158

А я не доверяю

- Вот вы писали в онкоцентр заявку, чтоб меня по раку почки приняли, а никто не звонил (речь про ежегодную проверку, на учёте с 2019 года, без признаков прогрессирования)
- И моя медсестра не звонила?
- Звонила. Сказала, что ответили "наблюдение по месту жительства с осмотром раз в год"
- Ну вот
- А как они заключение дали?
- Я в заявке указала результаты анализов и УЗИ
- А я вашему УЗИ не верю!
- Тогда зачем вы его проходили?
- Так денег нет! Вы пенсию видели?!
- То есть вы чисто из жадности прошли УЗИ, которое вам по вашему мнению не нужно, и кто-то нуждающийся в этом месяце пройти его не смог, я правильно поняла?
- Бессовестная! *Поток непереводимых идиоматических выражений*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас очередь на обоссаное УЗИ измеряется месяцами? Мне бы стыдно было такое писать.

раскрыть ветку (13)
3
Пусть будет стыдно министру здравоохранения, ТС то тут причем?
раскрыть ветку (6)
1

Точно не бабуле, ты уверен? Тс вон считает, что дело в бабке или во всех бабках сразу.

Ей так то КТ положено, но КТ нету, есть узи, но узи она не хочет - опытная, но прошла, нахрена - от жадности конечно, чтоб другим не досталось. А сколько их таких.

раскрыть ветку (5)
0
Почему вы так решили? Скажем так: мне очень грустно, что приходится работать с крайне скудными ресурсами плюс эти ресурсы тратятся просто так. Человек заведомо считал наше УЗИ ненужным, но все равно пошел. Зачем?
раскрыть ветку (4)
1

Прости, а куда ей ещё идти. На КТ с контрастом не каждый может найти, про Пэт я промолчу, и что, ей хер забить, типа в случае чего само пройдёт.

Нахрена пациентам этот хардкор: с болезнью - воюй, с лечением - воюй, с врачами - воюй, с бюрократической машиной - воюй.

раскрыть ветку (3)
1
Идти туда, где она доверяет исследованию. А так: мы ничего не нашли - пидоры, не смотрели. Мы что-то нашли - пидоры, приписали 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (2)
1

А если и правда денег нет, а направление только на УЗИ?

УЗИ в онкодиагностике это дно. Я за месяц узи лимфоузлов делал какое-то бесконечное число раз и по факту лишь один врач описал примерно похоже на правду.

Разброс был от ничего не вижу, до гроб, кладбище, пидор.

Я бы тоже тогда матерился, если бы силы были.

раскрыть ветку (1)
0
УЗИ очень зависит от глаз узиста - как увидел, так и интерпретировал. Как, кстати, и КТ. Опять же, будь УЗИ совсем дном, его давно бы уже не использовали в онко. Как флюорографию, например
0
Иногда да. На всю поликлинику 1.5 узиста, талоны иногда по ощущениям на вес золота
раскрыть ветку (4)
1

Очень плохо. Почему не выписать направление на исследование туда где очередь меньше и то же КТ есть?

раскрыть ветку (3)
0
Нет маршрутизации. А в никуда направление дать нельзя
раскрыть ветку (2)
0

Прикольно. Вот мне надо было к члх и к лор-хирургам. Они известно где сидят, больше в городе нет нигде. А что мне даёт онколог - рекомендацию. Рекомендацию сделать биопсию и гистологическое исследование. Не направление.

И вот прихожу я с этими бумажками, а мне - вы к нам не прикреплены, знач ток платно. Рекомендация не считается.

Охуенно.

Тоже нет маршрутизации?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в ту больницу, откуда вам дали рекомендацию, ее реально может не быть

Ей то почему должно быть стыдно? Вот ещё новости ..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку