3809

А я не верил в стереотипы...

Я всегда с упреком относился к стереотипам, в том числе и про еврейскую жадность. Пока вчера проездом через соседний город не заехал в гости к знакомому, его мама - еврейка.

Купил торт, пришел, разделся, отдал матери торт, она пошла заваривать чай, меня пригласили на кухню за стол. Тут вижу, как она прячет торт в холодильник, а на стол ставит вафли, судя по их гибкости, далеко не первой свежести - наверное, давно лежали. Я, конечно, не ханжа, но торта я так и не увидел. И вот не верь после этого в стереотипы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
неповеrите, но евrеи - таки очень гостепrиимные люди. есть у меня rодственники в Изrаиле... в общем, от еды таки чуть ли не отбиваться пrиходиться - никто не веrит, что можно съесть "так мало". так что не в евrействе дело, просто человек такой.
раскрыть ветку (25)
53

Абсолютно верно. Жадность - это не черта национальности. Это черта человека. У меня есть знакомые, которые не имея еврейские корни поступают абсолютно как в топике. 

раскрыть ветку (16)
29

Меня подруга несколько раз приглашала в гости, было все ок. Пока она не решила меня угостить чем-то. Один раз мама стерпела, второй раз сказала ей, мол, зачем ты ее угощаешь, она что к нам  кушать ходит?! Самый цинус в том, что моя мама - репетитор, занималась с ней математикой, и когда она приходила на урок сразу после школы, то часто просила меня сделать ей бутерброды.

раскрыть ветку (4)
14

цимес мб?

раскрыть ветку (3)
0

Удивилась, потому что у нас в регионе говорят именно "цинус". Потом почитала, что в разных регионах это слово звучит по-разному) Хотя литературен именно ваш вариант.

раскрыть ветку (2)
4

таки, у нас в Одессе...)

раскрыть ветку (1)
1

Так мы почти соседи) Я из Николаева)

2
Может не надо заливать?)
Работали мы с ервеями, знаем:)
раскрыть ветку (6)
3

ну ты про работу говоришь, а тут про жрачку разговор. кушают они вкусно и угощают тоже хорошо.

раскрыть ветку (5)
0
Незнаю насчёт угощают, но кушает "странно".
Очень долго.
Вот есть пачка печенья, чай, и второе.
Второе ел примерно 20 минут, мелкими кусочками. Из пачки печенья - 2 печенюжки, отстальное на завтра.
Может так есть и правильно, но непривычно со стороны, просто ппц:)
раскрыть ветку (4)
5
Может, у человека диета? Очень полезно медленно кушать. Или он просто медленный человек. Сомневаюсь, что все евреи такие.
Учеными доказано чем тчательней еш тем дольше живеш.
раскрыть ветку (2)
3

"ь" дарю.

раскрыть ветку (1)
1

ещё вдогонку  : Щ -

1
DELETED

Ну видимо среди евреев их немного больше, чем среди других нациях, поэтому и закрепился такой стереотип.

раскрыть ветку (1)
5

Условный стереотип. Хотя некоторые люди, когда узнают, что я еврей начинают прятать от меня конфеты :) (Конфеты вкусные) 

Не верно. Жадность евреев - это правда. Была одноклассница еврейка. На что-то в магазине не хватало каких-то 5 рублей!! Едва уговорил дать мне в долг эту сраную монету до завтра.
раскрыть ветку (1)
6

Так это ваша одноклассница еврейка жадная, а не евреи.

6

Несколько раз был в Израиле, они например перед тем как выкинуть старую мебель, пройдут по знакомым или соседям и спросят не нужна ли кому? Так у моей родни появился отличный кожаный диван. А ну да это бесплатно совершенно. 

6

В Израиле - другое дело. Там даже поговорка у бывших наших  гуляет: национальная идея израильтян-жрать/есть.

раскрыть ветку (1)
0

Я помню, заказал салат в каком то кафе, принесли просто огромный таз. Обычно такой на НГ делают на семью.

1
Так в Изгаиле они же считаются гусскими!
3

Просто так совпало.

0
Вообще, найс логика.

Ты встретил людей, которые ведут себя так, а я встретил тех, кто ведёт себя по другому, значит ты не прав.
раскрыть ветку (1)
20

а что не так?

исходные данные: евреи скупые. как пример - случай из поста.

опровежение: евреи щедрые. как пример - вот случай. русские скупые - вот случай.

вывод: национальность не имеет никакого отношения к скупости

Хз, хз. У меня было два знакомых еврея.Один был просто невыносим, считал всех ниже его достоинства, поэтому у него практически небыло друзей. Второй меня кинул на приличную сумму и съехал в Израиль. Хотя ему я давал эту сумму чтобы помочь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку