2

Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 17(3)

— Капитан второго ранга Злобина, — представилась Хиггинсу командир линкора «Евстафий». — Слышим вас хорошо, можете так не орать… Огонь на поражение пока не открываем… Ждем подтверждения о деактивации орудий сканерами визуального наблюдения…

Елена Ивановна Злобина была готова к любому развитию событий. Если слова американского коммандера не более чем уловка, чтобы усыпить бдительность и каким-либо образом выиграть время, то не на ту напали. Кавторанг имела за плечами послужной список не меньший, чем у прославленных адмиралов: Самсонова, Белова или Хиляева.

Несмотря на то, что ее «Евстафий» до недавнего времени не входил в состав Черноморского императорского космофлота – в боевых операциях и экспедиционных походах данный линкор и она сама, в качестве его командира, участвовали огромное количество раз. «Евстафию» как и нескольким другим вымпелам Гвардии в этом плане сильно повезло. В отличии от большинства кораблей Преображенской и Семеновской дивизий, в последнее время редко участвовавших в военных операциях, данному линкору в силу обстоятельств удавалось бывать на разных театрах военных действий.

Злобина сначала в качестве старшего помощника, а затем и командира корабля, прошла: Венденскую кампанию где храбро сражалась против крейсеров Речи Посполитой, в крайнюю Русско-османскую войну под руководством того же адмирала Самсонова кавторанг участвовала в знаменитой Адрианопольской битве… Еще раньше ее «Евстафий» входил в состав русского экспедиционного корпуса под командованием адмирала Юзефовича и сражался в войнах Лиги… В общем Елена Ивановна Злобина была тертым калачом, как бы это неуместно не звучало, и видела за свою тридцатилетнюю военную карьеру можно сказать что – все…

А потому у Хиггинса, что бы тот не задумывал, не было ни единого шанса обвести ее вокруг пальца.

— Ваши дальнейшие действия, коммандер? — задала вопрос Елена Ивановна, одновременно с этим приказывая штурману на мостике направить «Ретвизан» на угол атаки вражескому крейсеру со стороны кормового отсека. — Только умоляю не тяните кота за хвост и решайте в темпе вальса… У меня балякать с вами времени и желания не имеется никакого…

— О, Боже, что это было! — синхронизатор речи явно не справлялся и Хиггинс попытался самостоятельно разобрать, что же хочет от него эта странно-разговаривающая женщина небольшого роста и с выпученными глазами. — Если я правильно понял, вы любите танцы, ненавидите насилие над домашними животными и куда-то сильно торопитесь…

— Пусть будет так, — нехотя согласилась Злобина, усмехнувшись растерянности американца. — Думаю, несмотря на плохой перевод, вы уловили суть…

— Не буду вас задерживать долгими переговорами, мэм, — кивнул Хиггинс. — Мною уже отдан приказ об активации «белого» кода-сигнала… Экипаж тяжелого крейсера «Омаха» сдается на милость победителя… Надеюсь на вашу честь и на то, что вы сохраните жизнь моим людям, мэм…

— О чести поговорим после войны, если пожелаете… Что касаемо сохранения жизни – мне не нужна смерть ваших людей, коммандер, впрочем как и ваша, — по простому ответила Елена Ивановна. — Интересует меня лишь корабль, который вы немедленно передадите в полной целости и сохранности призовой команде с «Евстафия»… В этом случае обещаю, что ни один человек и даже ни одно домашнее животное на бывшем американском крейсере «Омаха» не пострадает…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172