Адмирал Империи - 3
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 13(6)
— Не думаю, что казачий подполковник истребительного полка мне сейчас будет полезен, — ответил я. — Дополнительный взвод штурмовиков не помешал бы, а истребители вообще ни к чему. Я даже своих «соколов» сейчас отправлю подальше с корабля, чтобы не мешались. Поэтому извини…
— Ну-ну, ты сильно-то не разгоняйся в представлениях о казаках, — остановил меня, Яким. — Мы такая же космопехота, как и пилоты-истребители. Все казаки, будь они канонирами, летчиками и штурманами проходят серьезную боевую подготовку действиям в рукопашных, не меньшую, чем у специализированных подразделений десанта. Поэтому, повторяю, я и мои ребята с «чайки» остаемся и участвуем в твоей авантюре…
— Черт с тобой, — махнул я рукой, понимая, что уговорить подполковника покинуть «Одинокий» мне все равно не удастся, а выдворять его силой нужно время и все два взвода Кузьмы Кузьмича – казаки отличались упрямством во всем, — оставайся, если решил сегодня умереть… Но твою новоиспеченную невесту я все же в тыл отправлю, нечего ей просто так погибать…
— Ты о чернявенькой? — оживился Наливайко, вспоминая Наэму. — Обязательно отправляй ее подальше, она мне нужна живой и здоровой. Бабе еще детей рожать…
— Господин адмирал, — профессор Гинце снова был на связи, — готофо, ничего сложного, вся информация была в открытом доступе… Карта электрополя «Йорктауна» ничем не отличается от других кораблей, поэтому получайте код-сигнал активации…
— Спасибо дорогой, — поблагодарил я профессора за оперативность и понимание ситуации без лишних слов, — то есть, по введению этого кода, «Одинокий» легким движением пальца превращается…
— Точно, именно в «Йорктаун» и обратно, если код отменить, — улыбнулся Гинце. — Посфольте спросить. Мы что снова учафствуем в операции?
— Дорогой профессор, не беспокойтесь, этим я займусь самостоятельно, — как можно приветливей и дружелюбней я посмотрел на Густава Адольфовича, может, видя его в последний раз. — А для вас у меня совершенно другая миссия…
— Слушаю…
— Сейчас вы в таком же оперативном темпе, в течение нескольких минут соберетесь и покинете «Одинокий», — я старался держаться как можно естественней. — Сядете на шаттл и направитесь с визитом к обожаемой вами капитану-командору Романовой…
— О, очарофательная принцесс, — улыбнулся Гинце, ничего не заподозривший, — с удофольствием… Но, зачем?
— Вам предстоит теперь на линкоре «Афина» провести свой эксперимент по изменению электронных полей и все лично там настроить, — соврал я, хотя это было не лишним. — Пора остальные корабли флота делать такими же «невидимками», как и наш… Таисия Константиновна уже ждет вас на борту…
— Гут, корошо, — кивнул профессор, — сейчас начну собираться…
— Захватите по пути из лаборатории, Варю, — между прочим напомнил я о ребенке, которого точно не должно сейчас быть на «Одиноком», — Тася о ней вспоминала, пусть повидаются…
— Корошая идея, — улыбнулся Густав Адольфович, — я заберу дефочку с собой…
— Что за девчушка? — спросил у меня через плечо Яким, — впрочем, не отвечай, это я так на автомате… Правильно, уводи с корабля всех гражданских…
— Спасибо за разрешение, сам бы не догадался, — сказал я и после повернулся к Алексе. — Старший помощник вы разберетесь с кодом-сигналом, поступившим от профессора?
— Вы спрашиваете, смогу ли я вовремя нажать на единственную кнопку? — улыбнулась та. — Ответ положительный – конечно смогу…
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: