adblock plus и adblock - это проекты с открытыми исходниками. Смысл договариваться с разработчиками, если их может доработать сообщество?
для ютубчика:
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net pagead2.googlesyndication.com ad.doubleclick.net
для скайпа:
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 apps.skype.com
127.0.0.1 g.msn.com
127.0.0.1 live.rads.msn.com
127.0.0.1 ads1.msn.com
127.0.0.1 static.2mdn.net
127.0.0.1 a.ads2.msads.net
127.0.0.1 b.ads2.msads.net
127.0.0.1 ad.doubleclick.net
127.0.0.1 ac3.msn.com
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 msntest.serving-sys.com
127.0.0.1 bs.serving-sys.com
127.0.0.1 flex.msn.com
127.0.0.1 ec.atdmt.com
127.0.0.1 cdn.atdmt.com
127.0.0.1 db3aqu.atdmt.com
127.0.0.1 cds26.ams9.msecn.net
127.0.0.1 sO.2mdn.net
127.0.0.1 aka-cdn-ns.adtech.de
127.0.0.1 secure.flashtalking.com
127.0.0.1 adnexus.net
127.0.0.1 adnxs.com
127.0.0.1 preview.msn.com
127.0.0.1 *.rad.msn.com
127.0.0.1 *.msads.net
127.0.0.1 *.msecn.net
На всякий случай для win 10:
0.0.0.0 vortex.data.microsoft.com
0.0.0.0 vortex-win.data.microsoft.com
0.0.0.0 telecommand.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 oca.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 sqm.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 watson.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 redir.metaservices.microsoft.com
0.0.0.0 choice.microsoft.com
0.0.0.0 choice.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 wes.df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 sqm.df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 telemetry.appex.bing.net
0.0.0.0 telemetry.urs.microsoft.com
0.0.0.0 telemetry.appex.bing.net:443
0.0.0.0 settings-sandbox.data.microsoft.com
0.0.0.0 vortex-sandbox.data.microsoft.com
0.0.0.0 survey.watson.microsoft.com
0.0.0.0 watson.live.com
0.0.0.0 watson.microsoft.com
0.0.0.0 statsfe2.ws.microsoft.com
0.0.0.0 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
0.0.0.0 compatexchange.cloudapp.net
0.0.0.0 cs1.wpc.v0cdn.net
0.0.0.0 a-0001.a-msedge.net
0.0.0.0 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
0.0.0.0 sls.update.microsoft.com.akadns.net
0.0.0.0 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
0.0.0.0 65.55.108.23
0.0.0.0 65.39.117.230
0.0.0.0 23.218.212.69
0.0.0.0 134.170.30.202
0.0.0.0 137.116.81.24
0.0.0.0 diagnostics.support.microsoft.com
0.0.0.0 corp.sts.microsoft.com
0.0.0.0 statsfe1.ws.microsoft.com
0.0.0.0 pre.footprintpredict.com
0.0.0.0 204.79.197.200
0.0.0.0 23.218.212.69
0.0.0.0 i1.services.social.microsoft.com
0.0.0.0 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 feedback.windows.com
0.0.0.0 feedback.microsoft-hohm.com
0.0.0.0 feedback.search.microsoft.com
http://seo-zona.ru/samyj-prostoj-sposob-ubit-reklamu-na-sajt...
http://madcash.ru/computer/blokirovka-reklamy-pri-pomoshhi-f...
Два огромных hosts-файла, по идее должен блокировать много чего, в купе с адблоком ты шикарен.
С красноглазиков нечего взять, обдирают виндузяток. )
Так и будет чехарда как борьба вакцин с вирусом. Только если Ютуб перестарается - и будет быстродействие и реклама как на Рутьюбе то случится ужасное - люди снова выйдут на улицы, начнут заниматься спортом и читать книги.
Я совсем недавно только перестал пользоваться этим агентом. Понял, что из тех аккаунтов, что там подключены, уже никто давно не пишет, а для проверки Mail.ru почты нашёл дополнение к Chrome.
Нет не появится. ICQ пропала когда поперли аналогичные мессенджеры. Ютуб уже сейчас существует вместе с другими хостингами.
Можно с адблоком договариваться сколько угодно.Только на adblock мир не кончается.
Дык работу работать все могут, а орать в микрофон, чтобы у тебя было пол миллиона подписчиков, могут не все.
ну вот если у него пол миллиона подписчиков то пусть они и смотрят рекламу)
я и так трачу своё время на просмотр его видео, он уже за это должен быть благодарен.
сколько я ни пытался поднимать эту тему - сплошные минусы
избалованные эгоистичные говноеды не хотят включать мозг и принимать мысль, что мир крутится не вокруг них и не для них, а их развлечения оплачиваются благодаря:
а) сознательным людям, спокойно относящихся к рекламе
б) всяческого рода malware и crapware, которое разработчики вынуждены плодить, чтобы хоть как-то монетизировать ваше, блять, развлечение в Сети
да как же вы заебали, проблема не в самой рекламе, а в ее количестве и способе подачи, включите мозг и поймите, когда сайт выглядит вот так это не нормально, а когда вся реклама при этом еще и мигает разными цветами и издает какие-то звуки, то это вообще полный пиздец
Если бы ты в свою очередь включил мозг, то в него пришла бы светлая идея о том, что навязчивая реклама - результат адблока и иже с ним
В норме рекламе навязчивой быть не нужно - если ее смотрят
а теперь ты включи мозг, навязчивой реклама стала раньше чем появился адблок
да и ты думаешь много ли людей станет заморачиваться и ставить адблок, если бы их не начала раздражать куча навязчивой рекламы
а теперь я тебе расскажу одну историю, пользуюсь я одним сайтом для просмотра онлайн видео сначала там было всего пара рекламок которые особо не мешали, потом рекламы стали закрывать все пространство по краям страницы, я их стерпел, потом появилось всплывающее окно со звуком, но и его можно было просто закрыть, а теперь там еще и наверху страницы висит окно проигрывающее рекламы со звуком, которое нельзя было ни убрать, ни закрыть, и после этого я поставил адблок
я работаю в этой сфере, знаю поболее твоего и вообще своими глазами видел, как оно там было, "до адблока"
я, кстати, упомянул "и иже с ним": адблок - далеко не первый подобный продукт
бороться с рекламой - тогда ещё ненавязчивой - люди начали в конце девяностых
тому было две причины:
- реклама жрала не бесплатный тогда трафик
-люди были (как и сейчас) мудаки
какую причину считать главной - вопрос философский
но то, что навязчивая реклама - ответный акт веб-мастеров на упущенную прибыль - факт
http://adultmult.tv вот взгляни на это без блокировщика, и ведь та хрень на верху появилась менее года назад, а всплывающие окна, на этом сайте гдето 2 года назад появились и ты считаешь это нормальная подача рекламы? и ведь без них он как то до этого почти 2.5 года существовал и только потом пиздец начался, и именно из за этого люди и ставят сейчас блокираторы в таком количестве, и популярность они получили именно из за такой рекламы
до этого блокировщики рекламы существовали, но не были столь популярны
а твои причины, трафик щас не дорог (если это не мобильный инет)
и даже мудаки не делают что то просто так, всегда есть причина
обычный поп-овер, у меня закрылся кнопкой с крестиком сразу же
не самый крамольный вариант
ты сам себе противоречишь - пока сайт окупался, навязчивой рекламы не было
она появилась в ответ на падение доходов
у хозяина был выбор: закрыть сайт, попросить денег у пользователей или ввести навязчивую рекламу
как ты считаешь, как он должен был поступить? ты бы обрадовался закрытию сайта, на котором сидел годами? платить ты бы (не лично ты, а среднестатистически) не стал бы - уж поверь статистике
так что же делать?
есть ещё вариант: увещевать пользователей, что адблок - зло и ведёт к закрытию нахуй ваших любимых сайтов
как ты можешь видеть в целом по окружающим комментариям - лично у меня увещевать не получается, стадо баранов упёрлось и не хочет даже слушать о возможности выхода из своей зоны комфорта
пока сайт окупался, навязчивой рекламы не было
она появилась в ответ на падение доходов
с куда большей вероятностью или у текущего владельца взыграла жадность, или сайт сменил владельца, а потом желание сверхприбылей и как ответ на это появление кучи рекламы
ты пойми сначала появляется навязчивая реклама, а потом люди массово ставят адблоки,
человек ленив и не станет что то делать просто так, сначала появляется раздражитель(навязчивая реклама) и только потом человек на него реагирует(ставит адблок)
до 2013-2014 годов адблок или что то подобное очень мало у кого стоял
попросить денег у пользователя не столь плохой вариант, знаю с десяток сайтов, которые так делают, да и существуют еще множество способов монетизации, а навязчивая реклама скорее отпугивает пользователей и способствует распространению адблоков которые блокируют всю подряд рекламу
какие в жопу сверхприбыли? На таком сайте? с такой рекламой? Тамошние прибыли окупают пыльный сервак и кусок хлеба с сырком "дружба"
чувак, ну я работаю в этой области, не надо мне втирать, а. Просто прими на веру: веб-мастера рады бы размещать аккуратные и ненавязчивые баннеры, если бы они приносили хоть какие-то деньги
хоть один способ монетизации мне назови, пожалуйста, не собирающий денег с пользователей или спонсоров. Я передам информацию руководителю отдела монетизации подразделения оперирования mail.ru games, деньги с тобой попилим пополам
ещё раз: краудфандинг на постоянной основе на крупном ресурсе сработал 1(один!) раз в истории человечества: это википедия
то, что Вася Пупкин окупает свои сто баксов в месяц на пожертвованиях - не показатель
Вот все как раз наоборот. Навязчивая и надоедливая реклама стала причиной введения адблока, а кроме него есть непробиваемая вещь в виде hosts-файла. Сколько стоит мой 1 просмотр для блогера какого-нибудь? Думаю, вряд ли больше 1-2 копеек. если блогер льет в районе 100 видео в год, то я бы платил рубль ему напрямую, а не стал бы смотреть ссаную рекламу, с которой ему достанется меньше 1 копейки.
где пруфы, Билли? Проблеме гораздо больше лет, чем адблоку, идиоты боролись с рекламой и раньше.
ой, это самый распространённый пиздёж школотронов и просто нищебродов - НИХУЯ ВЫ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЕ
это ёбаный факт, подтверждённый годами статистики сотен проектов
если бы ресурс на постоянной основе (а не разовый проект на кикстартере) мог бы существовать на краудфандинге - так бы, блять, и делали бы
веб-мастерам глубоко насрать, как получать деньги, они выбирают наиболее выгодную модель монетизации
и что-то я, блять, не вижу краудфандинговых ресурсов вокруг. Не наводит на мысли о среднестатистической платежеспособности толпы в лице тебя?
Если я кому-то не даю заработать - мне действительно жаль, но политику пользования сайтом я изменять не буду до тех пор покуда реклама не станет меня закидывать, при закрытии, на страницы сторонних сайтов и не будет есть мне мозги дольше 4х секунд (порог терпения среднестатистического человека на отклик запроса).
Реклама прямо внутри видео блогера из его слов при маленьком вступлении или послесловия меня не напрягает, т.к. или прослушаю, если голос блогера нравится, или просто перемотаю.
Так что спор о том, что было раньше: курица или яйцо, ни к чему не приведет.
Было время, когда по ТВ реклама прерывала фильм не более 1-2 раз за фильм и я тогда с удовольствием смотрел ТВ и во время рекламы делал себе чаи, в туалет ходил, общался. Сейчас рекламу прерывают фильмы и потому я не смотрю ТВ больше.Т.е. покуда это не было издевательством и чем-то назойливым я не воспринимал все это в штыки. Когда все изменилось - кардинально изменилось и отношение к сервису в целом, разу же как только нашлась альтернатива.
P.S. Вы не думайте, что все так активно пользуются блоком. Как не смешно, но людей, которые продвинулись в пользовании пк дальше открытия браузера на порядок меньше, чем тех, кто уже роется в системе и ставит тьму сторонних программ. Так что своих "клиентов" обычно все равно находят.
Да, большинство людей не хочет платить, но если я не хочу платить баблом - я и рекламу не захочу смотреть. На той же трубе развелось говноедов куча, нормальные блогеры зарабатывают не блогерством, а долбоебов спонсировать не собираюсь. И вопрос не в платежеспособности - я могу заплатить, я НЕ ХОЧУ этого делать. Самое смешное, что наибольнее качественный и интересный контент у тех, кто бабки имеет другими вещами, и вкладывает бабло в то, что снимает например, а не пытается подоить. При этом самое что интересное - партнерку человек не имеет, а рекламу показывает ютуб, имея с нее 100% бабок. Очень забавно, не так ли? поэтому все нытье на всех сайтах об отключении адблока быстро исследуются и блочатся, в том числе и скриптовые методы.
А рубль в год - ну 80% аудитории могли бы это позволить, я смотрю всего лишь 3-4 человек, которые действительно головой думают и снимают интересные видео, не имея сверхдоходов от маек и прочего говна на стороне.
где пруфы, Билли? Проблеме гораздо больше лет, чем адблоку, идиоты боролись с рекламой и раньше
да похуй сколько кто борется с рекламой, массово использовать блокираторы стали всего года два назад
зачем вы с ЭТИМ дискутируете? человек считает тех, кто не желает лицезреть рекламу - идиотами. тут нечего добавить. оно больное, а причина, наверное, в том, что его бизнесу или хз чему вредят те, кто блокирует рекламу. вон как пеной изошел весь.
п.с. аминь брат, аминь, после смерти будет у тебя свой интернет с блек-джеком и шлю.. . с неотрубаемой рекламой, занимающей 99% любого сайта и со ссылкой на 9 круг ада за использование адблоков.
Ну его можно понять, представь если бы вам начальство начало недоплачивать ты бы тоже начал говном и пеной исходить или если вам каждый месяц будут недоплачивать процентов по 30 от вашей зп вы будете спокойны?
ну не знаю, я, например, никогда бы не пошел работать тем, кому зарплату режет браузерный плагин-блокировщик). ну или по крайней мере не столь узкоспециализировано, чтоб блокировка рекламы приводила к вышепоказаному разрыву пукана.
Уйдут одни - придут другие, выживают сильнейшие. Уж точно проживу без пары летсплеев и обзоров гаджетов.
А у нормальных каналов деньги от рекламы на тытрубе это капля в море, которая роли не играет. Прям так и вижу как Вилса или Давидыч сидят и грустят, что я с адблоком их видео смотрю.
Тем более, что большинство проговаривают рекламу голосом перед видео. Думаю, этого хватит. Одно видео - одна реклама, а не десять.
я говорю про сервис в целом - поддержание ютюба стоит нереальных денег
и примерно того же порядка деньги они теряют на неслучившейся рекламе
я годами увещевал людей - всем похер
и вдруг - оп - смотрите-ка, кто был прав - ютюб вводит подписки
следующим шагом станет всё большее анальное огораживание бесподписочников - ограничение функционала и т.д.
Специально сейчас загуглил. Ютуб кроме рекламы продаёт фоновые страницы, место при поиске ролика и что-то там ещё. Так что перекрываю я в лучшем случае 50% рекламы.
А про огораживание людей без подписки и с эдблоком. Я просто прекращаю посещение таких сайтов - как правило, контент есть где-то ещё.
да, лол, прекрати пользование ютюбом
но даже если бы ты мог - возьмём другой пример, скажем Пикабу
ну начнёт сайт загибаться из-за адблоков, ну попробует монетизироваться по-другому
ну начнёте вы ливать куда-нибудь на реддит или йаплакал
ну сдохнет сайт
сайт сдохнет потому что вам было западло смотреть рекламу, которая даже не мешает
это квинтэссенция похуизма, потреблятства и тупости
проблема в том, что многая реклама очень мешает и раздражает и именно по этому ставят адблок
нет, дружок, не "по этому", а строго наоборот: раздражающая реклама - способ отбить упущенную на пользователях адблока выгоду
Реклама все равно подгружается пользователю, а адблок её просто не показывает, формально пользователь смотрит рекламу.
Источник: https://adblockplus.org/forum/viewtopic.php?p=32444#p32444
какой ужас - люди хотят получать за свою работу деньги!
пиздец!
ты кем работаешь?
повкалываешь за "спасибо"?
а за "продался сука заебал со своей рекламой на те адблоком по мордасам"?
Какой ужас - люди не хотят тратить свою жизнь за нихуя, что бы другие получали бабло.
Почему-то когда тебе весь подъезд засрут объявлениями ты не скажешь "какой ужас, люди хотят получать деньги !"
Вот только тонкий момент, мой маленький людитель метафор: мы сейчас находимся в подъезде дома, построенного командой Пикабу.
Сюда ежедневно приходят тысячи людей и получают выброс эндорфина нахаляву.
И да - администрация имеет полное моральное право хоть всё тут нахуй объявлениями завесить, потому что вы, ребята, ни одной сраной копейки в строительство этого дома и этого подъезда не вложили и за эксплуатацию не заплатили.
Псс, у меня на пикабу адблок отрублен. Везде, где нет навязчивой рекламы, а просто квадратик рекламки.