А этот кусочек, пожалуй, я заберу с собой..

Небезопасный контент (18+)

А этот кусочек, пожалуй, я заберу с собой.. Жесть, Иридий 192, Иридий, Лучевая болезнь, Ожог, Ампутация, 18+, Кровькишкимясо, Длиннопост

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один вопрос. Что там за система безопасности, точнее, конструкция самого механизма, что мог просто так выпасть радиактивный материал. Почему сотрудники производили его монтаж без обязательной подготовки и формы доступа. Насколько я понимаю, уж инструктаж, защитная одежда и дозиметр обязан был там быть. И кнотроль, как и на всех предприятиях, где так просто можно получить доступ к радиакьивным материалам. И как рентгенолог не заметил.
раскрыть ветку (54)
126

да а еще сварщики не должны "помогать" чинить рентгеновский аппарат. На бумаге одни правила, а живем по другим.

раскрыть ветку (1)
71
Все верно.
5

а мне интересно, что никого не смутило, что после сборки остались лишние детали...:/ этож блин не пульт от телевизора собрать! и почему сварщик забрал находку? типа в хозяйстве пригодится? 

раскрыть ветку (2)
10
Ну он прикольный
Иллюстрация к комментарию
2

Ну сварщик видит, из аппарата какой то кусочек мусора выпал, значит его нужно убрать потому как место работы нужно поддерживать в чистоте, и закинул этот кусочек нахрен в брюки что бы уже дома выбросить после чего благополучно о нем забыл, ну а дальше все уже описано.

4
У меня другой вопрос. Откуда в рентгеновском аппарате иридий?
раскрыть ветку (9)
10

Тебя им облучают, когда делают снимок 

раскрыть ветку (6)
9
Не облучают. Антон прав, в рентгеновских аппаратах - рентгеновская трубка. Иридий в дефектоскопах. Это немного другое.
раскрыть ветку (4)

Тогда почему нельзя сделать 5 снимков в месяц? 

раскрыть ветку (3)
Можно хоть 30. По показаниям.
раскрыть ветку (2)

А знаю такое, что более 3 низя)

раскрыть ветку (1)
5
Для примера: при проведении экскреторной урографии выполняют 5 рентгеновских снимков в течении часа.
3
DELETED

В больничных рентгеновских аппаратах нет постоянных источников - в них обычные рентгеновские трубки.

3

Для получения рентгеновского излучения? 

Потому что
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку