3

А почему бы не основать "Лигу Учёных"

Кончились праздники и пришло время взяться за работу. И вот сидя на этой самой работе и листая пикабу в поисках чего-то интересно родилась описанная ниже идея.

Перед тем как оформить возникшую мысль в данный пост я, естественно, полистал список из уже оформленных сообществ, но по правде говоря до самого конца так и не дошёл. Потом вспомнил что есть поиск, однако так и он не нашёл лиги учёных.

Постараюсь быть предельно краток и не нагружать многими страницами текста.

Собственно зачем всё это надо? Не секрет, что пикабу уже не только развлекательный портал, но и место поиска ответов на вопросы по самым разным темам (достаточно глянуть сколько специализированных и активных "Лиг" создано и благополучно функционирует, да и публикации с обращением к этим сообществам также можно довольно часто видеть в свежем). Есть сообщество посвящённая Науке с регулярными публикациями интересного материала в различных областях этой самой науки, есть посты отдельных людей занимающихся различного рода исследованиями и собственно всё. 

Я думаю, что будет замечательно объединить в новой лиге людей, так или иначе вовлечённых в научную деятельность, в широком смысле этого слова.

Это позволит тем кто уже занимается наукой:

- наладить обмен опытом;

- организовать совместные проекты и публикации (а почему бы и нет?);

- представить результаты своих исследований широкой аудитории (журнал то покупать точно никто не будет, а вот пост про интересное исследование прочитают многие).

А для тех кто только поступает в аспирантуру или собирается совершить сей роковой шаг, а также просто любознательным людям:

- можно из первых рук узнать что да как;

- опять-таки обмен опытом, мнениями и т.п., что явно пойдёт на благо всем;

- получить ответ на интересующий вас вопрос от человека который действительно в этом что-то понимает.

Такая открыта коллаборация непременно внесёт свой вклад в популяризацию науки, что также является всемирным благом =)

P.S. Долго думал писать или не писать. Но любопытно пересилило и стало интересно что из этого получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

чем вас science не устраивает?

https://pikabu.ru/community/science

раскрыть ветку (11)

Уже ответил в другом комментарии, повторюсь (Лига науки понятие весьма растяжимое, одно дело читать научпоп, другое самому принимать участие в исследованиях. Если в лиге науки можно будет реализовать то что здесь предложено - я двумя руками "за").

раскрыть ветку (10)
2

на сколько я понимаю, правила вышеназванного сообщества не запрещают публиковать материалы собственных исследований

1
любые нововведения можно обсудить с админом сообщества: @Nekripssa.

а по сути поста: не стоит плодить сущностей.

раскрыть ветку (8)
1

Обсудить то можно, но вначале хорошо бы выяснить насколько оно надо и интересно. По поводу сущностей уже отвечал, буду очень рад если science позволит реализовать представленные задумки.

раскрыть ветку (7)
1

Все это можно реализовать в существующем сообществе Наука :)

Правда, хотелось бы обсудить формат постов об обмене опытом

В данный момент мы не публикуем просьбы о помощи с домашним заданием и просьбы в помощи выборе профессии, все остальное в общем-то уже можно делать ;)

раскрыть ветку (6)
0

Ну про помощь с домашним заданием речи то и не шло, а выбор профессии дело личное. Весь фокус именно в том, что бы иметь возможность пообщаться с человеком, который работает в конкретной области, а не только читает научпоп и делает переводы забугорных материалов (это я конечно утрирую).

раскрыть ветку (5)
0

Одна проблема - у нас нет подобного контента и мало пикабушников-учёных)

Так что добро пожаловать в соо Наука, а как только оно разрастется и понадобится «почкование» - тогда и будем посмотреть

раскрыть ветку (4)
0

А кто считал этих самых пикабушников-учёных? Может как раз стоит создать пост-приглашение к обсуждению всех интересующихся и занимающихся наукой, понятное дело обсуждение проводить в комментариях (например я работаю в области генетики, я интересуюсь проблемами стабилизации плазмы и т.п.) . Так мы по крайней мере приблизительно оценим аудиторию.

раскрыть ветку (3)
0

Я почти полгода админю соо Наука и все, кто примерно «в теме» уже давно примелькались либо в комментариях, либо в постах, а с большинством мы уже знакомы.

Пикабу не станет местом, где будут развиваться  споры между учеными - тупо не та площадка, да и функционал не тот.

Хотите обсуждать какой-то свой проект - добро пожаловать в соо Наука, все заинтересованные люди уже там.

Плодить ещё одно соо просто ради каких-то призрачных учёных, которые вдруг выйдут из сумрака не вижу ни малейшего смысла :)

раскрыть ветку (2)
0

Убедили уже множеством доводов. Так что тему можно считать закрытой. Будем искать единомышленников в обсуждении постов соо Наука, так оно вернее.

0

я бы предложил @Piroknight сделать пробный пост, чтобы самому убедиться) предлагаю ему обговорить содержание с тобой и запостить. результаты скажут сами за себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку