А с Копатычем так ли всё просто?

Всегда удивлялся глубине этого мультика. Да, это стереотипный уроженец Юга России, возможно, потомственный казак (батя Копатыча напоминает одновременно и Тараса Бульбу, и Ивана Поддубного), возможно, с детства мечтавший быть аграрием (Всесоюзная Житница, как никак). Хотя берсеркера, как хотел Батя, из Копатыча так и не вышло. Молодость Копатыча, как видно из полнометражки, пришлась на проживание в городе, огромном Мегаполисе, где он был киноартистом. При этом характер у Копатыча странный: он живёт в простом, в чём-то спартанском быту (после городской жизни-то!), довольно религиозен, чего для остальных Смешариков не характерно (не в смысле веры, а в смысле именно религиозности), боится незнакомой электроники и технических устройств (при том, что он отнюдь не дурак, грамотен, явно технарь, так как имеет газонокосилку, получает и ремонтирует у Пина сельхозтехнику, подрабатывает машинистом на станции Смешарово, а в некоторых сериях, главным образом учебных, возит провиант на «ЗиЛе» или водит пассажирский автобус). Ещё одна любопытная деталь: в некоторых, главным образом учебных, сериях Копатыч выполняет роль силовика в Долине Смешариков: милиционера (полицейского), пожарного и т. д. К слову, рефлексы у мишки в норме, да и боевые навыки присутствуют. Спроста ли? Прибавьте к этому, что в серии «Сложные механизмы почты» он с миноискателем проверяет посылки на предмет «наличия опасных розыгрышей». Это каких розыгрышей? Взрывчатки, что ли? Как вообще Копатычу в голову пришла подобная идея, что кто-то в Долине может играться со взрывчаткой?! И если суммировать всё, получается, что Копатыч… воевал? Тогда же и получил лёгкий сдвиг по фазе! Для Великой Отечественной Копатыч явно молод, значит — Афган или Чечня, а то и всё вместе? Причём родом войск Копатыча был явно не ВМФ, и не скажем, ВДВ (в одной из серий становится ясно, что Копатыч в парашютизме не бельмеса), а учитывая, что ко всему Копатыч в одной из серий вырыл себе подземное убежище и был единственным, кто скептически отнёсся к идее уйти под землю в серии «Переворот», то получается… инженерно-сапёрные войска! Как вариант — инженерно-сапёрный отдел МВД. Опасения насчёт взрывчатки на почте как бы намекают на последнее. Просто представьте, какая судьба возможно была у медведя: жизнь в станице, клубы/дискотеки (чемпион по Диско же!), потом — срочка, инженерно-сапёрный батальон мото-мехбригады (а это всегда — ум и отвага), затем, возможно, училище, офицерское звание, переход в МВД. А далее — командировка в горячую точку и в один далеко не самый прекрасный день — вызов на почту, возможна взрывчатка. Тряска в сапёрном «бычке» (???), вой сирен, начало проверки и… ошибка старшего группы, взрыв, ожоги, искуроченный «грот» (???), ошмётки товарищей… Неудивительно, что мишка подал в отставку с маленькой пенсией, которой хватало, когда он уволился с телевидения, только на плохонькую коммуналку. Даже актёрство не помогало бедняге найти себя. Но, к счастью, он встретил новых друзей и осел в Долине, снабжая жителей провизией с грядки. Но старые рефлексы и умения всё равно дают о себе знать.

Источник

А с Копатычем так ли всё просто? Смешарики, Копатыч, Предистория, Мультфильмы, Не для детей, Предыстория
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Ведь кто-то в зрелом возрасте пересмотрел всё, увидел связи, подумал. А это даже не Декстер или Хаус какой-нибудь.
раскрыть ветку (97)
57
Ребенка роди, Лунтик почти наизусть, теперь Смешарики.
раскрыть ветку (46)
25
О, Лунтик одно время думал, что навечно. Двухлетняя дочь могла безостановочно пересматривать. Машенька туда же. Ещё малышарики, малышарики... Вырастайте поскорее, малышарики! Ещё в плейлист барбоскины. Три кота нам не зашли, как и дракоша Тоша, а также бобр добр.
раскрыть ветку (9)
17
А как же офигенный синий трактор с безумным голосом ведущего?
раскрыть ветку (1)
10
Синий трактор шикарен)))
9
А Ми ми Мишки?
вместе весело идут, собирают шишки...
вместе весело поют.

Блин, а у меня ведь и детей нет...
1
А Фиксики, Жила была царевна, Буренка Даша, Лева грузовичок?
Пару дней назад открыли для сябя мультик "Ляпиу едет в Окидо". Песня заела, так и играет в голове.
Машу ии медвядя не люблю, сын видимо тоже не очень.
Смешарикгв обожаю - ему не нравится.
Три кота - норм.
Щенячий патруль, Герои в масках и наш любимый Кротк и панда.
Ну и Свинка Пеппа - хрю-хрю
ещё комментарии
16

Сейчас начала фанатель от Малышариков. Они, оказывается, и на английском есть (babyriki). Причём с мелкой дочкой школьники-пацаны на них залипают. А с английской версией и язык подтянуть можно.

раскрыть ветку (4)
10
Ну малышарики годный мультсериал. Качественная озвучка, приятная анимация, адекватный сценарий. Мне самой они нравятся.
2

У нас тоже малышарики рулят. До этого оранжевая корова до истерики

раскрыть ветку (2)
3
А как же эра Синего Трактора? 🤭 Безостановочно просто
раскрыть ветку (1)
1

Синий трактор пропустили, на днях знакомая показала на телефоне. Пока не включаю, так как много смотреть тв вредно, а новую волну истерик пережить не готова. А малышарики уже надоедают, смотрит мало и ребёнок снова начал больше интереса проявлять к офлайн подвижным играм.

96

Лунтик ужасен. Стыдит за страхи, учит, что стремный взрослый на детской площадке может быть хорошим и надо с ним поиграть.

раскрыть ветку (13)
47
а еще учит, что если поорать и порыдать, взрослые быстро метнутся и все что ты хочешь достанут/сделают.
65

Не люблю Лунтика. Как и Барбоскиных и остальные творения Мельницы. Многим богатырские мультики нравятся, но у меня от них сплошной испанский стыд. Такой юмор примитивный, персонажи убогие, многие сцены затянутые и неуместные, диалоги неестественные.

Лунтик, как по мне, это Иисус в мире насекомых, такой он благостный и в воде не тонет))) Выводы их морализаторские...

раскрыть ветку (11)
24

Ну,первые 3 одиночных мульта про богатырей вроде весьма годные.А потом да,пошел треш

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Но никто не замечает политического подтекста в некоторых творениях мельницы.
К примеру, во второй части трёх богатырей нам прямым текстом показывают иностранную интервенцию и захват власти бандитами и олигархами (калыван). В третьей части Ивана царевича и серого волка также прямым текстом показывают, что в царстве всем вскружило голову "повидло" текущее из под земли, ничего не напоминает? Царство прямо на глазах превратилось в завидный мегаполис, но после того как исчезло повидло оно превратилось обратно в самого себя
раскрыть ветку (3)
4

не замечать? подтекст? это на самой поверхности

раскрыть ветку (2)
DELETED
Не знаю, просто во всех обзорах, которые я смотрел на этом никакого акцента не делалось
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно князь 100% характер Путина и Ко

30

Самый первый фильм о богатырях (Алёша Попович) считаю шедевром, думаю во многом именно он научил меня шутить, а вот дальше да, хуже и хуже.

раскрыть ветку (5)
9

Первый фильм действительно хорош, вот только он не про Алёшу Поповича =/
По былинам, Алёша как раз был не особо сильным, но зато хитрым и смекалистым. А тут строго наоборот. Думаю, перенеси в мультфильмы образ "хитреца" могло быть куда интереснее в фильмах с тремя богатырям. Мол Илья "сила", Добрыня "ответсвенность", Алёша "хитрость".

раскрыть ветку (4)
5

не особо сильным? ну разве что относительно других богатырей. Он же вояка, в конце концов)

Что-то типа "не особо меткий снайпер" - белке в глаз не с 800 метров, а с 750)

раскрыть ветку (3)
3

Какой 750=? 650, да и то не всегда)
Ну, да. Он всё-таки был богатырём, но при этом в былинах иногда указывается даже его "слабость". Ну, в любом случае это былины. Их можно слегка "корректировать" при переносе, но вот от былинного образа в мультфильмах мельницы почти ничего не осталось((

раскрыть ветку (1)

Да, тут соглашусь)

1

Едут три богатыря по степи. Вдруг — впереди орда. И позади орда. И с обеих сторон орда. Окружили кольцом, хан Батый вперед выходит:
— Ну что, богатыри, люди вы известные, уважаемые. Просто так вас обидеть не можем. Поэтому давайте так: если ваши х*и имеют вместе длину одним метр, то мы вас отпустим. А если нет, уж извините, будете отсасывать у всей орды.
Ну, делать нечего. Илья Муромец достает свой. Померили — 50 сантиметров. Орда поражена, аплодирует.
Тут Добрыня Никитич извлекает. Померили — 40 сантиметров. И Добрыня сорвал аплодисменты.
Очередь Алеше Поповичу доставать. Померили — и ровно 10 сантиметров.
Опять хан Батый выходит, говорит:
— Ну что ж, не уронили вы чести богатырской, так что езжайте с миром.
Отъехали три богатыря верст на двадцать и, наконец, решились заговорить.
Илья Муромец: А если бы у меня встал, я бы один всех отмазал.
Добрыня Никитич: А если бы у меня встал, я бы тоже один всех отмазал.
Алеша Попович: да идите вы нах*й, если бы у меня не встал, сейчас бы отсасывали у всей орды.

26
Вы отличает вупсеня от пупсеня?
раскрыть ветку (12)
21
Достаточно того, что я знаю, кто это такие
32
Да, у них разные рисунки на слюнявчиках 😁. А ещё у них есть кузены, которые в отличие от этих не вредные, а даже наоборот 😉
10

Пф, их проще простого отличить, сложнее запомнить кто есть кто).

раскрыть ветку (8)
38
Вупсень в бандане, Пупсень в кепке.
Второй раз в декрете. Все мультфильмы по второму разу смотрю
раскрыть ветку (1)
16

мои соболезнования.

9
У Вупсеня НЕ две Вишенки на слюнявчике.
1
DELETED

У Вупсеня вишенка на слюнявчике ) В и В, я так запомнила ?

раскрыть ветку (4)
9

ровно наоборот. У Вупсеня нет вишенок. Вишенки у Пупсеня.

раскрыть ветку (3)
49

Ебануться!

Мне почти 40. Я только что заключил нефиговый контракт с крупным заводом. Сижу и читаю чем Вупсень отличается от Пупсеня....

раскрыть ветку (1)

Мне 45 и я занимаюсь тем же...

4
DELETED

О боги, как я заблуждалась. Как я вводила в заблуждение других людей.

Иллюстрация к комментарию
1
По кепке/бандане, по фартукам.
3
Тогда вам наверняка знакомы Шлеп шлеп и Бдыщ
Не страшны ветра и тучи,
Если ты паук могучий!
Родила
полтора года гражданину
пока мультики вообще не интересуют... А вот видео с ним самим - это даааа
раскрыть ветку (1)
Было такое тоже, сначала смотрела видео только с собой, а потом уже где-то к двум годам Лунтика.
111

А Вы ещё Машу и медведя посмотрите. Там вообще история про загробную жизнь мертвяков

раскрыть ветку (40)
14
Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Люблю такие штуки.
раскрыть ветку (1)
2
За вами буду
62
Да как-то. Не тянет меня к такому... и хорошо.
раскрыть ветку (25)
21

Везёт Вам. А у меня выбора нет. Дитё...

раскрыть ветку (24)
30

МИИИИШКА!!! ПОЙДЁМ ЛЕЧИТЬСЯ!!!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Утром подлечимся, Машенька...
12
DELETED

Дите умнее и сильнее тебя, да?

ещё комментарии
5

Абсолютно во всем можно найти намеки на загробную жизнь, пошло и избито. А у ТСа довольно стройная теория с какой-никакой доказательной базой

3
Эээм? Смысле?
3
Есть ещё какой-то мультик про летающих зверей на облаках. Всех героев не помню, помню только свинью в шарфе. Вот там реально про загробную жизнь
раскрыть ветку (1)
Так и называется "Летающие звери". Есть часть "Оля и Коля"
1
DELETED
Ну, дай свой расклад
2
Или happy tree friends
раскрыть ветку (3)
Ну как бы он не для детей
раскрыть ветку (1)
У товарища, мелкий брат любил данное произведение, и еле его отучили от этих мультов)

Ну там у них бобер вроде с вьетнамским синдромом и его время от времени накрывает

Это где бы найти про такое почитать?

Расскажите, пожалуйста!!!

А где посмотреть?

10

А по-моему с каждого из смешариков можно было скопировать образ героя Мак Эвоя - Орды. Там же в каждом куча личностей и статья - неуклюжая попытка свести их в одну личность.

3

Да смешариков смотрят все, от 2 лет до 67 (в моём окружении), и каждому возрасту там есть что-то своё.

11

Не все так просто с Копатычем...

Иллюстрация к комментарию
3
У тебя просто детей нет..
Надо с канаисом завязывать..

просто забористая, ух.

Ты ещё про дядя Федора не читал

3

Это последствия передоза Шерлок ВВС, не иначе)

раскрыть ветку (1)
2
Скорее csi.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку