А вы знали?
Жизнь прожита зря! Вот, оказывается, для чего эта шляпа на бутылке!
Жизнь прожита зря! Вот, оказывается, для чего эта шляпа на бутылке!
А какая по твоему норм? Эту я не пробовал.
Хосе Куэрво, это в квадратной бутылке? Согласен - дрянь. Как с сэмом смешанная.
Мне больше всего сейчас нравится с черепушками. Эсполоно, или как-то так.
О, расскажите как норм закусывать.
Когда-то давно читал, что "не моветон", это либо гуакамоле в чистом виде, либо начос + гуакамоле. Так ли это?
И все это полная поебень, не в том плане, что плохо, а в том, что текилу можно закусывать тем, что тебе вкусно. Хоть тортом.
Острый соус, прям острый? Или табаско самый обычный пойдет? Я просто его не очень люблю из-за дикого привкуса уксуса, которого оч много в составе.
Чистый напиток вкусен, но его нужно чем-то оттенить и рецепторы обновить. Пить вообще не закусывая ничем вы предлагаете? То есть весь вечер сидеть и тупо пить, ничего не "емши"? Не поверю, что так делают латиносы. Я не про то, чтобы выпить как стопку водки и закусить сразу же чтобы сбить вкус спиртяги, я именно про то, что едят/пьют с текилой. Мне говорили именно про гуакамоле, а начос просто используется вместо вилки/ложки в тоже время заменяя собой "хлеб".
Выпил, посмаковал, оценил послевкусие. Я не про перебить вкус.
Эм... А в чем проблема выпить бутылку хорошего алкоголя за один вечер.
На мой взгляд это просто глупо. Напиваться на вечеринках надо или водкой на альфе или пивом. Пивом можно напиваться медленно за беседой и шашлыком в бане, а водкой отвязно, весело в коктелях.
Тут поддержу @ViciousX3 - дорогой алкголь не для вечеринок.
Весь, весь дорогой алкоголь - это дрянь, которую просто нельзя пить в таких количествах как пьют алкоголь на пьянках. Ну просто потому что самый безопасный и чисты алкоголь это спирт Альфа с водой, чем и является среднего качества водк.
А виски, коньяки и прочие текилы, это по сути плохо очищенный самогон, пусть и с интересным и благородным вкусом, но по факту вредно, опасно, бессмысленно и дорого.
А как насчет говенных аналогий? Например таких - вам вообще похуй на минералы: вы не разбираетесь в них, вам неинтересно, откуда они и прочее.
Но у вас дома есть специальный шкаф, забитый минералами. Вы их регулярно покупаете, ставите в этот шкаф, но вам не интересно ничего связанного с этими минералами. Так же и с алкоголем. Если вам не интересен вкус чистого алкоголя, то зачем тратить 15 тыс. и более на бутылку?
В чем проблема выпить бутылку хорошего алкоголя за один вечер? Вероятно, в алкоголизме. Спустя полбутылки максимум вы уже перестанете чувствовать вкус и будете просто напиваться.
Мне кажется сладкий зрелый цинтрус очень хорошо оттеняет вкус выдержанной текилы (reposado и выше). Именно оттеняет, а не перебивает.
Силверые и голды прикольные, только в компании как хипстерская замена водке.
От крепости не морщусь вообще, но без ничего пью только коньяки. При этом я не люблю настоящие коньяки, а пью что-то вроде Каспия. Это скорее армоньяк, но мне нравится - дёшево и зло.
Вискари нравится пить с горячим чёрным чаем. Цейлонским или китайским, не помню как называется, но папа у меня называл его "со вкусом кирзовых сапог на чердаке" - мне кажется очень точно передаёт его вкус ;)
Другое дело что чая нормального сейчас не найти или прайс конский. Из более-менее приличного за приемлемые деньги знаю только ньюби, но он не всегда есть. В итоге довольствуюсь Dilmah (но он сильно испортился в последнее время) или вообще Гринфилдом (как сейчас) с Glenlivеt, (самый обычный, синий).
Почувствовать разницу, например, между виски с колой и водкой с колой вы вряд ли сможетеБез труда отличаю виски с колой от рома с колой. Водку с колой не бодяжил, но думаю, тоже легко отличу. Бодяжил водку со спрайтом. Чувствуется, что там именно водка.
Разумеется, нет. Я не говорил, что бодяжу премиальный алкоголь.
Прекрасно понимаю, что переводить хороший напиток на коктейли - это кощунство.
Мой ответ был на ваш выпад про различение разницы, а не про "поводы для смешивания".
Не знаю, что моветон, что нет - мне пофиг. Но лимоном действительно ужасно - он перебивает вкус текилы. На мой взгляд лимон надо заменять на спелый азербайджанские (в крайнем случае турецкие, но не абхазские) мандарины. Как вариант - сладкие, не кислые апельсины тоже норм.
Подарили на день рождения бутылку Herradura Reposado. Очень понравилась. Так что могу рекомендовать.
Так всё понятно же. Все задачи, которые закладывались в шумиху вокруг эпидемии, выполнены. Пора и закругляться
Будем честными - эпидемия идёт на спад. Это и закономерно, пик прошёл, народ привык соблюдать минимальные требования безопасности, медицина вошла в ритм дурдома.
Статистика не бывает правдива. Она всегда такая, как надо)))
Самый мейнстримный вариант - Ольмека. Не ошибешься. (это не для ценителей, а для обычных обывателей)
Не скажу за Sierra, но Jose Cuervo старейшая марка текилы, к тому же самая продаваемая в США (основной рынок потребления) и мире. В Мексике про неё не могут не знать. Помимо ширпотребной миксто-текилы Especial (Gold и Silver), компания выпускает линейку Tradicional (Silver и Reposado), Platino и Reserva de la Familia из 100% голубой агавы.
вы неправильный Хосе Куэрво пьете, Jose Cuervo Reserva De La Familia Extra Anejo это амброзия, закусывать лимоном и лаймом которую просто преступление.
сказал с горяча? https://www.mercadolibre.com.mx/ в ассортименте. Нормальная текила. Многим моим знакомым женщинам очень нравится сиерра. Первый раз её попробовал у знакомой - диетолога. Моя мама эту текилу очень уважает. У неё желудок больной, она не то что алкоголь плохой выпить не сможет, воду недостаточно хорошую не проглотит. Её желудок как анализатор, всякое говно определяет в момент.