А нет ли таки дерматологов-мимокрокодилов?
Проблема такова: с примерно 90-91г одна нога у меня обожжена (точнее ошпарена) до состояния "один рубец". Примерно до колена. Так-то меня это не парило - ну, на пляже неудобно (тем более, что вторая нога выглядит немногим лучше - с неё брали кожу для пересадки и если на голени лишь более светлые пятна, то на бедре сплошь рубцы. Может санитарки разные были, а может это целиком заслуга бабушки, которая поселилась со мной в больнице и отмачивала перевязки "донорок" в растворе марганца перед приходом хирурга, который всё это отрывал. Время было непростое...)
Так вот, некоторое время назад повредил я кожу под коленом. И она не заживает - вот что ни делай, а в итоге новая вавка. Пробовал и обмазаться, и прикрыть широким пластырем, и обезжирить и прикрыть тем же пластырем, и обмотать легонько бинтом "шоб дышало, а мусор не попадал.". Мазал всем подряд, от Вишневского до облепихи и всяческих мазей с "дерм" в названии, итог нулевой. Нет, у меня не образовалась гангрена на всю ногу, мясо не лезет наружу, кровищщща не хлещет. просто вавка, которая иногда сукровит, когда свежая плёнка трескает.
Так и живу 2 года.
Вот я и хочу узнать, есть ли годное средство для "регенерации/повышения эластичности" пересаженной кожи. Так то я понимаю, что если ногу зафиксировать на вытяжку, оставить отверстие для ТО, периодически смазывать - оно заживёт... Но жизнь не позволяет подобного.
П.с. Предвижу очевидное "Сходи к участковому дерматологу" - я пытался. Но на тот момент местный дерматолог был в отпуске/на повышении квалификации, а"на замену" предлагалось съездит в ебеня с 15 до 18 високосного года.
Вот я и не поехал. И потом (когда уже отпуск всяко закончился) не пошел. Не буду отнимать время, у меня ничего срочного...
Но, может быть, здесь сидят, которые тоже закончили работу?
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются