1212

А вот это интересная точка зрения5

А вот это интересная точка зрения
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что мы блять из истории религии тогда понять должны, в разных частях мира зарождались свои религии, там сразу разветвление пошло на почитание: животных как богов, идолов, природных явлений и уже потом дошли из многобожия в единобожие, но и то концепций с различными вариациями дохуя и больше, так что они явно не произошли от одного учения и все они были созданы людьми

раскрыть ветку (1)
0
😅😂
0

Христианство, Ислам и иудаизм - про одного бога и из одной книги, Ветхого завета. По этой логике эти три религии истинны, хоть и по-разному трактуют некоторые вещи, а остальные выдуманы людьми )

Да, Иисус есть в Коране, если вы не знали.

раскрыть ветку (1)
0
Да, как Иса пророк
1

Опять манипуляции - разжигаете? Это от не знания или специально?

Библейской Лиги ERV

Если вы думаете, что можете обмануть Бога, то тем самым обманываете лишь самих себя. Что посеете, то и пожнёте

Послание к Галатам 6:7 — Гал 6:7: https://bible.by/verse/55/6/7/

Все проблемы в восприятии множества религиозных писаний в том что их некоторые недалекие личности  воспринимают буквально - как Вы буквально воспринимаете про единство информации, так и "поругаем" по факту может иметь очень много разных значений зависящих от контекста. перевода и текущего высказывания ...

раскрыть ветку (1)
0
Какие манипуляции? Вы зачем мне интерпретации присылаете?
показать ответы
2

Вообще, мне думается, если мы рассматриваем бога как всемогущее и всеведающее нечто. создавшее вселенную, то ему в самом деле ничего не мешает одновременно и быть и не быть. Вернее, на него вообще не будут распространятся никакие из известных нам понятий, которыми мы способны описать окружающую действительность. И мы никак не можем в таком случае ни доказать и ни опровергнуть существование такого бога, потому что он будет просто-напросто за пределами нашего понимания и восприятия. На другом уровне бытия, так сказать. И пытаться как-то персонифицировать и представить себе такого бога - бессмысленно, поскольку это невозможно. Мы можем представить себе что угодно, но такое вот всемогущее и всеведающее нечто мы вообразить себе не в состоянии, просто потому что бесконечно далеки от него по сути своей.

раскрыть ветку (1)
Это заслуживает отдельного поста. Браво)
0

Я написал зачем - затем что Вы провоцируете ложное восприятие Писания путём словесных манипуляций. У конкретного стиха есть иные трактовки с более развёрнутым пониманием смысла, но Вы его игнорируете в целях разжигания розни! Если я не прав, то не вижу ни каких причин по которым Вы не признали что Ваша цитата Послания - вообще ни к месту и не по теме ...

раскрыть ветку (1)
А зачем мне иные трактовки? Что в Библии написано, то и прислал.
И если вы разжигаетесь от этого, то уж простите. Не гневайтесь так, это ни в какой религии не приветствуется.
показать ответы

Обсуждать нечего - фоткать с голой жопой напротив храма - не ок. Убивать людей во имя ________ (вставьте имя Божества или политика) - не ок. Всё остальное это наброс т.к. тема уже содержит в себе оскорбительное "какой-то Бог" - для верующих Бог вполне конкретен. Так что не надо юлить - это наброс и слава Богу что народ в большинстве своём добродушен в субботу с утра )))

раскрыть ветку (1)
Если верующие действительно верующие, то они знают, что Бог не может быть поругаем.
Послание к Галатам 6:7-10.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
показать ответы
3

Допустим ок - это мнение. Даже если откинуть байку про "Вавилонское столпотворение" и принять во внимание что сами религии зародились во времена когда люди обладали значительно меньшими знаниями то вполне логично что одну и туже информацию люди могли воспринять по-разному. Что бы это понять надо вспомнить игру "Испорченный телефон", и почитать про "карго-культы". Далее - хотите играть в логику? Ок. А кто Вам сказал что у источника была цель единообразного восприятия информации о нём? Может в этом цель и была - проверить людей на добро в разных условиях?! В целом и в общем ... Что-то Пикабу в последнее время в антирелигиозный сайт превращается, всё больше мысли посещают что кто-то сознательно сайт в помойку превращает .... А вот это "а я атеист" всё больше напоминает про веганов ...

раскрыть ветку (1)
Ну тут в целом люди не настроены против религии. Многие вполне аргументировано высказываются. В заголовке даже не было указано, что правильная точка зрения. Она просто интересна. И люди обсуждают, взвешивают факты, высказывают мнения и т. д. Радует, что в целом многие адекватные.
показать ответы

Хочется ещё добавить интересные размышления.
Ни для кого не секрет, что мы не единственная планета во вселенной с живыми организмами. Да, конечно есть сторонники плоской земли, трех китов и т. д. Но все же мы не единственные. И вот на тех самых других планетах с другими цивилизациями наверняка есть и другие религии. С другими учениями, правилами, устоями, языками и т. д. И дай Бог, чтобы в основе своей - они сходились бы с нашими.
P. S. Всем добра. И хочется сказать спасибо всем адекватным людям, которые грамотно и аргументированно высказывали свои мысли в первом посте. И без негатива. Среди них есть как верующие, так и неверующие. И это нормально.

комментарии (10)

Обсуждать нечего - фоткать с голой жопой напротив храма - не ок. Убивать людей во имя ________ (вставьте имя Божества или политика) - не ок. Всё остальное это наброс т.к. тема уже содержит в себе оскорбительное "какой-то Бог" - для верующих Бог вполне конкретен. Так что не надо юлить - это наброс и слава Богу что народ в большинстве своём добродушен в субботу с утра )))

раскрыть ветку (1)
Причем тут фотки и т. д. Я не знаю)
2

Кто религии? Или мораль или религия. Не противоречат, совсем

раскрыть ветку (1)
Религии между собой
показать ответы
1

Если задуматься, то можно понять, что основные религии пошли с ближнего востока, но это еще не всё: основная идея религий тоже одна - «люби ближнего своего как самого себя». Остальное уже людишки исказили, не понимая смысла и не читая «между строк».

раскрыть ветку (1)
Да, велика вероятность, что многое исказили. Потому как человек умеет обманывать.
3

Интересное кино. Верующий человек атеистические мемы постит.

раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы верить - религия необязательна.
4
Также можно про человека паука сказать.
раскрыть ветку (1)
То есть вы не верите в человека-паука?
показать ответы
0

Три главных мировых религии из одеого источника, они ааврамические

раскрыть ветку (1)
Почему они отличаются между собой. Почему противоречат друг другу?
показать ответы
4
Доказательство его существования будет примерно таким же как и доказательство существования бога.
раскрыть ветку (1)
А доказательство существования живого президента РФ есть? Думаю нет, но вы же верите
показать ответы
15

Дык это когда было! Пока до нас добралось, все исказили и перессорились.

раскрыть ветку (1)
Велика вероятность, что это так
4
Это утверждение можно с натяжкой считать верным только относительно монотеизма. И то, каждое племя считает именно своего бога единственным, а остальных выдумкой. А вот если брать каких-нибудь древних греков, то эта псевдоумная мысль вообще не работает
раскрыть ветку (1)
Ну если не брать в расчёт всякие мифы, язычество и т. д.
показать ответы
15

Не вижу логической связи. Предположи, что одну из сотни религий создал действительно Б-г. Как понять, какую?

раскрыть ветку (1)
Скажем так Бог есть, но религии сделаны человеком.
показать ответы
6
Как раз наоборот - легко принять, что конкретный индивидуум имеет религиозную веру. Тут даже не требуется доказательств.
раскрыть ветку (1)
Тогда зачем вы задали вопрос: "какие ваши доказательства"?) Мне кажется, что вы даже знали, что их не будет. Это риторический вопрос наверное.
показать ответы
9
Что я навязываю?
Вроде только излагаю понятия, и то, без перехода к субъективности.
раскрыть ветку (1)
Вы не можете принять того, что я верю в Бога. И требуете от меня доказательств. Я принимаю, что вы не верите в него. И не пытаюсь убедить вас в обратном.
показать ответы
10
Визуально - это когда непосредственно виден сам объект или субъект. Все остальное - домыслы и натяжка совы веры на глобус реальности.
раскрыть ветку (1)
Ну ваше восприятие такое. Зачем вы пытаетесь навязать это мне?) я всего лишь отвечал на ваши вопросы.
показать ответы
31
Это различия уровня пары поколений толкователей. У христиан вот Библия одна и та же, буква в букву. И то все пересрались, и кучу разных ветвей придумали, и все разные.
Вы посмотрите толкователей, любая простейшая фраза обрастает ебануться каким слоем объяснений, зачастую противоречащими друг другу.

А уж если брать дистанцию в тысячу-две лет, от основной религии не остаётся почти ничего кроме примерного направления, и любой самый верующий человек может смело называть другого такого верующего человека, но родившегося в паре веков от него, еретиком.
раскрыть ветку (1)
Хорошо хоть заповеди остались.
показать ответы
13
На примере одного события
К примеру сво
Мы видим как по разному каждая страна пишет новости

Значит и Бог так же мог вызвать у каждого племени и стран
разные чувства и эмоции, по итогу он вроде бы и есть но описание у каждого свое
раскрыть ветку (1)
Сразу скажу, что Бог однозначно есть. В это верю. Но религии...
показать ответы
11
Насчет утверждения что бог есть.
"Какие ваши доказательства?"
раскрыть ветку (1)
Я просто верю в него и ощущаю его. Сможете доказать мне, что его нет? Думаю - нет. И ни один человек на земле не сможет. Только лишь будет высказывать теории, гипотезы и т. д. Но доказательств не будет. Поэтому все равноценно.
показать ответы
14

Это все к богу отношения не имеет. Это уже интерпретация людей. Бог у всех аврамистов один.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами. Я понял вас, вы обратили внимание на формулировку, что Бога нет
86
Очень «наивное» мнение. Писал человек, который даже не удосужился хотя бы немного поинтересоваться историей религий. А ведь сейчас это вообще не проблема, в открытом доступе есть целые курсы лекций на такую тему.
раскрыть ветку (1)
Так они же многие отличаются друг от друга. Что не так? Почему так?
показать ответы
15
Насчет "верю" оспаривать трудно - каждый может верить во что угодно, мысленные процессы в мозгу не остановить.
Но насчет "ощущаю" - это вопрос более глубокий и очень неоднозначный.
В чем выражаются эти ощущения? Какой характер они носят - визуальный, аудиальный, тактильный, вкусовой? И ощутимость их дискретная (есть/нет) или аналоговая (есть уровни)?
раскрыть ветку (1)
Думаю, что визуальный. Я вижу по действиям. По помощи которая ко мне приходят, по людям которые встретились мне не случайно.
показать ответы
17

Как минимум иудаизм, христианство и ислам - из одного источника пошли. Индусы где-то рядом (есть подозрение, что они как раз источником и были). Кто остался? Буддизм?

раскрыть ветку (1)
В Иудаизме евреи избранный народ. В Христианстве превозносят Иисуса Христа. В мусульманстве христиане заблудшие верующие. Намаз читается на арабском языке. Продолжать можно сколько угодно. Различий очень много.
показать ответы