А они реально спят)

По мотивам старого поста созданного ровно год Назад)

http://pikabu.ru/story/spyat_ustalyie_karaski_3056356

Вот совпадение-то)

А они реально спят) Рыба, Карась, Сон, Замерзание, Россия, Караси, Уфа, Длиннопост

У меня нет аквариума,но теперь есть рыбка)

и да,первая картинка не врет, они реально спят(шутка если что))

А они реально спят) Рыба, Карась, Сон, Замерзание, Россия, Караси, Уфа, Длиннопост

Купили рыбу,разморозили... и вот, этот товарищ плавает у нас в тазике уже второй день)

А они реально спят) Рыба, Карась, Сон, Замерзание, Россия, Караси, Уфа, Длиннопост

Не знаем теперь что с ним делать)

Заживо его готовить жалко(

подкажите)

долго протянет?)Что кушает?)что делать?)

Бм находил пост по мотивам которого) 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Достаешь из воды, обухом ножа бьешь сверху по голове. Берешь ножницы, аккуратно разрезаешь брюхо от ануса до головы, главное не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Кладешь в этот же тазик с водой, вытаскиваешь аккуратно кишки и воздушный пузырь и промываешь. Берешь рыбу в руку головой к себе и чистишь ее ножом против роста чешуи, начиная от хвоста, промываешь. Обваливаешь ее в манке или муке, солишь. Если рыба крупная и не влезает в сковородку, можно разрезать ее пополам. Кладешь в сковородку и обжариваешь с 2х сторон. Если есть икра, можно так же обвалять в манке и обжарить. Караси очень вкусные. Отлично заходят с черным хлебом. Приятного аппетита!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

чистить от чешуи проще до потрошения и прям в тазике, чтоб чешуя не разлеталась и не ножом а большим пальцем, ногтём подцепляешь и от хвоста к голове ведешь - легко чешуя отходит, а потом уже потрошишь и жабры убираешь, если голову не отрубаешь


как то так короче

https://vk.com/video621412_168307716


а вообще я на гриле в духовке его делаю, очень вкусно выходит, даже приправ никаких не добавляю, тупо солю и на решётку кладу минут на 10-15 с разных сторон

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, согласен,  проще чистить конечно до потрошения. Но пальцем - нет уж, ножом отлично получается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё посоветую карасей помельче жарить со сметаной. Объедение! Рецепт прост (я так делаю) : Когда карасей выложил на сковородку и обжарил с одной стороны, переворачиваешь, даёшь пару минуток им поджариться с другой и тут же заливаешь сметаной. Добавляешь зелень , перец и соль по вкусу (той соли, что карасики впитали перед жаркой недостаточно!), закрываешь крышкой и тушишь на медленном огне, пока сметана не станет коричневато-загустевшая. Вообще, по запаху догадаешься, что уже готово! Мясо становится нежное и мелкие косточки протушиваются! Приятного!!! 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Сохраню)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку