А с чего ты решила что у тебя аутизм? (с)
Приходится переваривать много информации на эту тему.
Здесь небольшой конспект по себе.
Слабая центральная когерентность.
Да, я из тех, кто сосредоточен на деталях. Я помню какие плитки были на стене кабинета психиатра но не помню о чем мы говорили и как он выглядел.
2. Перенос внимания на безопасную живую природу и неживые предсказуемые объекты.
3. Я из тех кто обрабатывают социальную информацию скорее с помощью интеллекта, чем с помощью интуиции, (и у них могут возникать трудности с тем, чтобы вспомнить о важных социальных намеках или "сменить колею" во время разговора с более чем одним человеком.(с))
Забываю здороваться
4. Мне ужасно тяжело взглянуть кому-то в глаза. Поэтому я обычно этого не делаю.
5. Я социофоб. Мне трудно подойти к людям, даже если подошла мне сложно находиться рядом.
6. Я не воспринимаю информацию от человека. Чтение и самообучение.
7. В детстве я играла одна. Даже в присутствии других детей. Ролевые игры отсутствовали. Мои социальные ритуалы соответствуют уровню дошкольника. Набор их ограничен. Чаще я просто копирую других. (Маскинг)
8. Я тяжело переношу изменения в распорядке.
9. Я нуждаюсь в стимулировании
10. В стрессе я впадаю в состояние ступора и теряю речь.
11. Я плохо различаю эмоции и не могу их назвать. Словами мне сложно выразить свое душевное состояние. А вот сигналы тела я различаю лучше.
12. Сигналы поступающие в мой мозг хаотичны поэтому у меня проблемы с волей. Так же проблемы с вниманием.
13. Я сверхчувствительна к неприятным звукам.
14. Иногда мне необходим сопровождающий для опоры, я не всегда понимаю что надо говорить и как себя вести и это меня обескураживает. К тому же мой мозг может впасть в ступор в любой момент.
15. Зачастую общение отнимает у меня много сил, но я не могу назвать себя человеком не нуждающимся в общении. Наоборот я плохо переношу социальную изоляцию, я ощущаю тревожность.
Не очень внятно получилось, но я старалась. Список будет корректироваться.
Буду рада поддержке в любой форме.
У меня РАС
81 пост267 подписчиков
Правила сообщества
0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей
1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам
2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма
3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику
4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.
5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим
6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия
7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи
8. Запрещены реклама, маркетинг, спам
Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000