3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
У самой все деньги в $ бумажных. Вот сижу и думаю. Когда мы ещё сможем куда либо поехать в свете теперешних событий. Спасибо вам за статью, хоть она меня и встревожила.
раскрыть ветку (20)
7

Держать. Наличную валюту держать.

раскрыть ветку (3)
0

На фоне новостей, что никому доллар и евро в России не нужен , тк. на них ничего не купить, держать до последнего эту валюту вызывает закономерный ворпос. Для чего ее держать? Чтобы протухла? Или все таки есть нaдежда, что можно выехать за рубеж и там на нее купитъ сувениры?

раскрыть ветку (2)
1

Я вам намекну что вы судя по всему можете в любой момент положить доллары на какой -нибудь киви и расплатиться в китайском магазине. Товар который сейчас стоит 100$ и через год будет стоить столько(плюс минус) т.к. курс юаня к доллару жестко привязан и пока он привязан  по факту вы ничего не потеряете. Ясно дело что за рубли это будет сделать дешевле но не путайте курсы валют и покупательную способность, в данном примере она сильно не изменится. Так же за доллар пока можно по удобоваримым курсам купить золото и продать за рубли. Короче если у вас не все деньги в долларах то я бы не нервничал.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за совет. Не все конечно в $, но довольно ощутимая сумма в бумажном $.
7
Уж я бы их точно не менял бы до последнего, пока совсем туго с деньгами не станет.
6
Держите валюту в бумагах. Смотрите реальный курс в обменниках, а не в приложениях.
Пока что все идёт к тому что доллар растёт.
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, за совет. Немного успокоилась. Не хочется потерять то, что с таким трудом зарабатывалось.
ещё комментарии
2

Наличную валюту держать.

раскрыть ветку (8)
0

А если никогда и не собирался за границу в отпуска? Не хотелось бы оказаться с кучей бумаги на руках, которую законным образом невозможно ни продать, ни использовать. :/

раскрыть ветку (7)
10

Никто и никогда не запретит держать доллар, или продавать его в банк. Запрет действует на продажу с рук на руки, а ответственность предусмотрена только для продавца, т.к. он получает доход, и не платит с него налоги.

раскрыть ветку (6)
3

Но если доллар падает, а я не собираюсь платить им за рубежом, то может продать его к чертовой матери? Потерять деньги на курсе в 70 рублей, а не на курсе в 60)
Или есть реалистичный вариант, что дефицитную наличную валюту начнут законно скупать по нормальной цене?
Я понимаю, что вопросы такого типа надоедают. Просто сижу над своими сбережениями, боюсь и не знаю, что с ними делать. А кроме вас спросить не у кого. Спасибо за то, что даете опору в сложное время!

раскрыть ветку (5)
3

@AlexRadio, прошу прокомментировать, тоже интересен ответ на этот вопрос

1
Можете привести пример в мировой истории, когда тот кто сидел в наличных долларах оказался в провальной ситуации?

Доллар это всегда доллар, как ни крути.
раскрыть ветку (3)
1

Ну, тут пишут, что и ситуации такой никогда не было. Иначе я бы и не спрашивал)

раскрыть ветку (2)
0

Доллар все равно никуда не денется. Может быть, что в нашей стране не будет использоваться. Но тем выше будет его ценность. Уже поздно менять, лучше уж оставить, если ничего не надо срочно купить на эти деньги.

Так главный стресс, что валюту на банковском счёте заставят насильно менять по текущему низкому курсу. И автоматически конвертируют доллар на счёте на 50-60 рублей.

С наличными то чего бояться?
Их то не отнимут.
Всегда можно на чёрном рынке продать. (хотя это стрёмно, конечно, не спорю)
0
России мало? Алтайский край очень красивый, можно туда сгонять
раскрыть ветку (1)
3
Проблема же не красоты мест, а сервиса, если конечно не любитель диких отдыхов. А на рос. курортах это же пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку