Адмирал Империи - 3
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 10(3)
Однако радость, появившаяся в глазах старого адмирала, была связана не только с бегством «Камдена» и возможностью расквитаться с Корделли. Василий Иванович в какой-то момент понял, что у его дивизии появился шанс на спасение… Но здесь речь шла на секунды…
— Немедленный запрос на переговоры с Дрейком! — воскликнул командующий 3-ей дивизии. — Соедините меня с американцем как можно быстрей!
— Запрос послан, ожидаем ответа, — тут же отреагировал оператор.
Несколько секунд показались вечностью…
— Ответ положительный, капитанский мостик авианосца «Банкер Хилл» на связи…
Перед Козицыным появились холодно-голубые глаза американского адмирала.
— Господин Дрейк, нужно ли объяснять, зачем нужен этот диалог? — Василий Иванович сурово посмотрел на собеседника.
— Возможно, мой дорогой, вы желаете сдаться, — улыбнулся тот.
— Не угадали, — замотал головой Козицын, — думайте еще…
— Вы ходите по острию, сэр, — Дрейк пронзил русского адмирала ледяным взглядом, — у вас тридцать секунд на объяснение причин вызова…
— Постараюсь уложиться, — кивнул Василий Иванович, почувствовав, что голос Итана Дрейка дрогнул.
А это значит, американский флотоводец все же кое-чего боится, но пока в этом не сознается.
— Будем прагматиками, у меня нет шансов выстоять против вашей сотни, — начал Козицын, продолжая периферическим зрением следить за таймером приближения к нему дивизий 6-го флота. — Однако, времени на уничтожение кораблей вице-адмирала Корделли, после того, как я нейтрализовал оба линкора его дивизии, у меня предостаточно…
— Вы в этом уверены? — улыбнулся Дрейк.
— Абсолютно, — Козицын был непоколебим. — Можете один за другим уничтожать мои корабли, они даже не развернутся в вашу сторону, но успеют разделаться с 13-ой. Я не собираюсь никого в этом убеждать, ваш личный боевой опыт подскажет, прав я или нет…
— Допустим, — через несколько секунд тяжелых раздумий, согласился Дрейк. — Что вы предлагаете?
— Сами знаете, что, — ответил Василий Иванович. — Я предлагаю обмен дивизиями. Мной будет отдан приказ немедленно окончить атаку на Корделли, а вы останавливаете свои дивизии и даете возможность моим кораблям беспрепятственно покинуть систему «Мадьярский Пояс».
— По-моему это не совсем равноценный обмен, — поморщился Итан Дрейк. — Если говорить об уцелевших в результате такой договоренности, у вас спасенных вымпелов окажется больше…
— Бросьте, — махнул рукой Козицын, — всего на несколько единиц, это не существенно! Тем более, вы как истинный американец, не считаете же нас русских равными себе?
— Кстати, очень даже считаю, — обиделся Дрейк, который совсем недавно на совещании так положительно высказывался о моряках Империи, как о достойнейших противниках. — Однако это сейчас не важно…
— Итак, ваш ответ адмирал? — поторопил Дрейка, Василий Иванович, понимая, что вот-вот по его кораблям заговорят дальнобойные орудия дивизии «Тандерберд».
— Вы не только храбрый человек, но еще и прекрасный переговорщик, — сделал кивок Итан Дрейк и по привычке приложил пальцы к своей широкополой шляпе. — Я согласен на обмен… Действительно, 13-я дивизия для меня куда важней этой маленькой победы, поэтому вы и ваши люди могут покинуть данную систему, мы вам мешать не будем…
— Я рад, что встретил умного флотоводца, — стараясь не показывать радости, проговорил Козицын, — признаюсь, что до этого был худшего мнения об американских адмиралах… Я сейчас же отдам приказ канонирам – не стрелять…
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: