да а еще сварщики не должны "помогать" чинить рентгеновский аппарат. На бумаге одни правила, а живем по другим.
а мне интересно, что никого не смутило, что после сборки остались лишние детали...:/ этож блин не пульт от телевизора собрать! и почему сварщик забрал находку? типа в хозяйстве пригодится?
Ну сварщик видит, из аппарата какой то кусочек мусора выпал, значит его нужно убрать потому как место работы нужно поддерживать в чистоте, и закинул этот кусочек нахрен в брюки что бы уже дома выбросить после чего благополучно о нем забыл, ну а дальше все уже описано.
Разве это не тот случай где они близжайшие дома так же снесли к хуям, ибо заражено всё?
Крым - Россия. Аляска - Россия. Перу-Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия!
Друг, почитай про Чернобыльскую аварию и удивись, что никаких "сотен тысяч погибших и заражённых" небыло, в отличие от того, что тебе льют в уши уже почти тридцать лет.
Я знаю, куда ты пойдёшь - на педивикию, и хоть она как всегда врёт про "крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу" (Фукусима переплюнула её в разы, что ужасно. Весь Тихий океан заражён.), однако я сэкономлю твоё время (цитата из той же статьи):
В течение первых трёх месяцев после аварии погиб 31 человек; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек[1][2]. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести.
Всё.
Ты не поверишь, но каждый год умирает больше пятидесяти миллионов человек.
Это тоже последствия Чернобыля?
За какой период?
Если в течении 5 лет, при этом это были здоровые 30 летние мужики на момент аварии - то дохуя.
Если в течении 20 лет, при этом это были мужики за 40 - то, как известно, и без всяких аварий большинство мужчин не доживает до 55.
Ну 5 лет для мужика 20-25 лет - однозначно мало, да тут _последствия_ лучевой болезни. А 15 лет - только если это были именно сопутствующие заболевания.
Ну и есть вопрос, как считалась статистика, плюс - после развала много информации было похерено, ЕМНИП.
Луркоеб уходи... "педивикия" , блять ....
Какой нахуй весь Тихий океан заражен??? Тогда бы мы уже все сдохли....
Фукусима была в 10 раз слабее Чернобыля....
Причем тут "Это Россия"? вроде не указано про то, что было в России. Да и пейзаж за окном автомобиля не февральский.
В России ОБЖ на таком уровне преподают, что сварщик к рентгену просто не подошел бы, и всей истории не было.
Дело не в стране, а в том, что пиздюлей вовремя не выдали. Каким надо быть дебилом чтобы что-то спереть с рентгеновской установки и надеяться, что пронесёт.
вообще, есть подозрение, что он не спер, а просто положил в карман какой-то непонятный ему кусок, чтоб под ногами не валялся
да, есть подозрение, что не спер. Но непонятный кусок обычно просто ногой отодвигают в сторону и все, в карман-то зачем? из любопытства, чтоб дома посмотреть?
мы не знаем что и как там вокруг, часто даже какой-то мелкий мусор с рабочего места в карман кладешь, чтобы не мешался.
ну я понимаю инструмент в карман положил. Но хотя может он положил, чтобы не потерялось. Это как ноутбук разбираешь и все болтики в отдельное место складываешь, чтобы не перепутать