Помню, как ветеринар сидел на столе и оборонялся шваброй.....больше мы в ту клинику не ходили...а жаль...хорошая
Кошка каждый раз драла руки опытных ветов в лоскуты. Они ржали и говорили,что у нас очень злая киса
о я тоже так себя веду.. Пиздец как боюсь уколов в задницу, до тряски, сбития дыхания и ужаса в глазах... Женщина заманивает на лазанью..
Мой кот так же прятал в жену морду от страха. Я так понимаю, тут вопрос в том, насколько он верит хозяину.
аналогично. Привезла кошку с отеком легких в вет.клинику. Ей было так плохо, что она не сопротивлялась и все понимала, но просто встала на задние лапки на столе и уткнулась мордашкой в воротник моей куртки. Так и стояла, не отпуская меня, пока уколы делать не начали. На уколах все дни лежала не шевелясь. Видно есть все таки что-то у них в голове.
ЗЫ кошка укол перенесла крайне спокойно, как и весь визит.
ЗЗЫ вот вам её шикарные вибриссы (усы) она у меня стесняшка
ЗЫ - PS в русской раскладке. PS - post scriptum
ЗЗЫ - post post scriptum
Посткриптум - приписка к законченному и подписанному письму.
Мой барбос при виде шприца щемился куда подальше и вырывался по страшному! Приходилось в защитной одежде его хватать и держать! :D
Втроём делали! Один держит заднюю лапу куда укол делаем, второй передние лапы и морду, а третий непосредственно укол делал! :D
Моя псина спокойна как удав, покуда иголка не проткнёт его шкуру XDD И так постоянно, стоит, вроде бы норм, а потом лютый хардбасс, только держи. Вынули иголку - снова норм и "от чего кипиш?"
Сейчас ношу кошака на уколы, он точно так же прячется ко мне в сгиб локтя и дрожит от страха при виде шприца(((
У меня несколько кошек бывали у ветеринара, и когда нужно было делать уколы просто терпеливо сидели. Даже не мявкали. Помню, я ещё удивлялась, что врачи животинок хвалили, типа, какие они спокойные. Когда кошку с улицы подобрали, сбитую машиной, я сама лично ей антибиотики,( естессно, назначенные врачом) колола. Проблем вообще не возникало, хотя делала я одна, без помощи. А вот котяра (в прошлом году с ним из ветеринарки не вылезали) тоже спокойно, голову только мне подмышку спрячет, но дома он уже при любой возможности пытался сбежать. Живут кошаки у родителей, и когда я к ним приезжаю кот ныкается хер знает куда, а тушка у него немаленькая, почти 8-9 кило.
Любой уважающий себя ветврач собаку без намордника даже принимать не станет. В стрессе любое животное может начать кусаться
Собачьи будни
30.5K поста20.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).