А ещё ТБшники ни за что не отвечают. Если произойдёт инцидент, то работяга расписался в журналах, обучение прошёл, корочки имеет и вообще его туда никто не отправлял он сам пошёл по своей воле в то место, где получил травму.
Работал в международной нефтянке много лет, должность смежная с ОЗОТОС. Вот там ТБ есть. Ибо суть это организация культуры безопасности. Куча инструментов для обеспечения этой культуры. В у нас ТБ это карательный орган, который, повторюсь, ни за что не отвечает.
Она сама возникнуть должна? Если такие как вы ходят и кроме как поиском нарушений ничем не занимаются, то да, откуда ей взяться? Все должно с руководства начинаться.
Везде, где я был. За исключением иностранных компаний или компаний с иностранным капиталом, типа SPD.
Нормальный тбшник на какие-то мелочи бы закрыл глаза, но их (нормальных тшников) с гулькин нос. у нас один был ТБшник, гонял за то что по идеальному полу при работе мы катались на вышке (леса на колесах) не слезая с нее. При этом ему было глубоко похуй (дословно) что если я каждый раз буду слазить и залазить когда мне надо продвинуться на пол метра дальше, то бригада норму в смену не сделает и что обеспечение еще хотя бы одной вышкой не его головная боль. И писал служебки и прочее. Благо прорабу было глубо похуй на него и денег по итоге его кляуз нас не разу не лишили.
лицо как лицо.
вам уже сто раз написали и про каску и про очки.
сплошное нарушение.
При этом простого работягу за такой внешний облик, натягивают на штрафы.
Все мы все уловили. Я какой год расписываюсь за инструктаж по ТБ и ни разу этот инструктаж проведен не был. И это самое малое. Я уж молчу когда... лучше реально промолчать, а то столько грязи...
Потому что идите на ... Вот будете в охране труда , тогда и спросите )
Обычно у охраны труда это увы в 1 сторону работает