13

А Вы верите в призраков

Мне было 9, когда я впервые увидела призрака. Это случилось в доме моих родителей и я долго не решалась им об этом рассказать.

Но обо всем по порядку.

В квартире моих родителей умер дедушка, муж нашей очень дальней родственницы. Мне было тогда года два. Умирал он долго и довольно мучительно, был у него рак. Дедушка давно был в глубоком маразме и меня почему-то ненавидел. Однажды, он пробрался в комнату, где меня оставила мама, сломав замок. Мы до сих пор не знаем, что он там делал. Мама прибежала на мой крик. Он просто стоял и смотрел на меня (никаких повреждений на мне потом не нашли). После этого я лет до 10 едва ли не панически боялась, если со мной заговаривали или трогали меня взрослые мужчины (все, кроме отца).

Но история не о том. История о призраке. Я проснулась посреди ночи от холода и запаха сырости, попыталась натянуть одеяло, но почему-то не смогла двинуть руками. Открыла глаза. В ногах моих стояла тень мужчины. Я попыталась заорать, но не смогла выдавить из себя ни звука. Тень резко метнулась ко мне и схватила меня за руки, пригвоздив их к кровати. Она была обжигающе холодной и безумно сильной. Я потеряла сознание.

Потом со мной произошла еще парочка подобного рода событий, к 13 годам я нашла информацию о сонном параличе и подобное время препровождение потеряло ареол ужаса и даже стало в какой-то степени занятным. К чему я это?Херня эти ваши призраки. Все происходит у нас в голове. И все имеет логическое объяснение, просто оно не всегда очевидно.