А режете ли вы батоны

#comment_320092738

Начало моей трудовой деятельности в мои 14 лет пришлось на 84 год в славном городе Выборг по адресу ул. Ушакова, д. 10

В те времена там располагалась единственная доступная булочная у Красной площади.

И меня туда взяли "оператором булочной".

Ну это когда 1 тётка на кассе, а всё остальное, что касается хлебобулочных изделий-на мне: выгррузка-раскладка-загрузка пустых поддонов примерно так:

А режете ли вы батоны Истории из жизни, Булочная, Выборг, Хлеб, Булочки, Мат

Это свежайший хлеб из ближайшего хлебозавода: когда открывались эти боковые дверцы-от хлеба пар шёл

Ну и всё это надо было принять-выгрузить и разложить по полкам в булочной рано утром перед открытием, а к вечеру его же загрузить пустыми хлебными поддонами.

Тогда мы все были невыездными, а вот финны приезжали автобусами и пополняли казну СССР финскими марками.

И главная остановка в Выборге была моя булочная и алкашный магазин на углу.

Алкашка-дешёвая, хлеб-очень вкусный. Такого хлеба по вкусу у них там нет до сих пор и они покупали чёрный хлеб автобусами и пиздовали себе обратно в Чушку.

Так вот.В той булочной я резал хлеб вот таким ножом :

А режете ли вы батоны Истории из жизни, Булочная, Выборг, Хлеб, Булочки, Мат

Остроту этого ножа наводил местный дворник от нашего магазина.

Официально у меня на полках должны всегда быть половинки булки и половинки и четвертинки хлеба.(в Ленинграде на червертинки не резали). И этим ножом я пополнял полки резаного хлеба/булки.

К чему это я? Ах, да резанная булка!!!!!!

Я знал всех местных старичков и бабулек, которые покупали у нас хлеб/булку. И по их просьбе я всегда нарезал вот этим ножом всё, что они просили на кусочки(слайсы?)))) ну трудно им было самим резать тупыми домашними ножами свежайшую булку.

Мне просто было не трудно. И да, вручную.

P.S. да, я прошёл все круги ада, прежде чем получил разрешение несовершеннолетнему работать в СССР (разрешение от администрации Ленинграда, разрешение от администрации Выборга, ПНД и т.д.) Но это стоило того: мне надо было законно съебаться от ебучих дачных работ на родительском участке.)