"А вы любите фэнтези?" или подборка книг данного жанра

"А вы любите фэнтези?" или подборка книг данного жанра Книги, Обзор книг, Фэнтези, Хроники Амбера, Длиннопост

Приветствую. Не знаю, есть ли тут ещё "живые" подписчики, но решил не забрасывать сообщество. Ведь по моему убеждению, книги должны объединять людей в такой непростой период. Ну хотя, что говорить, когда 7 человек подписаны на "Библиотеку Акатоша"...

Однако, не имеет значения сколько людей подписано, важно другое: мой пост должен помочь найти то, что можно почитать/перечитать на досуге. Ведь трачу время на написание пусть и не профессионального, но душевного поста не ради забавы, а чтобы действительно помочь. Верите в это или нет, то уже другое дело.

Фэнтези я полюбил ещё в школьные годы. Роман? Нет! Ужасы? Боже упаси. Научная фантастика? Не чувствовал себя ботаном. А вот фэнтези пожалуйста: драконы, магия, сражения, противостояние Добра и Зла и многое другое. И потому, я прочитал множество произведений именно данного жанра, и хочу поделиться 7 вариантами, с которыми можно ознакомиться на досуге.

Если интересно, то добро пожаловать!

*Фэнтези всегда будет интересным*

Это лично моё мнение, так скажем субъективное: фэнтези останется популярным ещё несколько десятков лет. Я не знаю что будет в 2030, 2040, 2050 году, может вообще ничего, но уверен: книги такого жанра всё ещё будут читать.

Вот только почему? Потому что фэнтези, это истории которые не произойдут в реальной жизни. Выглянув в окно мы не увидим летающего дракона(хотя если курнуть то можно), или вы не сможете использовать магию чтобы понравится красивой соседке. Однако ещё фэнтези открывает "дорогу" к философии, так как постоянно задумываешься о противостоянии Добра и Зла, о философии, о морали да и о многом чём ещё.

Прежде чем начать настоятельно рекомендую, и даже подчёркиваю прислушаться к этому предложению: представленные варианты в посте могут вам не понравится, или вы ожидаете другие книги, но ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО ЧТО Я ЧИТАЛ.

1.Роджер Желязны "Хроники Амбера"

Познакомил меня с этой серий товарищ, когда отдыхали у него на даче. Он тогда спросил, что я читаю, я ответил и его слова хорошо запомнил

-Да ну это кал, вот возьми лучше почитай Роджера Желязны "Хроники Амбера"

Я потратил время и получи...настоящее удовольствие. Да это не типичное фэнтези, тут есть определённые особенности. В первую очередь - персонажи. За ними интересно наблюдать. Во вторую очередь - мир, который также имеет свои особенности. Ну что уж говорить, я думаю это классика, многие должны были прочитать. А если нет, то потратьте время на этот шедевр.

Сюжет: Первые пять книг цикла, «Хроники Корвина», рассказывают о борьбе за трон Янтарного королевства всех более или менее законных наследников внезапно пропавшего короля Оберона.

Сам король был в Амбере первым правителем, а фактически — создателем мира. Вернее сказать, король — строитель Замка на горе Колвир.

Описываемый Амбер состоит непосредственно из самого замка, города у подножия Колвира и его предместий, Арденнского леса на подступах к городу, маяка на острове Кабра и моря, соединяющего Амбер с близлежащими Тенями.

2.Роберто Сальваторе Забытые королевства"

Это огромная вселенная, там более 300 произведений Однако прочитал я лишь 10, и дальше увы, не осилил. Всё же это хорошее фэнтези, где больше акцента делается на таком тёмном фэнтези. Всё же я многое не помню, но зато хорошо сохранил в себе следующую картину: зима, под пледом, читаю Роберта Сальваторе и получаю удовольствие от этого.

Сюжет: Многоплановый и разнообразный мир Торила. Более известна его центральная часть — Забытые Королевства, — мир, где божества устраивали свои разборки, где разрушались империи и поднимались новые государства. Мир интриг, тайн и больших приключений! Самый проработанный мир фэнтези, основанный на одноименном мире ролевых игр по системе AD&D. Именно в этом мире происходят события культовых ролевых игр Baldur’s Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights и многих других.

3. Джоан Роулинг "Гарри Поттер"

Можно ли считать Гарри Поттер фэнтези? Думаю да, но найдутся те, кто скажут "нет". Не важно, главное другое - эта вселенная действительно интересная. Перечитал книжный вариант несколько раз, а также слушал и аудиоформат(особенно нравятся "Дары Смерти"). В целом это серия книг должны понравится как подростку, так и взрослому человеку. Ну а о моральной составляющей(типа есть ли тут Сатанизм) не буду говорить. У каждого своя правда, и я не имею полномочий указывать кому-то на что-то.

Сюжет: Серия книг, которые рассказывают историю мальчика по имени Гарри Поттер. Будучи юным магом, и проживая в семье маглов, он становится учеником волшебной академии Хогвартс, и так начинаются его приключения, где он узнаёт о своём предназначении и сталкивается с убийцей своих родителей

4.Джон Толкин "Властелин Колец"

Ну а это уж точно "классика". Если не читали, осуждать вас не буду, лишь посоветую сделать это до конца своей жизни. Я лично обожал фильмы по Властелин Колец и пересматриваю их часто, но влюбился именно в книжное произведение. Ведь как не старались актёры, и сценаристы, они упустили многое из книги. Ну а сам мир Толкина это просто прекрасное зрелище: войны, битва Добра и Зла, политические интриги, и многое другое. По крайней мере, если нечем заняться, то я лучше потрачу на перепрочтение данного произведения.

Сюжет: Трилогия "Властелин Колец" бесспорно возглавляет список "культовых" книг XX века. Ее автор, Дж. Р.Р. Толкин, профессор Оксфордского университета, специалист по древнему и средневековому английскому языку, создал удивительный мир - Средиземье, который вот уже без малого пятьдесят лет неодолимо влечет к себе миллионы читателей. Великолепная кинотрилогия, снятая Питером Джексоном, в десятки раз увеличила ряды поклонников как Толкина, так и самого жанра героического фэнтези.

5.Льюис Клайв "Хроники Нарнии"

Ну и ещё одна классика. Правда тут наоборот: фильмы нравятся больше, чем книги. Однако не стоит думать, что следует дропнуть книжный вариант, и насладиться кинематографом. На самом деле есть различные моменты в произведении, что прямо берут за душу, переживаешь за главных героев. Да и в самом фильме упущено много моментов, и только после прочтения книжного варианта понимаешь, какие именно. В любом случае советую потратить время и насладиться данным вариантом.

Сюжет: Хроники Нарнии" - удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говоряти мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с "Властелином колец" Дж.Р.Р.Толкина, "Хроники Нарнии" стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых. Дядя Дигроя, Эндрю, обманом вовлекает Дигроя и Полли в рискованный эксперимент. В процессе его они касаются волшебных колец Эндрю и оказываются в Лесу Между Мирами, проходы из которого ведут во множество миров. Пытаясь спасти Лондон от злой Королевы Джейдис, они попадают в Нарнию.

6.Мария Семёнова "Волкодав"

Что у тебя ТС, всё западные и западные авторы. Ну на-те, держите отечественного писателя Марию Семёнову и её произведение "Волкодав". Обожаю фильм, сразу скажу, но книгу прочитал после кино и понял какую допустил ошибку. Ведь слова, вот что позволяет заставить дыхание биться учащённо и получать настоящий кайф. Да и сам главный герой не такой уж и хороший, у него есть своё тёмная сторона. И всё же рекомендую прочитать сначала книгу, а потом смотреть старый фильм "Волкодав"

Сюжет: Серия романов повествует о молодом воине из рода Серого Пса по прозвищу Волкодав. Когда он был ещё мал, на его родное селение напали. Всех представителей веннского рода Серых Псов предали мечу, однако оставили мальчика живым и продали его в рудники под названием Самоцветные горы. Но Волкодав вышел из рудников (единственный раб, сумевший сделать это по своей воле). Его первоочередной целью стала месть за свой род.

7.Сергей Лукьяненко "Рыцари 40 островов"

Ну и закончим пост ещё одним отечественным писателем Сергеем Лукьяненко и его книгой "Рыцари 40 островов". Это моя самая любимая книга, которую перечитываю раз в год, так как тут есть всё для хорошего времяпровождения. Интересная история о парне, что попадает на остров, эксперимент инопланетян, моральные составляющие любви и дружбы и многое другое. Я не буду спойлерить тем, кто ещё не читал. Лишь посоветую сделать это как можно скорее.

Сюжет: Во время летних каникул незнакомец фотографирует четырнадцатилетнего школьника Диму, в результате чего тот непонятным образом оказывается на небольшом песчаном острове. В центре острова стоит замок, от которого отходят три тонких розовых моста. Встретившие его ребята рассказывают, что это был не фотограф, а инопланетянин, и они теперь не на Земле. В этом мире сорок островов, каждый из которых связан мостами с тремя другими. Их остров — тридцать шестой, с замком Алого Щита. Кроме Димки на острове ещё шестнадцать мальчишек и девчонок, главный среди них — англичанин Крис

*Общий итог*

Не знаю, нашли ли для себя тут подходящее фэнтези, или возможно нет, важно другое. Я надеюсь на то, что любители такого жанра не пропадут, и всегда будут радоваться появлению новых историй, или перечитывать старые.

Спасибо что прочитали пост до конца!

Библиотека Акатоша!

10 постов34 подписчика