53

АДМ Рязань-Москва 2024

Прошлый год пропустила, не было настроения новогоднего, а в этом году решила в последний момент участвовать. За все новогодние обмены для меня в приоритете было порадовать человека, подарить праздничное настроение, и в ночь когда выдали внучков и внучек сайт жутко висел,я хотела спать,но интерес брал свое и я дождалась загрузки. Потом долго выбирала подарки и упаковывала, с боем отправляла почтой и он где-то едет сейчас по нашей необьятной,путь не близкий, надеюсь доедет невредимым.
Одновременно с этими приятными хлопотами мне пришло сообщение,что меня тоже ждёт подарок и вот он едет ко мне. Тот кто участвовал в обмене знает как это волнительно и приятно- что же человек придумал для тебя. У меня интересы простые, там и рукоделие и книги, бухлишко и еда, на самом деле мне не так важно что за подарок, гораздо важнее то самое новогоднее настроение и душа вложенная в посылку.
Вчера с боем получила посылку, про почту говорить не буду, стали отвратительно работать,больше часа ожидания и обнуление табло очереди. И вот я несу свою коробочку в снегопад и холод домой!

Открыть получилось только так
а вот и внутри меня ждало:

Я оценила открытку душевную с исторической сноской о сахарном петруше(тут дракоше) это было интересно, и шоколадка из Рязани. Всегда интересно узнать больше о городе отправителя, ведь всегда есть что-то интересное и уникальное. Пряник-открытка чудо!
С фикспрайс у меня особые отношения, я пока не придумала когда и где я могла бы это использовать, но думаю скрасит вечера на даче.
Маленький помощник моего деда Мороза сделал дракошу, это трогательно. У нас с соседями есть добрая традиция украшать холл каждый год и вешать символ года,очень в тему.

Новогоднее настроение получила. Спасибо.

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

С фикспрайсом ситуация вообще двоякая. Я год назад купила для себя красивый снежный шар в этом магазине. Он стоил копейки и при этом оказался очень качественным, я была очень довольна покупкой, ибо снежные шары редко бывают качественными. И вот в этом году мне попался человек, который любит снежные шары. Я сначала поездила по городу, не нашла ничего хорошего. Полезла в интернет магазины, и вот листаю озон и вижу тот шар, который в фиксе себе год назад купила - стоит очень дорого, в несколько раз дороже того, что я себе брала. Он абсолютно точно такой же. Так вот, я бы его купила, если бы не знала, что это же можно найти в фикспрайсе, и человек обвинил бы меня, что я тварь такая пополнила его коллекцию дешевкой из фикспрайса. Я в этом магазине бываю раз в год, ибо он не близок к дому. То есть я не знаю их ассортимент, я не могу знать, что купив что-то в Леонардо, в Буквоеде, на Озоне я не купила что-то дешманское из фикса с большой накруткой. Я буду думать, что вот потратилась как, не пожалела молодец, а хер там

раскрыть ветку (27)
3

С органайзерами, кстати, та же история. Органайзеры в фиксе стоят по 100-200р, но они же на озоне иногда и под тыщу стоят

4
Сейчас в фиксе можно найти много интересных вещей как для дома, творчества, так и что то в дополнению к подарку. Этих гонений вообще не понимаю.
раскрыть ветку (23)
3

эти гонения идут с тех пор, когда ФП только начинал свою деятельность и именовался магазином "все по 37", и там реально была какая-то одноразовая дичь. Сейчас там и цены местами как в обычном хозмаге/магазе посуды, и ассортимент, но некоторые по-прежнему считают, что это нечто а-ля магазин китайского говна

раскрыть ветку (22)
5
Ну да, сейчас там уже нет такого. Вполне приличный магазин, я там красивые бокалы раздобыла, сейчас ещё планирую тарелочки обновить. В ФП много красивых вариантов недорогих.
раскрыть ветку (8)
Прям вот чтобы подарить было не стыдно покупаете? Не упаковку, мишуру,а прям подарок? И родителям, супругу, друзьям, к примеру тому же начальнику не стыдно было бы?(если бы пришлось)
раскрыть ветку (7)
4
Где я писала, что полностью там покупаю подарки? Читайте внимательнее что ли. В дополнение и для украшения там много чего можно купить.
Боже, по 3 раза каждому объяснять уже устала, честно говоря. И да, мне не стыдно покупать в этом магазине что-либо. Там много полезного можно найти как для дома, так и для творчества. Почему, собственно, должно быть стыдно? Или в вашем представлении это магазин для нищих и малоимущих что ли?))
раскрыть ветку (6)
Так речь в посте именно о подарке была, никто не говорит,что для бытовых нужд этот магазин всем хорош, но не основной полностью подарок же. Так что вы со своим мнением получается не в кассу, с вами никто не спорит,что купить мишуру, упаковку и всякие лотки-тряпки-карандаши не задорно. Обычный продмаг, но покупать там подарки это не продуманно. Это же специфичные товары,та же мозаика, купить ребёнку чтобы учился собирать норм, на подарок это не тот уровень,простите, товар просто не качественный. Конфеты там тоже есть нормальные, карамельки от туда маленькие просто обожаю, но даже если там есть та же марка конфет как грубо говоря в том же ашане, состав может кардинально отличаться, то же с бытовой химией,кремами, бренди один, но под заказ для фикса делают по другой схеме совершенно. Я не стала акцентировать в посте этот момент, но упоминуть посчитала нужным так как много новичков участвуют в проекте,пусть учитывают и такой момент, что товары низкого качества отправлять плохой тон.
У меня анкета полностью расписана с огромной вариаций вариантов, там на любой бюджет можно разгуляться если уделить лишнее время на обдумывание закупки. В этом подарке я оценила то что близко к сердцу, это региональная изюминка, она и подарила мне праздничное настроение,тут спасибо отправителю,что подумал.
раскрыть ветку (5)
0
Я захотела - я высказалась. Вам не весь подарок оттуда собрали, как я вижу, а положить какие-то коефеты и новогоднее что-то из фп ничего зазорного и плохого нет. Хорошего дня вам)
ещё комментарии
1
Я не против фикспрайса как магазина, я и сама там регулярно что-то по-мелочи покупаю, но рассматривать этот магазин как основной магазин для покупке подарка? Нет уж, извините, но это просто ппц. Я знаю что там за товары, говорю и сама покупаю что-то.
И тут пишут что мол в других магазинах тоже самое,но дороже, да есть такое,но к примеру я лично видела продукты- те что в фикспрайсе даже состав другой, я там только карамельки беру. Алмазная мозаика - простите, она низкого качества, разве что детям подойдёт для начала хобби.
раскрыть ветку (12)
4

В тексте поста фраза звучит, как будто вы недовольны именно тем, что часть его из ФП, а не тем, что что-то наотвали выбрано или ещё что-то. Написано вполне конкретно:

"С фикспрайс у меня особые отношения". Вы там ниже пишете в другой ветке, что вашему посту якобы двойной смысл приписали,  и вам подарок понравился, но вы же сами это двойной смысл в этот пост и вложили этой фразой. Даритель,если пост прочёл, наверняка тоже увидел это.

раскрыть ветку (1)

Даритель,если пост прочёл, наверняка тоже увидел это.

и?

3

Я однажды купила в фикспрайсе какие-то моющие/чистящие средства, которые покупаю в обычном магазине, но в фп подкупила цена. Такое ощущение, что они были просто разбавлены, потому что консистенция была не геля, а какой-то гелеобразной жижи, которая кончилась быстрее и чистила хуже, потому что сразу куда-то утекала.) Как магазин для покупки продуктов я его вообще не рассматриваю, по книгам/украшениям к Новому году, да, можно что-то найти, но в подарок, учитывая, что одаряемый наверняка сам туда ходит и скорее всего он уже купил себе понравившиеся игрушки/гирлянды, я бы не стала что-то брать. А по всяким творческим наборам - мне проще на каком-то маркетплейсе/магазине для хобби поискать, почитать отзывы, чем покупать непонятно что. Мне так одна родственница постоянно дарит какую-то китайскую фигню (вроде вонючего пластилина кислотных цветов и т.п.),  считая, что мне это пригодится для творчества. В общем, у каждого свой подход к выбору подарка)

раскрыть ветку (1)
3

Я однажды купила в фикспрайсе какие-то моющие/чистящие средства, которые покупаю в обычном магазине, но в фп подкупила цена

Поддерживаю. Тоже так попадала. Вроде на вид то же самое, а состав иногда чуть другой.

одаряемый наверняка сам туда ходит и скорее всего он уже купил себе понравившиеся игрушки/гирлянды, я бы не стала что-то брать

Ну тут я не парюсь: гирлянд редко бывает много, если знаю, что человек их любит) даже если у него будет такая же гирлянда или игрушка, все равно можно придумать, где разместить обе. По крайней мере у меня так, я б не расстроилась второй такой же гирлянде. Некоторые особо понравившиеся гирлянды я сразу себе покупаю по 2, чтобы бОльшую площадь захватить)

А по всяким творческим наборам - мне проще на каком-то маркетплейсе/магазине для хобби поискать, почитать отзывы, чем покупать непонятно что

В этом полностью согласна. Творческие наборы и всякая канцелярия в фикспрайсе - полная лотерея. Может оооочень редко попасться как неплохое качество (канцелярии, например), так и примерно то же самое, что вам дарит родственница:

китайскую фигню (вроде вонючего пластилина кислотных цветов и т.п.)

Поэтому автора вполне понимаю.

1

Автор, напишите мне в телегу @Snezhana_Sena, пожалуйста. Дело есть ) Мы из одного города, успею осуществить )

раскрыть ветку (7)
0
@Helenboogie, это я вас зову, а то, может, непонятно написала изначально)
раскрыть ветку (6)
Спасибо:) я правда не сразу поняла. Мне не хочется вас ставить в неловкую ситуацию, спасибо
раскрыть ветку (5)
2
Вы меня никуда не ставите, это сугубо моя инициатива)
раскрыть ветку (4)
1
Я тебя по чату знаю:) не суети, я себе подарок сделала сама:) мне приятно предложение, но я буду чувствовать себя неудобно и от обмена в этом году в целом получила те эмоции которые хотела,осталось дождаться когда до внука посылка доедет
раскрыть ветку (3)
2

Мне снова в чате кости перемывают что ли?)))
Я, может, вообще о своих эмоциях пекусь, коварная я)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Не,все чинно-благородно:) просто смотрю знакомый ник
раскрыть ветку (1)
4

Также добавлю ситуацию. Искала для себя свечи маленькие (такие кругленькие в алюминиевой емкости). Была в магазине Домовой в СПб,  там увидела нужные мне свечи за 90 руб., потом в тот же день я поехала в центр, чтобы взять в хорошем сувенирном магазине что-нибудь для посылки и там обнаружила такие же свечи, та же фирма, ну поверьте, тот же товар. И там они стоили 350 руб. И опять же, я если бы не видела их в другом магазине, подумала бы, что вот классные свечи, в таком крутом сувенирном... а нет, они обычные, и я не удивлюсь, что такие есть в фикспрайсе за 55 руб. Я к тому, что хрен Вы действительно узнаете, где это было куплено!

раскрыть ветку (1)
1

я в прошлом году лазила на озоне в игрушках для нг и обнаружила там стеклянные игрушки "снежное кружево", прям ну даже промо-фото были такие же, как на сайте фикса. Вот только в ФП они стоят сколько...ну 200 пусть (не помню), а на озоне были за 500)) И были те же мысли, что, если б я не видела их в фиксе, подумала б: о, ну чо, стеклянные игрушки, цена норм)) лох не  мамонт :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку