2846

А руки-то трясутся...

Возвращаюсь 3 час назад с обл. центра в деревню (часа 2 езды). В маршрутке я, ещё какой-то парень, 3 женщины разного возраста и дедушка лет 70. Позитивный такой дедушка, разговорчивый. Сказал, что операцию на глаз делал, хрусталик менял. Теперь может видеть снова, так что доволен, как слон. Только выехали в спальные районы города, как дедушка скрючивается и начинает синеть и задыхаться. Со стороны это было похоже то ли на приступ эпилепсии, то ли на остановку сердца, без понятия. Я ехал рядом с водителем и сразу мы ничего не поняли, пока женщины в салоне не начали кричать. Водитель включил аварийку и резко свернул к обочине. Я начал звонить в скорую, водитель побежал в салон и делать массаж сердца дедушке, парень выбежал на дорогу и караулил проезжающую скорую, женщины нашли воду и ложку (чтобы освободить дыхательные пути), одна махала журналом, дабы обеспечить приток свежего воздуха. Всё в какие-то секунды, которые длились вечность. Люди действовали не сговариваясь, помогали кто чем мог. Где-то через минуту дедушка уже не подавал признаков жизни, но общими усилиями и каким-то чудом он начал дышать. Минут через 10 приехала скорая, парень её встретил и показал куда свернуть. Дедушку забрали, сказали жить будет. Водитель позвонил его жене и сообщил номер больницы. Такое первый раз на моих глазах, я в ахуе! Водитель крутой чувак, но сказал, что как приедем, напьется, чтобы нервишки успокоить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И после такого, всякая мразь будет говорить, что мы равнодушный народ!?
раскрыть ветку (11)
Я недавно в маршрутке ехал. Все места заняты, двое стоят.
Внезапно один из стоящих, молодой парень, упал. Ну вроде без причины, хотя хз, может укачало просто. Ему сразу же помогли подняться, уступили место сразу несколько (его усадили поближе к окну, ну а я на своё место усадил девушку, уступившую ему место), и т.д.

Это было через пару дней после разоблачения того видео.
на главной сразу выдаёт
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку