18

А знаете ли вы, что...

... любовь у этой тёти на полном хозрасчёте...

Во времена Перестройки на экраны хлынула чернуха, о которой тайно мечтали. Всё стало просто и доступно. Без лишних секретов. Гласность, так гласность - чего уж тут мудрить? Оговорка одной дамы на телемосте с Америкой о том, что в СССР секса нет, была штурмом смыта в канаву истории...
В 1989-м году режиссёр-фронтовик Пётр Тодоровский снимет исторический и знаковый фильм "Интердевочка" по повести тогда ещё ленинградца Владимира Кунина. "Профессия" путаны тогда была вроде стойкого символа благополучия и возможности уйти от дефицита. Тодоровский снимал без лишних подробностей, так как видел и ощущал тонкую грань между жизнью и возможностью скатиться в болото, от которой через несколько лет будет стыдно при одном только воспоминании...

Всё откровенное было минимизировано и делалось умно. Одна из самых памятных сцен, когда японец казахского розлива вспомнил былые времена и вышел на замужнюю уже Таню-сан, укатившую из Швеции в Москву по делам и оставшуюся без денег. "Добрый японец" понимает, что Тане нужны финансы, достаёт кошелёк и говорит:
-- У меня никогда не было такой женщины. Таня-сан, бери сколько нужно и я уйду...

А потом случился "благодарный жест" от Тани под фривольную джазовую композицию на застеленной кровати с крупным планом задумчивой путаны. Съёмка этого эпизода получилась весьма весёлой. Смеялись всё. Только актрисе Лене Яковлевой нужно было быть серьёзной до конца. По роли. Два ассистента трясли кровать с двух сторон, а ещё один дёргал путану за ноги. Получилось весьма правдоподобно. Говорят, настоящие путаны после просмотра фильма плакали...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мы знаем ВСЁ !!!!

Нам не надо расписывать. Мы всё это прожили и нам не стыдно !

Пускай малолетки стыдятся свои поступки, не дай бог им пройти наш путь.

раскрыть ветку (5)
1

Спокойствие и еще раз спокойствие.

раскрыть ветку (1)
0

Моя любимая фраза!

Что вы прожили и за что вам не стыдно?
раскрыть ветку (2)
0

Я прожил 60 лет и мне не стыдно.

А вам?

раскрыть ветку (1)
0
И мне тоже не стыдно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку