2

Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 6(3)

— Не спеши, Василий Иванович, все по порядку, — ответил Самсонов. — Итак, по 2-ой «ударной» закончили. Переходим к 15-ой. Дамир Ринатович, — адмирал посмотрел на Хиляева, — принимай пополнение в качестве линкора «Евстафий» и тяжелого крейсера «Чесма»… Дальше, 9-я «линейная» дивизия вице-адмирала Козлова, понесшая потери при обороне перехода из «Мадьярского Пояса». Она получает в состав следующие вымпелы: линейный корабль «Пересвет», тяжелый крейсер «Князь Потемкин-Таврический» и легкий крейсер «Индигирка»…

— Благодарю, господин адмирал, это очень своевременно и значительно усилит соединение, — произнес Вячеслав Васильевич, явно не ожидавший от Самсонова, с которым совсем недавно готов был драться на дуэли, такого щедрого подарка.

— Можете не благодарить, я не рождественская фея и в благотворительности замечен не был, только лишь пытаюсь выровнять боевые характеристики тактических единиц флота, чтобы не было сильного перекоса ни у одной из дивизий, — буркнул Самсонов, не оценив благодарности Козлова и все еще сердясь на того за прошлый разговор. — Идем дальше, 3-я «линейная» дивизия вице-адмирала Козицына, понесшая куда большие потери, чем все упомянутые выше, получает следующие вымпелы: линкор «Баян», тяжелый крейсер «Полтава»,  легкий крейсер «Князь Суворов».

Василий Иванович, извини, но большего дать не могу…

— И на этом спасибо, — кивнул Козицын, — к тому же у меня в виде трофея находится американский тяжелый крейсер «Йорктаун», который моими ребятами был заарканен в «Мадьярском поясе». Так что вскоре после ремонта данный корабль будет переименован и включен в состав 3-ей дивизии… Вы ведь не возражаете, Иван Федорович?

— Нисколько, имеете полное право распоряжаться призовым кораблем как вам заблагорассудится, — кивнул Самсонов. — После, добавим в дивизию эсминцы из резерва Ставки и будет ваше подразделение сильнее прежнего состава…

— На счет «сильней», после гибели «Сисоя», не уверен, — покачал головой Козицын, — но «злей» точно…

— Переходим к последней дивизии, которую необходимо пополнить, — продолжил командующий, посмотрев на княжну. — 27-я «линейная» изначально была меньшего состава в сравнении с другими, а теперь еще и потеряла почти половину своих кораблей. Флагманский «Меркурий» уведен в тыл на капремонт, два легких крейсера и три эсминца погибли в сражениях за  «Бессарабию». Это серьезные потери, поэтому и усиление дивизии должно быть существенным.

Таисия Константиновна, так как вы теперь командир данного соединения,  линкор «Афина» соответственно автоматически переходит в него в качестве нового флагманского корабля. Помимо этого в 27-ю отправляются: тяжелый крейсер «Не тронь меня» и легкий крейсер «Очаков». Две османские галеры, взятые как трофеи, также переходят под ваше управление в качестве замены погибших эсминцев и выполнением их функций…

Таисия была явно довольна данным приобретением и не могла сдержать улыбки, как ребенок, которого задарили игрушками. Однако радоваться капитану-командору суждено было недолго.

— Таким образом, в 27-ой «линейной» будет числиться двенадцать вымпелов, — продолжал командующий. — Это все еще существенно меньше стандартной численности подразделения, тем более в условиях боевых действий. Чтобы минимизировать отставание от остальных дивизий Черноморского флота я решил временно ввести в состав 27-ой собственный флагман в качестве усиления…

Улыбка Таисии исчезла. Опять терпеть рядом с собой этого усача, который теперь точно будет контролировать каждый ее шаг.

— Надеюсь, что вы рады «Громобою» в своих рядах, — Иван Федорович в отличие от княжны сиял.

— «Громобою» рада, — отозвалась командир 27-ой, не договаривая, что рада только лишь кораблю, но никак не адмиралу, держащему на нем флаг.

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172