таким сильным и тем более точным, поэтому энергополя кораблей могли гораздо дольше держать плазму орудий.

Понятно, что бесконечно такая неравная дуэль продолжаться не могла и Пайпер рано или поздно вышла бы из нее победительницей, благо на ее кораблях энергощиты работали на полную мощность. Однако Элизабет и не собиралась затягивать перестрелку, она лишь хотела выиграть время и связать корабли своей соперницы артиллерийской дуэлью. А в это время дивизия контр-адмирала Кенни, хотя скорей ее можно было назвать бригадой, из восьми вымпелов уже покинула общий строй сводной эскадры Уоррен и по широкой дуге начала обход 39-ой.

План Уоррен и Джейкоба Кенни был прост, Элизабет связывает боем корабли Райт и дает возможность контр-адмиралу Кенни обойти Пайпер и атаковать ее с тыла или фланга, там как получится. Стандартная схема, если ты выигрываешь у врага в численности вымпелов. У Пайпер было под рукой всего пятнадцать боевых кораблей, в то же самое время у Элизабет имелось семнадцать вымпелов, пусть и с сильно ослабленными полями, а так же у Джейка Кенни – восемь кораблей.

При таком соотношении сил, если Пайпер Райт будет оставаться на месте и продолжать дуэль, то вскоре окажется зажатой с двух сторон с плачевными для своей дивизии последствиями...

Поставьте плюс, если вам понравилось...

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл "Адмирал Империи" целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172