1

Адмирал Империи - 2

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 19(3)

Сорок тяжело-бронированных штурмовиков выскочили из открытых люков палубы «Микадем Хаира» и длинными прыжками на пневнопоршнях практически мгновенно достигли ближайшего здания – центра управления колонией. Еще через несколько минут модуль, янычарами был зачищен, несколько тел несчастных охранников лежали бездыханными в его коридорах, а тот самый отважный «адмирал», стоя на коленях перед ухмыляющейся Рабах, молил о пощаде…

— Госпожа лейтенант, простите меня, я не хотел вас оскорбить, — плакал Марк Аверьянович, не выпуская из рук своего любимого Аркадия, которому по выражению морды, было абсолютно наплевать на происходящее. — Я сделаю все, что вы прикажете…

Боевой запал Марка Аврелия испарился очень быстро, последние его всплески пропали когда последний его охранник – Борис Павлович опустился рядом с ним на пол, с перерезанным от уха до уха горлом. Янычары четко выполняли указания своего командира и не оставляли в живых никого, кто был хоть чем-то вооружен…

— Ты хозяин этой колонии? — поморщилась Рабах.

— Да…

— Зачем надел форму, которая тебе не положена? Я хоть и презираю всех вас русских собак, но ваших флотских уважаю, как врагов. А ты ничтожество оскверняешь эти погоны!

— Это не мое, я взял мундир у настоящего адмирала, который находится здесь, — залепетал Марк.

— У тебя в колонии содержится боевой контр-адмирал? — удивленно воскликнула лейтенант, глядя на внушительную планку военных орденов, красующуюся на кителе.

— Да, это некто Александр Иванович Васильков – командир русского крейсера «Одинокий», если желаете, я укажу, где он в данный момент находится и приведу его вам, — у начальника колонии забрезжила надежда на сохранение своей подлой душенки.

— Командир «Одинокого» здесь у тебя?! — рассмеялась Рабах. — Не шути со мной так!

— Я клянусь вам госпожа, вот его данные, — Марк Аврелий подскочил к компьютеру и набрал код доступа.

— Ха, вот это удача! — всплеснула руками девушка. — Аллах все видит и сам наказывает тех, кто этого заслужил! — лейтенант связалась с командиром «Микадем Хаира» — Дорогой, совсем скоро я приведу тебе подарок на нашу свадьбу…

— Много там руды? — послышался вопрос Санжара, который не понимал, о чем говорит его возлюбленная.

— Еще не знаю, но это уже и не так важно…, — Рабах снова повернулась к Марку Аврелию, — Есть очищенная руда на станции?

— Конечно, — ответил тот, — только необходимы рабочие, чтобы погрузить ее на ваш корабль. Не извольте беспокоится, госпожа янычар, мои люди все сделают быстро… Только не убивайте меня пожалуйста…

— Заключенные уже знают о нашем визите?

— Нет, я не успел им сообщить…

— Хорошо, — довольно кивнула лейтенант. — Где они сейчас находятся?

— Все на рабочих местах в главном карьере у домны, — отрапортовал Марк. — Я могу вызвать челнок, и он мигом доставит ваших солдат на место…

— Молодец, адмирал, соображаешь, — ухмыльнулась лейтенант, связываясь со своими людьми…

Говорил же мне старшина не отходить от него ни на шаг. Нет, не послушался и вот получай. Не знаю, откуда они появились, как из воздуха выросли, но сопротивления я оказать не успел. Только одного из нападавших сумел выключить, однако остальные четверо не предоставили мне возможности помахать кулаками. Двое из друзей моего смертельного врага Бритвы крепко держали меня за руки, а из вожак победно ухмылялся, доставая из кармана свою знаменитую заточку…

— Вот и все морячок, отплавал, — сказал Бритва, поднося лезвие к моему лицу. — За былые заслуги перед Отечеством разрешаю тебе сказать последнее слово…

— Пожалуй, откажусь, — выдавил я из себя, бегая взглядом по окружающим нас отвалам шлака, не покажется ли рядом Иван Небаба.

Но нет, старшины поблизости не наблюдалось, ведь он в отличие от меня сейчас был на своем рабочем месте…

— Твое право, — ухмыльнулся головорез и уже было отвел руку назад, чтобы нанести мне последний удар, однако не успел этого сделать.

Бритва отлетел в сторону и схватился за окровавленную голову, когда в него полетел камень, пущенный рукой моего дружка и подельника Айка Пападакиса. Тот в отличие от Небабы всегда следовал за мной хвостиком и в этот критический момент оказался рядом. Толстяк Айк ничего не мог сделать, чтобы помешать зэкам меня обезвредить, но и просто так не стал стоять в стороне. Я чуть не прослезился, понимая, что даже такой трусишка, каким являлся Пападакис, пытается меня спасти.

Друзья, здесь вы можете прочитать роман целиком

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172