7374

А может, нет никаких зумеров? Есть просто отдельные идиоты2

Сыну 17 лет. Этим летом работал, помогал устанавливать кондиционеры. ЗП - 40к. Для подростка считаю норм. Поездил по всей области и за ее пределы.

Хозяин хвалил пацана, договорились, что следующим летом снова будет у них работать. Возможно, уже самостоятельным установщиком. А там совсем уже другие деньги.

Единственное, как я помог сыну, поговорил с хозяином, который мой знакомый. Сказал ему: "Попробуй, а там уже сам решай. Если не получится, никто не обидится".

Ну и все получилось. Так что, мое личное мнение, это не зумеры, это просто идиоты. Они были, есть и будут.

С приветом, ваш капитан Очевидность)))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Установщики кондиционеров это часто очень травматичная работа. Нет если всё как положено нет, но я ни разу не видел чтобы как положено.

раскрыть ветку (59)
4
Любая работа травматична. У нас вот монтажники натяжных потолков сгорели. Одного взрывом убило, второй долго на балконе выбирал - прыгать, или сгореть
раскрыть ветку (25)
10

Любая низкоквалифицированная работа травмоопасна, особенно когд тебя заставляют таскать тяжести. А выпавших в окно установщиков я видел дважды, один правда выжил. Ну и такскание сорока килограммовых ящиков тоже явно здоровья н добавляет.

раскрыть ветку (17)
6
40 кг явное нарушение всего и вся. Был шапочный знакомый, по спортзалу. Водовозом проработал полгода и пиздец спине. 2х20 кг бутыли просто так не потаскать. А вы про ящик 40 кг.
А работа любая травматична. Даже сидя за компьютером люди зарабатывают проф травмы. От геморроя до глаз. С переходом через туннельный синдром и сколиоз.
раскрыть ветку (16)
0

Как и работа без страховки на высоте. За всю жизнь только дважды видел когда это у кондейшиков соблюдалось

раскрыть ветку (1)
4
Эт да. Молодые и горячие. Мне когда ставили, я знатно ахуел. Засверливает, ставит кронштейны и смело на них прыгает. В доме с отделкой из пустотного кирпича. Где нет никакой гарантии, что он выдержит
0
Ребята, ничего личного, но сходите в море, на перегруз.
раскрыть ветку (13)
1
Зачем?
1
Зачем? Перегруз чего? Ящиков в 40 кг?
раскрыть ветку (11)
1
Сейчас по 22- 24 в основном, раньше были по 33-36. Две позвонковые грыжи. И отказаться не можешь. На плавбазе Алексей Чуев нетто 39 кг. 3 блока по 13 кг, + тара.
раскрыть ветку (5)
0

Блядь, я зимой 2023 подписался на перегруз кедрового ореха. 20.4 тонны вьебали вчетвером за 1.5 часа, мешки по 40кг. Только трое были молодые спортики лет 20-25, а я 38-летний нихуя не спортивный дядька. Кароч, после этой хуйни спина покинула чат :-/

0
Видимо посчитали и снизили вес. По 40 кг ящик таскать реально недолго поработаешь.
раскрыть ветку (3)
0
Не совсем. Изменилась тара, упаковка. В новой таре судно берет больше груза. Не скажу как это сказывается на остойчивости,но судно на 5000 тонн, берет около 5300. А носить тяжёлые было проще. К весу привыкаешь.
0
Там по разному. Я был на судне принимающем, у нас электрокары были. Но пароход, вместимостью 14000 тонн, ТР Охотское море, грузили за 13 дней, более 1000 тонн в сутки, Карское море, за 14.. и на перегрузе особо не заебывались. Кары! За тот борт не скажу. У нас Эл. кар и два человека. Легко. Ну и я наверное молодой был.
раскрыть ветку (1)
0
Я помню юность и завод. Красил порошком. Вес детали 2-4 кг. Надо было в камеру повесить, покрасить, повесить на конвейер печи и снять. Все на вытянутых руках. Точнее на вытянутых пальцах, по 2 шт. На этой работе только молодые и здоровые держались. Спина передавала привет при малейших проблемах. Видимо владельцы кораблей все же посчитали, что так выйдет дешевле.
0
Рыбы. Раньше ещё и соленая была в бочках.
раскрыть ветку (4)
1
По моему опыту, два человека, работая в паре, больше перенесут, чем два в одного, такие веса. Но, возможно, специфика труда на корабле, не позволяет двое таскать. В любом случае это учтено в нормах труда. Сомневаюсь, что там нарма равна норме на складе.
раскрыть ветку (1)
0
3 минуты строп. В стропе от 1,5 тонн. БМРТ немного больше 1000 тонн. 40 часов. Это я работал, есть суда, где быстрее. Сейчас на транспортном рефрижераторе, держусь здесь в основном потому, что сами не грузим.
0

Друг на рыбе заморозке работал, говорил, что ящики по 25кг.

раскрыть ветку (1)
0
Бывают разные . Селёдка 25 кг.были, на том же судне минтай 23. Забивают поменьше. В силу возраста застал и 39. Спина до сих пор болит.
0

А много вы знаете врачей-проктологов, кого в жопу засосало?

Воот. И руки в тепле.

раскрыть ветку (6)
0
Я никого из проктологов не знаю. Благо жопа пока не подводит. Но, можно легко погуглить про проф заболевания. Вы сильно удивилась
раскрыть ветку (5)
0

Есть знакомый. Только повышенный риск инфекций, а в остальном - нормальная спокойная комфортная работа, с нормальной зарплатой. Девченки на регистратуре чаще болеют - на них пациенты чихают чаще.

раскрыть ветку (4)
0
Так и я о том. Кондиционерщики имеют меньший шанс приобрести проф заболевания. Если соблюдать ТБ. Врач просто имеет лучшее образование
раскрыть ветку (3)
0

да. но зато у проктолога инфекция - а у кондиционерщика - полет с 23 этажа..

раскрыть ветку (2)
0
Не суть важно. ТБ кровью писана.
раскрыть ветку (1)
0

Строгость законов компенсируется необязательностью...

Сын увлекается экстремальным спуском на велосипеде уже несколько лет. Поэтому вряд ли при установке кондиционеров будут большие травмы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
6
Я как монтажник скажу что у меня накопилось за 6 лет монтажником:
1. Грыжа 5-6 штук в позвоночнике. 9 мм в поясничном
2. Больные колени и лёгкие от пыли.
3. Вечно на выездах.
4. Денег заработаешь ровно столько сколько семья съедает. Нет излишеств.

Мой вам совет, научите ребенка работать головой. Инженером итп.
Спину гнуть ну его. А так если временно, то похвально, сын молодец, лишь бы не привык к деньгам и не пошел по дороге монтажника
раскрыть ветку (4)
4

Хуевый ты монтажник. У меня за 9 лет никаких проблем со здоровьем нет. Занимаюсь в том числе и полупромышленными кондиционерами, которые 100+ кг весят. Надо было в оборудование вкладываться, чтобы пылью не дышать. А потом деньги зарабатывать

раскрыть ветку (3)
1
Надо было, я не спорю. Но что сделано, то сделано.
0
Помню мужик у нас ставил , у него пылесос с собой был , какой то промышленный. Когда дрель работала , то и пылесос включался
раскрыть ветку (1)
1
Монтажник систем кондиционирования и вентиляции подразумевает не только сплит воткнуть. Это и закладка трасс, штробы, отверстия под воздуховоды и многое другое. Сама работа с отбойником несёт вред костям и мышцам.
9

А ты уверен, что сын тебе все рассказывает?

раскрыть ветку (16)
13

Вроде как те чуваки которые приезжают на стандартный монтаж делают только то, что можно безопасно сделать из окна или с балкона. А если не получается то за отдельную плату вызывают уже вышку или вот такого промышленного альпиниста.

раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
3

Ну то что отдельные бессмертные так извращаются, не отрицаю. Но когда этим летом выбирал где заказывать кондеи с установкой - почти везде было в условиях что установка только в пределах доступности из окна, а вызов техники или альпиниста если потребуется - это за отдельную плату.

раскрыть ветку (1)
0

"Предел доступности" понятие весьма растяжимое в данном случае. На фото выше ребята получили доступ, значит "в пределах доступности")

5

К работе на высоте допускаются только после 18 лет.

Это надо быть конченным долбоёбом, чтобы заставить несовершеннолетнего пиздюка, да ещё сына кореша, лазить по высотке.

раскрыть ветку (5)
0

Именно, чтобы не вызывать промышленного альпиниста, находят примерно такой способ.

раскрыть ветку (4)
1
Как занимавшийся установкой, подтверждаю, это норма)
0
Это явно не установка кондея. Как он по-твоему перфоратором работал в таком положении? Больше похоже на то что батя после второго пузыря с корешами на кухне решил что-то в установке блока поменять
раскрыть ветку (2)
1

Эта первая попавшаяся мне картинка для понимания того, как на практике установщики избегают требования приказа Минтруда России от 16 ноября 2020 года №782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте. По закону они должны нанять либо сами иметь в штате промышленного альпиниста. А это расходы, при наличии которых они не смогут конкурировать на рынке в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, сдать на корочки промышленного альпиниста- много ума не надо.

И денег надо тоже не много. А допуск к работе на высоте вообще дистанционно можно получить.

Было бы надо.

4

две верёвки, шлейка под робой скорее всего, единственное, что без каски - это да. а так, ну +/- норм

3
Ведро это когда мастеру страшно но чтобы на людей не срал?
раскрыть ветку (1)
1

Дырку в стене запенивают, сверху шпаклей, не?

1

Насколько я знаю, в климатических фирмах монтаж/сервис на верёвках только альпинисты с корочкой допускаются.

раскрыть ветку (2)
2

Я когда альпинистов вызывал, тсж сказала если хоть кто-то приедет без корочки альпиниста то на крышу даже не пройдет

раскрыть ветку (1)
1

Ответственно!👍

18

Можно ему ещё и питбайк купить, раз такое дело 😅

раскрыть ветку (4)
13

Да сын у тса вроде не плохой, зачем ты так

раскрыть ветку (1)
8

"Вроде не плохой" это пока про него папа рассказывает, а вот что про него коллеги подумали - мы не знаем. Знаем что он по распоряжению знакомого к бригаде приставлен подайпринисием. Знаем что экстремальным велоездингом увлечен. Так что я бы покамест выводов не делал.

3

У меня соседи потомственные спортсмены, мотокросом занимаются. У всех что-то да сломано. Но я ниразу не видел их на моте на дороге.

2

После велосипедного даунхила питбайк вообще не прёт, херня какая-то.

2

ну если он кондеи вешает сидя на велике тогда ок

0

Ну шлёпнуться оземь по касательной на 40км/ч и с 15 метров вниз отвесно - чуточку разные ситуации.

0

То есть можно его выставлять одного на установку кондея на 18й этаж?

У вас много детей и этот лишний что ли?

0

Ну норм. Но если возраст позволяет - я б еще одного завел, на всякий случай.

0

Ну ОК.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку