84

А вас когда-нибудь кусали собаки?

Приветствую!
Скажу честно- меня собаки кусали дважды: первый раз наш декоративный питомец чихуахуа разодрал мне губу, когда я с ним сюсюкался (ну маленький был), а второй- когда я пришел к своей бабушке с другом, у которой были две среднеазиатские овчарки во дворе, и когда я открыл дверь, одна из них на меня кинулась, думая что я "чужой". Но вовремя опомнилась, иначе бы у меня вместо шрама на пальце не было бы кисти руки.

У моей бабушки были две собаки- мать и сын. Матери уже было 13 лет,  она еле передвигалась и ни о какой охране речь не шла (она то меня в свое время и укусила). Сын- здоровенный кабель (если встанет на задние лапы, то будет выше меня на голову), которого в свое время воспитывал и дрессировал мой дядя (ныне покойный). Пса звали Батыр.

Когда хозяина Батыра не стало, некому стало с ним гулять- бабушка боялась что его не удержит, поэтому с ним начал гулять я. К счастью, Батыр меня признал, а после просмотров роликов Антуана Наджаряна (очень кстати крутой специалист по поведению собак) я чувствовал себя гораздо увереннее. Под моим руководством, этот огромный волкодав вел себя всегда как шелковый, не тянул поводок, не кидался ни на кого, поэтому я иногда даже водил его на тоненьком поводочке от нашей чихуахуашки, который держал одними пальцами. Но все изменилось в один негожий день...


На дворе лето, середина августа. Пошли мы с Батыром гулять и дошли до берега озера. Там находился своеобразный пирс, с которого рыбаки на деревянных лодках сплавлялись до середины озера и там в тишине, любуясь прекрасным видом, ловили рыбку. Были мы там неоднократно, уже даже с несколькими рыбаками познакомились. Но в тот день нас там ждал вовсе не рыбак.

Едва подойдя к пирсу, я увидел мужчину средних лет, который сидел на корточках на краю берега и что-то делал в воде (возможно умывался). Я остановился поодаль и решил подождать когда он уйдет. К счастью, мужик уже поднялся и стал было уходить пока не увидел нас. После этого он стал идти уверенным шагом к нам на встречу, пока не дошел до неприлично близкого расстояния( с которого я уже мог учуять запах алкоголя) и не успел я еще предупредить его чтобы не приближался, как это за меня сделал Батыр, разразив громкий лай на гостя.

- Молчать я сказал! - уверенно и громко произнес мужик

Я поверить своим глазам не мог. Батыр замолчал.

-Лежааааать, лежааааать я сказал!

Батыр, с самым спокойным видом лег. Я с открытым ртом, бровями на макушке и полнейшим непониманием произошедшего спросил:

-Как вы это сделали?

- Твоя собака очень умная. По глазам видно. Такая никогда не укусит без причины.

- Спасибо. Но как вы это сделали? Я имею ввиду, чтобы он замолчал и лег? вы же не хозяин!

- Я разбираюсь в собаках! К тому же я как его увидел, сразу понял что это очень умная собака. Я могу его даже погладить, смотри

- СТОЙТЕ! -крикнул ему я и в этот момент со двора дома, который находился в 50 метрах от этого пирса вышла женщина и крикнула этому мужику

- Леша иди домой немедленно! не лезь к людям!

Леша на нее внимания не обращал и все хотел погладить собаку. На мои отговорки он назвал меня трусом и что у такой собаки не должно быть такого трусливого хозяина (потому что я боюсь давать гладить волкодава, который запросто может порвать человека). С того же двора вышла уже женщина постарше (как я потом уже на комиссии понял, его мать) и стала грозить ему чтобы шел домой. Назвав меня еще раз на последок трусом, он развернулся и пошел домой.


Тогда то и надо было нам разойтись, но любопытство и недоумение от происходящего заставили меня повернуться и спросить у него в след:

-Скажите, а откуда вы так хорошо знаете собак? Я имею в виду, вы кинолог или что-то в этом роде?

Это была роковая ошибка с моей стороны.

Мужик развернулся и сказал:

-Я сейчас поглажу твою собаку и она мне ничего не сделает!

-Нет нет нет! Просто скажите кто вы, не надо никого гладить- ответил я, но было уже поздно.

Он подошел к нам и остановился на расстоянии двух метров. Две женщины истерично кричали Алексею, чтобы он не лез, что его могут покусать, но Алексей был слишком уверен в себе и невосприимчив к мольбам родных. Может быть, мне надо было просто уйти, но в тот момент мне это показалось невозможным- ну куда я побегу с такой собакой, да еще и от мужика, когда все должно быть наоборот.

Стоит он, стою я, а Батыр максимально спокойно сидит. Мужик приближается еще на метр.

Я люблю Батыра и знаю что он любит меня. Порой мне казалось что я могу читать его мысли. В тот момент я будто чувствовал вибрацию, которая из него исходила и эта вибрация говорила "Если он только попробует протянуть руку, я его укушу"

Я озвучил эту мысль, однако мужик заверил, что я трус. Тогда мне стало действительно плевать- хочет чтобы его укусили, да будет так.

Протянул он руку и пошла мгновенная реакция. Вспышка, в которой я успел увидеть только как Батыр был рядом с мужиком, а потом снова сидит рядом со мной как ни в чем не бывало.

Мужик тут же протрезвел и схватился за свои шорты, а в это время мать (и почему только она раньше этого не сделала) со словами "доигрался дурак" ударила его ладонью по заднице и вся их троица пошла домой.


Спустя два дня мне позвонила бабушка и сказала что к ней пришел участковый и ищет меня для составления протокола. Когда я к нему явился, рассказал как было дело и с усмешкой произнес, мол а что собственно говоря произошло, участковый ответил:

-Зря смеешься. У этого Алексея прокусана головка члена...

И сам потом не удержался и засмеялся.

В двух словах опишу что было дальше.

С кровью хлещущей из его шорт и стекающей по коленам, Алексей обнаружил, что у него теперь дырявый член и стал обрабатывать его перекисью водорода (чего делать категорически нельзя) и когда понял, что стало только хуже, поехал в местную ЦРБ. Но там когда медсестры узнали что произошло видимо немного захихикали, после чего он с поруганной честью сбежал. Такие случаи вроде как в больницах называют ЧП, поэтому в дело подключили органы дознания, которые нашли этого Алексея и возбудили административное дело о нарушении статьи областного закона о том, что "собак, длина в холке которых превышает 40 см, должны выгуливать в наморднике". Понятное дело, что никто никогда этот закон не соблюдал, но был укушен человек и дело так просто оставлять нельзя. Работа есть работа


Так спустя месяц состоялась административная комиссия, на которой мне предстояло встретиться с Алексеем. Он приехал со своей мамой и был весь на взводе (Алексею как выяснилось было уже за 30). Я тоже по правде сказать волновался (ну мало ли на что способен человек в его состоянии).

На комиссии мы сидели в метре друг от друга, и первым слово дали Алексею. От его брехни моя мимика настолько выдавала изумление, что члены комиссии невольно обратили на меня внимание и спросили

- Вы считаете что было не так?

- Да там с самого начала было не так, - и повернувшись к мужику спрашиваю,- как у вас только язык поворачиваться вот так вот врать?

С дрожащими руками и озверевшими глазами он, едва привстав, пригрозил мне и тут уже я начал как говорится "сидеть на очке".

Когда мне дали слово, я сказал что Батыр и правда был без намордника (поскольку мне вменялся именно этот проступок, смысл отрицать свою вину не было), но отметил что вся эта история чистой воды вымысел и все было совсем по другому.

В итоге мне назначили штраф в размере 1500 рублей (неплохо за покалеченный половой орган) и один из членов комиссии спросил:

-Так я и не понял, а куда, собственно говоря, его укусили??

Девушка- председатель комиссии, прикусив губу с небольшой паузой ответила:

- за... орган.

Дубликаты не найдены

+19

Мужик конечно дебил и получил по заслугам, только автор и сам не шибко умен. Всегда выбешивали хозяева серьезных собак, которые считают лишним одевать намордник на собаку. Все отмазки, что собака "умная, добрая" и тд, всего лишь отмазки. Это в данном случае виноват мужик, а в другой раз собака ребенку ногу прокусит.

Если что, то животных люблю, а людей нет

раскрыть ветку 2
+1

Таки согласен, автор тупанул, я от таких "кинолухов, которых все собаки любят" стараюсь сваливать бодрым шагом, таксть "во-избежание", равно, как и от любого подвыпившего гражданина.

-1

Дилемма того же рода, что и ношение огнестрела. История не терпит сослагательного наклонения, но...  (далее много "бы") Если БЫ Батыр был в наморднике, нормальном, стальном или кожаном, таком с ремешком через лоб, а не  в нейлоновой хуйне за 300 р., автор был бы более воспитанным и поросил бы отойти говоря "пожалуйста", а покусанный мудак более агрессивным, все могло БЫ сложиться иначе, судили БЫ мудака за нанесение телесных повреждений, тащемта, например... А Батыр БЫ бесновался грызя намордник и не подпуская скорую к покоцанному хозяину.

Это я к чему, до меня пару раз докапывались, почему мои джекули без намордника, и похуй, что собака 28 см в холке считается переростком.

*голосом слоненка из 38 п.* Извините...

+3

Мужик создал тебе неудобства. Хорошо бы подождать, пока все забудут и объяснить ему, что он не прав.

раскрыть ветку 4
+2

Объяснять Батыр будет?

раскрыть ветку 3
+8

Батыр уже все объяснил))))

раскрыть ветку 1
+2

Можно оставить и такие улики :)) Или другие... это уж как спланирует автор :)

+1
Лет 7-8, играли в карьере, около дома обвал, мы там ступеньки нарыли, канаты повесили. И была у моего соседа собака, породу не помню, маленький, гладкошерстный, с купированым хвостом. Короче добегалась: разодрано запястье (все еще помню эту белую пленку под кожей и вену под ней), плечо, нога над коленом, 8 швов (для ребенка много). Не плакала, с любопытством рассматривала запястье, довели домой, получила знатную пощечину от мамы, это до меня потом дошло, что меня пытались из шокового состояния вывести, но не знаю зачем)
Потом еще пару раз без причины на улице дворняги пытались схватить за пятку, наверно чувствуют мой страх (да, я боюсь чужих собак, всех, даже тех что "он не укусит"). Но любовь к животным не пропала и я завела хаску, потому что не укусит. Пыталась покороче, извините)
+1

Осень много текста )

Если пост про собак, то да меня кушала собака.  Уверен идея с намордником и поводком не самая плохая. А так хозяин должен получать по хорошему срок за увечья причинённые его питомцем. Всем адекватных собачников

+1

А какого, собственно, члена собака была без намордника?

0

Свинина, которая мне оторвала кусок мяса от руки была примерно таких размеров, как и твой пес, через секунду после этого подбежал его хозяин, посмотрел на меня, на висящие ошметки кожи на руке, на текущую кровь.... развернулся, позвал пса и просто ушел в закат. А т.к. город, то хрен его найдешь.

P.S. Хоть кто-нибудь подумал, что я разлюбил или начал бояться собак?))

0

А почему перекисью нельзя?

раскрыть ветку 1
0

В данном конкретном случае надо было обрабатывать хозяйственным мылом, а он перекисью залил и стало только хуже. Поэтому то он как раз и обратился в больницу

0
Мне собака губу порвала, но я с ней не сюсюкался, эта сволочь целилась в горло, но я не то чтобы увернулся, скорее упал на жопу и с криком бляяя...уебал собакену ногой. Прибежала хозяйка, лежит и скулит собака, я с окровавленным ртом. Сказать что я не кусал вашу псину я не мог, губа болталась. В общем все разрешилось, мне шрам, хозяйке штраф и мне на возмещение стать героем анекдота.
0

Сын- здоровенный кабель


ТС, если не очень влом, то погугли разницу между словами "кабель" и "кобель". Без обид. ))

-1
Помню был мелким , лет 7-8 , играл с другом и выбежала из дому его собака-сасика(имени породы не знаю , да и в собаках мало что понимаю) ну сразу набросилась на меня и за ногу цапнуло , чуть ниже писюна .Это я к чему? Собаки и малые и большие цапнуть могут , главное не злить .
раскрыть ветку 3
0

Мне лет в 11 прокусили нижнюю губу, порвали верхнюю, ебло зашили в травмпункте, наколов от бешенства аж 10 кубиков на прессе, а собаке я дал волшебных живительных пиздюлей чуток попозжа, когда все улеглось )))

раскрыть ветку 2
0

мне кололи все в руку, что самое смешное: на последний укол я решил забить - так там такой хай подняли, что ко мне чуть ли не ОМОН ворвался, скрутил и отвез в травмпункт

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: