А меня нет!

А меня нет!

Собачьи будни

30.5K поста20.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
348
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть просто прячет морду , а не как кошак какой нибудь который пол кабинета разнести может со страху , хотя и собаки такие тоже бывают чего уж там .
раскрыть ветку (75)
234
Помню как впервые отвела кошку в ветлечебницу. Достала из переноски кошку, поставила на стол и тут как она начнёт вырываться. В итоге спрыгнула на подоконник, снесла горшок с цветком, потом на пол, с пола на рабочий стол, там все пошвыряла, я не очень помню как в итоге я её поймала, миллион раз попросила прощения у врача и предложила оплатить нанесённый ущерб. Вет. врачу было вообще пофиг на погром, сказала да успокойся, не в первый раз.
раскрыть ветку (34)
255
Когда моя кошка прицельно обоссала в лицо ветврача, он просто закончил зашивать рану, вытерся полотенцем и проинструктировал как ухаживать на швом
раскрыть ветку (15)
96

В не отомстил тем же кошке?

раскрыть ветку (8)
142
DELETED

Ну он же не геолог.

раскрыть ветку (3)
60

Ну мало ли, вдруг кошка что-то про динозавров мяукала.

раскрыть ветку (2)
46
Кажется она мяукала про его маму
раскрыть ветку (1)
48

Тогда бы кошка так легко не отделалась.

Иллюстрация к комментарию
11
Ну он же не геолог
раскрыть ветку (2)
1

а откуда эта шутка про геологов пошла?

раскрыть ветку (1)
6

Эх, держи сынок, классику знать надо

ещё комментарий
46

никогда не забуду глаза кота, когда ветеринар воткнул ему в жопу градусник

раскрыть ветку (3)
25
У нас тоже на осмотре коту градусник вставили в зад. Так ещё с первого раза не получилось. В итоге три раза его в попку ткнули. Орал, видимо матом, он долго. Не простил. Нассал мужу а тапки. А ещё он от страху терял шерсть клоками. Мы все были белые.
12
раскрыть ветку (1)
18

у меня ик порт аж включился

5
кошка-геолог?
раскрыть ветку (1)
3
Думаю что в прошлой жизни, да
92
DELETED
У меня кот ещё в дороге к ветеринару понимал что будет больно
раскрыть ветку (8)
15
Кто ни будь наделайте мемов с этой фотки
раскрыть ветку (6)
36
Из твоего коммента можно мемы делать для грамарнаци. Это же надо написать "кто-нибудь" без дефиса и с пробелом.
раскрыть ветку (5)
21
раскрыть ветку (3)
1

Надо было: памагити кто ни будь

раскрыть ветку (1)
2

Ну я то граматный

2

>ни будь

Значение знаешь?

4
DELETED
2
Хелп. Ми. Хелп МИ!
122
Мой кот перед уколом просто втёк обратно в переноску,стоящую на столе.И если бы была возможность,то и закрылся бы изнутри.
19
У родителей живёт мейн-кун. Большой, красивый, пушистый, обладатель грозного взгляда, только ссыкло редкостное. Когда его привезли к ветеринару и достали из переноски - он всеми лапами вцепился в отца и отказывался слезать с рук. В обычной жизни на руки не идёт.
36

Помню, как ветеринар сидел на столе и оборонялся шваброй.....больше мы в ту клинику не ходили...а жаль...хорошая

раскрыть ветку (1)
2

Кошка каждый раз драла руки опытных ветов в лоскуты. Они ржали и говорили,что у нас очень злая киса

14
Моя наоборот сидела смирно, только когда ей в попку градусник вставили, приняла очень удивленный вид))
18
DELETED

Странно у меня кошаки норм ведут себя, ну как они точнее они меня начинают обнимать и сильно волнуются. Но пока погромы никакие не устраивали.

14
Хм, зная что будет, зачем держать горшки с цветами в таком кабинете?
5

о я тоже так себя веду.. Пиздец как боюсь уколов в задницу, до тряски, сбития дыхания и ужаса в глазах... Женщина заманивает на лазанью..

раскрыть ветку (1)
3
Какая хорошая женщина, и лазанью умеет, и уколы в задницу делать, и психологию неплохо знает.
76

Мой кот так же прятал в жену морду от страха. Я так понимаю, тут вопрос в том, насколько он верит хозяину.

раскрыть ветку (3)
13

аналогично. Привезла кошку с отеком легких в вет.клинику. Ей было так плохо, что она не сопротивлялась и все понимала, но просто встала на задние лапки на столе и уткнулась мордашкой в воротник моей куртки. Так и стояла, не отпуская меня, пока уколы делать не начали. На уколах все дни лежала не шевелясь. Видно есть все таки что-то у них в голове.

раскрыть ветку (1)
7
Конечно, есть! У всех кошек есть личность, и у собак, и всё они понимают (конечно, в силу своего котячьего видения мира)
ещё комментарий
53
Наша дикая кошка в кабинете вет. врача просто замерла от страха, и стояла, с глазами-блюдцами. Мы тогда очень удивились, но это счастье длилось недолго. Когда врач приехал на дом, дабы снять швы, в кошку будто бес вселился: держали втроем, пока врач работал, еще голову пришлось замотать тканью. Видимо зверина поняла, что дома-то ее территория, и потому дралась, как говорится, до последнего.
49
Водил кошку на тех осмотр, пока ждал в очереди оплатить (это я только потом понял что надо было после процедур платить), наблюдал такую картину: в очереди стояла женщина с догом по-моему, который трясся аки чихуахуа. Хозяйка его успокаивала шепча на ухо что ему укол делать не будут (а там в очереди ветеринар делал уход другой собаке (они вроде после процедур к оплате сидели и чего-то им не докололи на приёме)). Когда дошла очередь до женщины с догом, на кассе им сообщили что им вообще в другое здание, хозяйка дала команду "можно идти" и дог рванул так, что мне кажется женщина поводке за ним как ветошь улетела :D

ЗЫ кошка укол перенесла крайне спокойно, как и весь визит.
ЗЗЫ вот вам её шикарные вибриссы (усы) она у меня стесняшка
раскрыть ветку (5)
3
Как расшифровать "ЗЫ и ЗЗЫ"?
раскрыть ветку (4)
20

ЗЫ - PS в русской раскладке. PS - post scriptum

ЗЗЫ - post post scriptum

Посткриптум - приписка к законченному и подписанному письму.

раскрыть ветку (2)
5

В дословном переводе "после сказанного"

раскрыть ветку (1)
6

«Написанного» же, нет?

2

ЗЫ = P.S.

ЗЗЫ = P.P.S.

P.S. = post scriptum

31

Мой барбос при виде шприца щемился куда подальше и вырывался по страшному! Приходилось в защитной одежде его хватать и держать! :D
Втроём делали! Один держит заднюю лапу куда укол делаем, второй передние лапы и морду, а третий непосредственно укол делал! :D

раскрыть ветку (15)
145
Предпросмотр
раскрыть ветку (13)
68
Усталость забыта колышется чад
И снова копыта как сердце стучат
раскрыть ветку (8)
70
Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Еее, родео!

9
орки атакуют изенгард
4

Это что за животное? Кабан? Тапир?

раскрыть ветку (2)
4

Бородавочник какой-то

Кабан, какой тапир.

34
DELETED

...погоня, погоня, погоня, погоня  в горячеееей крови!

20

Собакин стартанул, как услышал корейскую речь)

раскрыть ветку (1)
6
10

@mainka, пройдёшь испытание? Сумеешь найти гифки с животными в ветклиниках?

3

"ХОЗЯЙКА, ДЕРЖИСЬ КРЕПЧЕ!! Я СПАСУ ТЕБЯ!!!"

12
А вторую заднюю лапу???
29
У меня кот в ветеринарке ведёт себя как лапушка - видно, что боится, но спокойно все процедуры переносит. Но если дома попытаться хоть таблетку скормить, хоть уши почистить - "адский сатана проснулсяяяяя! Готовьте бинты для своих рук, жалкие людишки, муахахах!!!"
раскрыть ветку (3)
5
Представила адский смех и муахахах!
раскрыть ветку (2)
1
Да блин, обидно ещё то, что в ветеринарке ему значит градусник в попу норм, а если я решу ему жопку помыть, то сразу готовлю пластыри...😑
раскрыть ветку (1)
6

А вы его сперва спрашивайте "В ветеринарку поедем или дома помоемся?"

11

Моя псина спокойна как удав, покуда иголка не проткнёт его шкуру XDD И так постоянно, стоит, вроде бы норм, а потом лютый хардбасс, только держи. Вынули иголку - снова норм и "от чего кипиш?"

8

У меня кот также  себя ведет.

раскрыть ветку (2)
2

Мне последний раз еще и руку прокусил до кучи.

1
А у меня кошка так же прячется, если укол делают или когти подстригают.
7

Сейчас ношу кошака на уколы, он точно так же прячется ко мне в сгиб локтя и дрожит от страха при виде шприца(((

2

У меня несколько кошек бывали у ветеринара, и когда нужно было делать уколы просто терпеливо сидели. Даже не мявкали. Помню, я ещё удивлялась, что врачи животинок хвалили, типа, какие они спокойные. Когда кошку с улицы подобрали, сбитую машиной, я сама лично ей антибиотики,( естессно, назначенные врачом) колола. Проблем вообще не возникало, хотя делала я одна, без помощи. А вот котяра (в прошлом году с ним из ветеринарки не вылезали) тоже спокойно, голову только мне подмышку спрячет, но дома он уже при любой возможности пытался сбежать. Живут кошаки у родителей, и когда я к ним приезжаю кот ныкается хер знает куда, а тушка у него немаленькая, почти 8-9 кило.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Любой уважающий себя ветврач собаку без намордника даже принимать не станет. В стрессе любое животное может начать кусаться

У меня кошка тоже так морду прячет в локоть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку