9

Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 7(2)

— В данный момент крейсер идет на минимальной скорости для соединения с группой 27-ой дивизии, — сообщила Алекса. — Через восемь с половиной минут портал в систему «Таврида» будет открыт и пять наших кораблей совершат прыжок. Мы идем на соединение с ними…

— Почему так медленно? — я включил дурачка, задавая детский вопрос и надеясь, что девушка-андроид, хоть и чертовски умна, но не раскусит меня раньше времени.

— Большая скученность кораблей прямо перед переходом, — пояснила Алекса, ничем не выдавая своего удивления, однако повернулась ко мне и более внимательно стала наблюдать за поведением командира.

— Можем не успеть, — я продолжал спектакль, — времени в обрез. Давай-ка увеличим скорость, чтобы не задерживать эвакуацию…

— «Одинокий» успевает соединиться с группой, — Алекса уже нахмуривала брови, начиная подозревать что-то неладное, — я несколько раз перепроверила данные. Маршрут проложен оптимально…

— А я говорю, не успеваем, — мне бы роль в сериале, — перевести управление крейсером на мой пульт.

Операторы и штурман, присутствующие на мостике, недоуменно переглянулись между собой, но не решились спорить с недавно контуженым командиром и выполнили распоряжение. Почти сразу после этого «Одинокий» быстро набрал максимальную для себя на этот момент скорость и конечно же не успел сманеврировать, с размаху налетев на ближайший дредноут.

Удар был безусловно не такой силы, как прежний о «Банкер Хилл», я даже из кресла не вылетел, хотя навык уже имел. Но все же столкновение оказалось достаточно серьезным, прежде всего с точки зрения повреждений корабля в который пришелся удар.

Этим несчастным вымпелом, вставшим на пути горе-штурмана Василькова, оказался никто иной, как трофейный американский крейсер «Йорктаун», который тянула за собой на магнитных тросах «Аврора» адмирала Козицына. «Одинокий» знал куда втащить вражескому дредноуту. Носом мой корабль протаранил корму американца, сплющив сопла его двигателей. Более того этим самым носом «Одинокий» вошел так глубоко не хочу даже говорить куда, что намертво сцепился с «Йорктауном» без возможности самостоятельно отстыковаться.

Думаю,  никому не нужно говорить, что сразу же силовая установка на моем крейсере потухла. А мощности тормозных двигателей конечно же не хватило, чтобы разорвать наши «любовные» объятия с американским кораблем. В таком неприглядном виде оба и застряли, как-то ненароком перекрыв своими корпусами вход в зону действия энергетического поля перехода. Пробка десять балов была мной создана с филигранной точностью…

— Господин контр-адмирал, ваши действия необъяснимы! — было видно что Алекса пытается подобрать слова. — Я не понимаю смысла произошедшего и поэтому расцениваю их как последствия прошлой контузии…

— Точно, видимо переоценил свои силы и не рассчитал пары моментов, — улыбнулся я ей и повернулся к своему штурману. — Капитан-лейтенант берите снова управление кораблем на себя, я допустил грубейшую ошибку…

— А почему вы при этом улыбаетесь и подмигиваете? — у Алексы расширились глаза от удивления, хотя находясь рядом со мной должна была бы уже привыкнуть в закидонам командира.

— Потому что у нас появляется шанс на спасение, — загадочно ответил я, больше довольный тем, что ввел в ступор искусственный интеллект столь высокого уровня.

— Не желаете пояснить?

— Некогда, — отмахнулся я, — пусть твоя операционная система потрудится, а мне пора сливаться с мостика, пока на экранах не появились разгневанные физиономии Самсонова и остальных с вопросами и претензиями… Все, всем пока…

Я будто ничего особого не произошло, по-стариковски кряхтя, поднялся и побрел в сторону выхода.

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172