134

Адаптация к антидепрессантам

Адаптация к антидепрессантам Инвалид, Депрессия, Усталость, Эмоциональное выгорание, Тревога, Антидепрессант

Когда я начала принимать антидепрессанты, первые две недели были настоящим испытанием. Я спала сутками. Мой молодой человек уходил на работу в 7 утра и возвращался в 9 вечера, а я все это время просто дремала. Иногда просыпалась, чтобы ответить на сообщения. По ночам приходилось работать над статьями, я ставила отложенные сообщения в почте и снова засыпала.

Но вот, спустя пару недель, стало заметно легче: голова начала проясняться, тревога отступала, и я уже не рыдала от каждой мелочи. Концентрация внимания улучшилась, а когда мне сняли жесткий ортез с колена, я наконец-то смогла выбраться на прогулки.

Мои "якоря"

1. Обязательный сон – 9-10 часов каждый день. Даже если у меня было мероприятие или очная встреча, я всегда находила время для того, чтобы выспаться.

2. Помощь парня – он поддерживал меня, готовил, убирался и покупал лекарства. Я говорила ему словами через рот, как мне надо помочь. И он помогал.

3. Прогулки на природе – я обожаю гулять, особенно под ранневесенним солнцем. Выбиралась в лесопарк и дышала.

4. Мантра "если меня уволят, я найду другую работу, я теперь могу мыслить". После психиатра я решила, что дно уже пробито и смысла нервничать из-за работы просто нет.

Но выход из депрессии в ремиссию потребовал от меня кардинальных изменений в жизни. Об этом расскажу в следующем посте.

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders