А можно ли... Вопрос про возврату
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Возник у меня вопрос: а возможно ли вернуть один из товаров, который идёт в составе комплекта, как на фото?
История такова, пошел покупать стиральную машину, выбрал и мне сообщают, вам в подарок чайник, ну пусть так. На кассе все пробили и в чеке он, чайник, идёт отдельным товаром и машинка дешевле на цену того самого чайника. Мне он без надобности собственно. И вот пока доставка едет, решил поинтересоваться, чтобы не тратить время на авито, могу ли я этот самый чайник вернуть? И если да, то как? Принять заказ и вернуть в магазин с чеком или же просто его у поставщиков не забирать? Как правильно и на какие законы сослаться? Или же все-таки сразу на авито? Буду благодарен любой информации.
UPD:
Кому интересно, ситуация решилась сама собой. А именно: за день до получения службой доставки заказа, заглянув на сайт, с целью узнать массу машинки, мной было обнаружено снижение цены на машинку. И, позвонив на горячую линию, разузнал, что можно отказаться от заказа, если его ещё не доставили. Так я и поступил. И заказал у официального дистрибьютора, с более выгодными условиями. Там тоже много интересного произошло, но это уже другая история, которую я поведаю позже, когда будет логическое ее завершение) Всем спасибо за комментарии!!!

Лига потребителей
1K пост3.2K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.