1158

А это мой "офис". врач анестезиолог-реаниматолог

А это мой "офис". врач анестезиолог-реаниматолог
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
можно тебе вопрос?
почему некоторые бредят после общего наркоза, а некоторые просто как поспали?
мне пару месяцев назад делали операцию, у меня отходняков вообще не было....просто проснулась и очень спать хотелось...еще немного поспала... а я так наслышана была о том, как люди матерятся и поют после наркоза, что боялась даже ложиться на стол из-за этого)
это тоже зависит от анестезиолога? или особенности организма?
раскрыть ветку (14)
От препарата! Скорее всего тебе вводили пропофол, после него только сонливость.
раскрыть ветку (12)
спасибо за ответ.
вообще было бы интересно узнать больше о твоей работе, о последствиях анестезии, как долго препарат выходит из организма. за чем следят анестезиологи во время операции и т.д.
Лучше, конечно, с этим не сталкиваться. Но я очень долго думала, почему у меня немного дерет в горле, пока мне не сказали, что у меня, оказывается, трубка торчала. А я и не знала. В общем, мне было бы интересно
раскрыть ветку (10)
перед операцией должны были сказать какая конкретно будет анестизия, и ВЫ подписываете согласие на конкретную операцию, на конкретный наркоз.
ответ А Я И НЕ ЗНАЛА это как?
раскрыть ветку (9)
у меня была оооочень срочная операция и, поверьте, я была в таком состояннии, что я не помню ничего с разговора анестезиолога, хотя он задавал мне кучу вопросов...
Я просто пролежала 2 дня в больнице с разрывом кисты, а врачи меня убеждали, что это кишечные колики. В итоге, я написала отказ и с больницы сразу поехала в другой город в частную клинику. Там срочно собрали врачей, в 11 вечера меня посмотрели, в 12 я уже была на операционном столе. Так как за 23 года я первый раз в жизни вообще попала в больницу, я даже не предполагала, что там трубку в горло вставляют.
раскрыть ветку (8)
ну вы ведь не первый день живете..
аппарат ИВЛ должны представлять..
раскрыть ветку (7)
я даже не знаю, как расшифровывается ИВЛ. хотя, гугл мне в помощь, конечно.
но я могу вам рассказать подробно отличия британской и американской сборки CR-V и как сделать шикарный шоколадный бисквит)
Это я к тому, что каждый разбирается лучше всего в своем деле...и ничего постыдного в том, что я не знаю, как проходит операция нету...наоборот, К СЧАСТЬЮ.
В общем, я поняла, что Вам не очень хочется рассказывать, так что и на этом спасибо))
раскрыть ветку (6)
дык, не я же автор поста)
операции знать может и не надо, но о своем здоровье надо думать.. врачи которые оперируют изо дня в день по 3-5 операций на человека, на протяжении, ну скажем, 20-30 лет, извините конечно, но энтузиазм сюсюкаться с каждым больным пропадает. врач может вам рассказать как будет проходить операция, какие нюансы могут возникнуть, анестезиолог расскажет про наркоз.. но не более. вы сами должны интересоваться своим здоровьем и конкретно своим заболеванием и задавать необходимые вопросы врачу. потому что если вам не надо, то другим тем более...

в медицине как и везде есть хорошие и плохие врачи.. расскажите про ваш случай..
раскрыть ветку (3)
ой, я невнимательна, извините.
нет, Вы что, я ни в коем случае не говорю, что со всеми надо сюсюкаться. У меня был очень даже брутальный хирург, он или молчал, или орал на персонал, или шутки злостные травил)прикольный.
и я не обвиняю никого в том, что я чего-то не знаю. Мне просто стало интересно узнать именно за наркоз...его виды, действие на организм и т.д.
А как будет сама лапароскопия проходить я знала очень хорошо)правда, не думала, что пройтись 10 метров к балкону - это будет подвиг для меня на след. день)
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
самые распространенные - общий наркоз(ингаляционный),
внутривенные, различные виды эпидуральной(поясничный отдел позвоночника), также, в зависимости от места операции - местная анестезия, миорелаксация и пр.
ну и собственно различные их комбинации для достижения лучшего эффекта и использования меньшего количества наркозного средства, для улучшения реабилитации после операции.
по поводу ИВЛ, все более менее серьезные операции - используют аппарат искуственной вентиляции легких, чтобы при любом форсмажоре можно было не беспокоится о дыхании. потому что при отсутствии кровотока(остановки сердца) и дыхания, более 5 минут, возникает острая гипоксия мозга и спустя это время, даже если откачали, неизвестно насколько будет поражен мозг. просто люди становятся овощами с непонимающими выпучеными глазами, абсолютно недееспособными.
ИВЛ - искусственная вентиляция легких
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Мне врач, такую дурь вколола, я когда очнулся такой кайф был:)
Кетаминум!
...это он глюки вызывает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку