0

А вдруг не спишут долги? Главный страх всех планирующих банкротство

"А если не получится? Что тогда? Останусь и без денег, и без результата, с еще большим чувством вины перед семьей".

Никто не хочет играть в рулетку, ставя на кон последние ресурсы — финансовые, эмоциональные, временные. Никто не хочет оказаться у разбитого корыта: долги никуда не делись, а силы потрачены. Но этого и не случится, если самому не "чудить".

  1. Вы решите скрыть имущество. Попытаетесь оформить дарственную, срочно продать другу/маме/папе. Сделки оспорят. Процедура затянется. Чтобы сделки не считались и не учитывались должно пройти минимум 3 года. Либо надо доказать, что деньги полученные с этих денег пошли на частичное погашение долгов.

  2. Фиктивное или преднамеренное банкротство.

Если человек специально понабрал долгов, не собираясь платить, или искусственно создал свою неплатежеспособность (например, уволился с хорошей работы прямо перед подачей заявления). В процедуре могут отказать. Но чтобы доказать преднамеренность нужно постараться. Однако это возможно.

3. Брать или пытаться брать кредиты находясь уже в процедуре.

Ключ к успешному списанию долгов — ПРОЗРАЧНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ

Страх "А вдруг не спишут?" естественен, но не должен вас парализовать и толкать на необдуманные действия. Для добросовестного должника, у которого объективно нет возможности расплатиться и который честно проходит процедуру, списание долгов по банкротству — не лотерея, а предсказуемый и законный результат.