1

Адмирал Империи - 2

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 7(2)

— Твоя скорлупа вообще долетит до места назначения? — спросил я его, кивая в сторону челнока.

Корабль действительно выглядел не лучше, чем мои истребители, только что побывавшие в самом пекле сражения. В голову вашего покорного слуги даже закралась мысль, а не хотят ли избавиться от меня мои «мучители»: военный прокурор, Аркадий Эдуардович, да и что уж там, самолично Самсонов, ведь это корыто может в любой момент развалиться в космосе. Нет контр-адмирала Василькова – нет проблем…

— Не радуйся заранее, заключенный, смерть твоя не будет такой легкой, как ты рассчитываешь, — пилот, у которого во рту недоставало половины зубов, весело усмехнулся мне. — На астероид я тебя доставлю в ценности и сохранности. А вот, что будет потом…

Он многозначительно кивнул и подмигнул при этом.

— Мне почему-то расхотелось улетать с вашего замечательного линкора, господа, — вздохнул я, когда охранники заводили меня внутрь.

Пилот в это время взял у конвойных планшет с моими данным, и что-то долго в нем изучал. Я точно становлюсь болезненно подозрительным. Может этот доходяга просто читает по слогам…

— А вот и ваш собрат по несчастью, господин адмирал, — отвлек меня от невеселых размышлений полицейский, заведя в салон, усаживая в одно из кресел и пристегивая к нему на-ручниками.

Я посмотрел направо от себя и настроение мое сильно улучшилось. Нет, не то чтобы я обрадовался тому, что человека, сидящего рядом со мной везут в тюрьму. Просто удивился, кто сейчас оказался рядом.

— Александр Иванович, друг ты мой любезный, тебя тоже повязали! — толи весело, толи нервно захохотал Айк Пападакис.

Толстенький капитан «Македонии» сидел сейчас в такой же оранжевой робе передо мной и хлопал глазами. Странно, но на голове у него была та же морская капитанская фуражка, в которой я его увидел в нашу первую встречу.

— А, я не дал им ее забрать, — весело ответил Айк.

— Он так вопил, когда мы сняли фуражку, что черт с ним, надели обратно, — пояснил полицейский, напоследок проверяя, надежно ли мы с Пападакисом пристегнуты. — Что ж, приятного путешествия…

Я кивнул ему вслед и снова повернулся к Пападакису.

— Ты каким образом попал под раздачу? — спросил я толстяка. — Почему ты на «Громобое», и где «Македония»?

— Ха-ха, моя бедная малышка «Македония» в руках этого страшного усатого адмирала, как его там зовут – Самсонов, что ли, — закричал Айк, как всегда тут же раскрасневшись от избытка эмоций. — Да-да, у меня ее реквизировали… Видите ли война, господин Пападакис, поэтому ваш транспортник срочно необходим императорскому флоту, будь он неладен, и нашему командующему – чтоб его черти съели!

Я пропустил мимо ушей слова про флот, а про Самсонова, даже отчасти был согласен с Ай-ком.

— Ладно, реквизировали… Но ты то, как здесь оказался в этой робе?!

— А что, я буду стоять и смотреть, как мою кормилицу забирают? — возмущенно воскликнул Пападакис. — Конечно же, я вернулся к себе на корабль, включил двигатели, и рванул куда астронавигаторы глядят…

— И тебя поймали…

— К сожалению, у вашего Черноморского флота очень быстроходные эсминцы, — печально вздохнул Айк. — Ну, затем я еще по морде съездил одному из службы тыла, но это так мелочь… В общем теперь перед вами военный преступник Пападакис, пытавшийся похитить военное судно «Македония». Где я спрашиваю тебя, Александр Иванович, справедливость? А ведь я кровь проливал за Россию!

— Ну не то, чтобы проливал, — напомнил ему, я.

— А кто участвовал в операции по захвату османского линкора?! — возмутился толстяк. — Мне вообще орден полагается…

— Ладно-ладно, участвовал и полагается, — не стал я усугублять и так нестабильное эмоциональное состояние Пападакиса.

Мне действительно стало жаль этого пусть и через чур беспокойного человека, который по воле судьбы оказался в водовороте событий и сейчас страдал практически ни за что. Да, безусловно, нельзя было похищать «Македонию», это глупо и чревато последствиями в условиях военного времени. Но и сажать Айка за решетку не нужно было. Кажется, Самсонов совсем в разнос пошел, если уж гражданских по колониям распихивает. Пнул бы под зад, да отпустил на все четыре стороны…

— А я смотрю, и тебя по достоинству оценили, за все то хорошее, что ты сделал для флота, — Айк продолжал болтать без умолку. — Вот она благодарность Российской Империи! Да будет храним наш досточтимый государь-император Константин Александрович! Ура, господа!

— Что разорался, он тебя не услышит, — прикрикнул на Айка, вошедший в салон пилот.

— Как тебя зовут? — спросил я, его.

— Валера Таран меня зовут, если так интересно, — представился беззубый, склоняясь надо мной и тыкая пальцем в нашивку с именем на своей старой летной куртке.

— И «Таран» похоже не фамилия, — догадался я, видя, что это слово было вышито с кавычками.

— Точно, не фамилия, — он дерзко посмотрел на меня, но продолжать пикировку не стал. — Слушаем внимательно, заключенные… В данную минуту вы находитесь на борту великолепного туристического лайнера под названием… — Валера ненадолго задумался. — Под названием «114»-ый…

Друзья, здесь вы можете прочитать роман целиком.

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172