Почему это? Индуисты каким боком к авраамическим религиям имеют отношение? Причём у них там свой зоопарк с различиями и течениями.
А синтоисты?
А конфуцианство?
Причём время возникновения оных - до христианства.
И что мы блять из истории религии тогда понять должны, в разных частях мира зарождались свои религии, там сразу разветвление пошло на почитание: животных как богов, идолов, природных явлений и уже потом дошли из многобожия в единобожие, но и то концепций с различными вариациями дохуя и больше, так что они явно не произошли от одного учения и все они были созданы людьми
Если ему похуй, то схуя ли он нас должен за что-то судить и нахуя нам следовать его законам, да и тогда какая разница существует он или нет...
Как минимум иудаизм, христианство и ислам - из одного источника пошли. Индусы где-то рядом (есть подозрение, что они как раз источником и были). Кто остался? Буддизм?
А религии у нас всего 3 на планете и было за всю историю чел-ва 3, вот хню порите и ведь не стыдно ни капли
изначальный тейк поста: Религии произошли из разных мест и говорили о разных вещах, был бы Бог, (ВСЕ) религии были бы одинаковы, вы пишете :иудаизм, христианство и ислам - из одного источника пошли.
Ну и что это должно тогда доказывать, зачем эта информация? Она никак не опровергает суть поста и ничего не меняет, я об этом и написал.
Если вы аккуратно и вдумчиво прочитаете пост, то поймете, что утверждение в нем имеет хоть какую-то логику только в случае единственности бога. Поскольку если богов много, то утверждение в посте чушь.
А теперь давайте вспомним, много ли вы знаете монотеистичных религий? Вот кроме аврамических?
Я неаврамических монотеистических религий не знаю (каюсь), кроме поклонников макаронного монстра.
Потому всего лишь 3 религий в данном контексте - это ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ религии, про которые стоит упоминать в контексте данного поста.
Зороастризм как раз вполне себе предшественник аврамистов. Про индусов я вспомнил. Тенгрианство - без понятия что это.
Суть в том, что монотеистичные религии как раз сильно похожи, поскольку вышли из одного места. Предположительно из Индии.
А вот всякие язычества- там да, разгуляться есть где
Вы посмотрите толкователей, любая простейшая фраза обрастает ебануться каким слоем объяснений, зачастую противоречащими друг другу.
А уж если брать дистанцию в тысячу-две лет, от основной религии не остаётся почти ничего кроме примерного направления, и любой самый верующий человек может смело называть другого такого верующего человека, но родившегося в паре веков от него, еретиком.
тут у людей мнения разделяются о событиях произошедших всего годы назад(и на многие из них нет однозначного ответа в интернете)всего годы, а ты уже не можешь знать правды на 100% , и ты думаешь что все бы следовали одной истории про деда на протяжении тысяч лет?)
имхо, эта точка зрения нифига не стоит, события перевираются поколениями до неузнаваемости