37

А могли просто дать очкарику очки

Вдогонку к моим постам

http://pikabu.ru/story/pro_armiyu_5183891

http://pikabu.ru/story/dve_posyilki_s_grazhdanki_5183956

Два гребаных месяца я ходил в караулы без очков и почти каждый некараульный день просил меня отпустить в город на пару часов заказать очки. Хрен там. Что руководило этими вояками, я не пойму до сих пор. До дембеля дней 10 и идти сослепу на гражданку очень не хотелось.

Послали меня и еще пару солдат, призывом на полгода моложе на работы в овощехранилище. Дошли мы до туда, я и говорю: "Мужики, мне надо в город, доложите, что двоих прислали". Гражданку мне родители тогда уже прислали, путь домой лежал через Москву, а я не собирался по столице в форме рассекать, там патрули на каждом шагу. Махнул я через забор к местному, у которого одежду хранил, сказал, что в увольнение отпустили, а с формой и проходом через КПП некогда заморачиваться. Переоделся, на автобусе до автовокзала, до оптики, очки заказал. Еще неделю ждать изготовления. И обратно на автовокзал.

Вижу мужика в офицерской форме метрах в ста. Лица, ясное дело не вижу. Сам морду прячу, авось не узнает. Доехал обратно, переоделся. Иду в расположение, встречает меня Комсомолец, Лейтенант. "Пошли", - говорит - "Куда?" - "А чё, не понял?" Привели меня на губу, закрыли в одиночке, даже ремни и портянки не забрали. Начкар ходил посты проверял в это время.

Где-то через час врывается начкар, лейтенант из нашего дивизиона и начинает ни своё не наше. А мне чё, дело сделано, стою молча слушаю и ухмыляюсь. Это видать его выбесило, схватил меня за ремень и давай туда-сюда тягать, как духа, блин. Тут я не выдержал и отпихнул его. Он метра на полтора назад переместился. Ну и рожа у него была, наверное даже очки вспотели. Выхватывает табельный ПМ, взводит курок, хватает меня за грудки правой, а левой, как сейчас помню, приставляет к горлу ПМ, толкает меня к стене. И орет что-то типа "Завалю!" Вот думаю, дебил, стрелять собрался, патрона-то в патроннике нет. А в дверях принимающий начкар, капитан, смотрит на всё это и охуевает.

Я со словами "да сколько можно!?" отталкиваю его правой и с левой прописываю в зубы.

На летёху будто ведро холодной воды вылили. Успокоился. Губу вывернул -"О!" - говорит - "у меня кровь!" Пистолет в кабуру, и добавил: "Пиздец тебе, на дизель пойдешь." "а ничё" - говорю, - "что вы тут табельным оружием размахивали, да еще пристрелить грозились?!"

- Не докажешь!

- Свидетель есть, капитан.

- Офицер офицера не сдаст!

- Капитан **** порядочный человек, он в суде врать не станет.

Действительно, я по-началу под этим капитаном служил, нормальный мужик. Призвали на 2 года "Пиджаком", а потом так и остался.

Следом ко мне вереницей потянулись "Стратеги". Кто орал, кто в ахуе смотрел - первый случай в части, чтоб солдат офицера ударил. Но каждый уходя говорил примерно следующее: "Тебе сколько дали? Ну еще трое суток от меня. Ты У МЕНЯ последним уволишься." Когда набралось суток 12, а, напоминаю, до крайнего срока увольнения, т.е 1 июля, оставалось 10 дней. Мне уже стало смешно. Как они меня интересно задержат.

Как сидел напишу отдельно, если интересно.

А выпустили меня через 3,5 суток. Тупо потому, что некому ходить в наряды. В караул, конечно побоялись ставить, но тумбочка была моя. А че, там даже лучше, ночью часов 6 подряд можно поспать, а не 1,5 через 4,5 как в карауле.

А, еще, встречает меня Комсомолец, он-то не стратег, его ко мне в камеру на воспитательную работу не пустили, и тоже решил вставить свои пять копеек. "Ты" - говорит - "У МЕНЯ последним уволишься" Тут я просто взоржал. "Я у двух подполковников и трёх майоров последним уволюсь, а вам, тщ лейтенант в очередь!"

А майор, обладатель второй посылки, язвил : "Что, придешь на гражданку, первым делом хвастать будешь, что лейтенантов пиздил?"

Так вот. Прошло 27 лет и я это рассказываю в первый раз.

А уволился я последним не только в части, но и в гарнизоне.

Стоим утром на разводе. Капитан, нач. штаба дивизиона командует, этих налево, тех направо и так далее.

Мимо проходит нач. строевой части, майор:

- BaldDog, ты чего тут делаешь?

- Развожусь, тщ Майор!

- Шараев! Что у тебя в строю посторонние гражданские лица делают?

"Бля" - прошептал капитан и и по киношному понурил голову.

- BaldDog, бегом в штаб!

Так я переслужил полдня, будучи уже официально уволенным.

Фамилия реальная, не смог удержаться. Он был толстый и розовый, как поросёнок. Я его звал Pigman. Отсыл отсюда:

Big man, pig man

Ha, ha, charade you are

You well heeled big wheel

Ha, ha, charade you are

(с) Pink Floyd Lyrics - Pigs (Three Different Ones)