3

Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 22(2)

В брешь, образовавшуюся после того, как «Тифон» раскололся на части, могли и уже намеревались проникнуть сразу несколько американских вымпелов. Лиза Уоррен готовилась расширить плацдарм и окончательно разорвать общее построение русских на несколько ошметков, с которыми в дальнейшем можно было покончить по отдельности и достаточно легко.

Вдобавок, Хиляев видел быстро угасающие показатели сопротивления собственного флагмана, а также стоящего крайним «справа» – линкора «Ретвизан». Если и эти два дредноута последуют путем «Тифона», то считай, что 15-ой «линейной» не будет уже через несколько минут боя.

Дамир Ринатович грустно вздохнул. А он-то еще не так давно рассчитывал выиграть сражение с сухим счетом, записав битву за переход «Бессарабия–Таврида» в анналы военной истории России. Но злодейка-судьба распорядилась иначе, послав на свидание с Хиляевым эту неуемную фурию – Элизабет Уоррен, которая не захотела дарить победу русским, более того, была уверена, что одержит ее сама.

Что ж, не хочется ее расстраивать, но этого не произойдет, — подумал Дамир Хиляев, — и пусть не я буду тем, кто накажет за дерзость девчонку. Этим человеком станет – адмирал Белов, который уже совсем скоро обрушит мощь своей дивизии на 25-ю «легкую». Но я не гордый и победой поделюсь спокойно. Только времени чтобы продержаться в обычном строю против американцев у меня к сожалению нет. Если оставить построение без изменений, то Белов безусловно раскидает Уоррен по космосу, однако ни я, ни мои ребята этого не увидим, ибо будем наблюдать за развитием событий уже на небесах.

Хиляеву для того, чтобы выиграть драгоценные минуты и сохранить корабли, необходимо было срочно что-то предпринять, и комдив решился радикально сменить оборонительное построение.

«Каре» или как оно еще называлось «сфера» – это плотная, борт к борту теснотища, когда флотское соединение становиться маленьким бронированным комочком, ощетинившимся во всех возможных направлениях. Оборонительные характеристики кораблей, стоящих в таком построении, возрастали кратно, однако главным минусом являлось то, что из «каре» во время сражения с превосходящими силами противника уже не было возможности выбраться самим защищающимся. Если ты образовал «сферу», планировать отступление не имелось никакого шанса, – ты, либо побеждал врага, либо навсегда оставался в данных координатах в виде космической пыли и обломков.

У Дамира Хиляева, чьи корабли из последних сил пытались сдержать натиск американской дивизии, было всего два варианта. Первый – начать быстрый отход из сектора, второй – образовать плотное «каре» и держаться до прибытия адмирала Белова. Вроде как навскидку первый вариант казался более предпочтительным – потихоньку отступай, оставаясь повернутым носовой частью к противнику, и тяни время. Однако пониженные боевые характеристики вымпелов 15-ой «линейной» уже не позволяли этого сделать. Если отходить медленно на тормозных двигателях, то линкоры, а затем и все остальные корабли в любом случае погибали под огнем противника, скорость отступления в две-три единицы ничего не давала русским.

Надо было срочно разрывать артдуэль с канонирами адмирала Уоррен, а для этого необходима вся мощь двигателей. Но как только наши корабли попробовали бы развернуться – то тут же получили бы прилеты по своим силовым установкам, и уже речи быть не могло о каком-либо отступлении. Поэтому вариант с организованным отходом из сектора боя отпадал начисто. Оставался второй – самый оптимальный на этот момент.

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

9.2K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172