12

А когда он нормально плавать будет?

Уже почти 5 лет я работаю инструктором по плаванию с детьми от 4 месяцев до 9 лет. Хотела бы рассказать случай, который, к сожалению, далеко не единственный в моей практике. Как только наступает лето, время отпусков и морей, родители решают, что именно в этот период, за 5 дней до отпуска, пора ребёнку научиться плавать. Привели ко мне мальчика, 7 лет, без каких либо навыков плавания. Я выстроила план дальнейших действий. На первом занятии научились дуть пузыри, задерживать дыхание, погружаться на дно за предметами. На втором занятии освоили дощечку (вспомогательный инвентарь), наладили правильную работу ног, начали учиться скользить, расслабляться на воде. На третьем занятии научились проплывать стрелочкой 6 метров. Мальчику очень нравилось заниматься, потому что у него всё получалось, каждое занятие - новое достижение. Но вот настало четвёртое занятие и началось оно с того, что мама мне и говорит:"А когда он нормально плавать будет?". Я корректно попросила объяснить маму, что в её понимании "нормально плавать"? Она мне и ответила:"Ну как? Чтоб голова торчала из воды, руки в стороны разводил, чтоб ноги внизу болтались! Ну я же так плаваю и ничего! Меня вообще в детстве бросили в реку, а я и выплыла! Нам через 5 дней на море ехать, научите его плавать так, как плаваю я!"
Эх, венчались крахом все мом попытки объяснить маме, что это не правильно!
Надеюсь, что на море мальчишку не будут учить плавать по методике, которую применили на его маме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так не берите их

раскрыть ветку (8)
0
Они на море поехали и вряд ли вернутся, потому что у всех наших тренеров не такая методика, как им хотелось бы
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Думаете там все и утонут?
раскрыть ветку (1)
0
😄вряд ли вернутся в наш бассейн
1

Как то при мне в луже один тренер сказал что млаленцы ему назрен не нужны. Приводите 6ти леток. Через полгода они все поплывут. Не важно носили из младенцами али не носили

раскрыть ветку (4)
2
Да, это действительно так, через полгода ребёнок 6 лет сможет поплыть. Но есть детки, которым по медицинским показаниям плавание рекомендовано с младнчества.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Дочке 4 года, за 5 занятий научилась нырять и немного плыть. с сыном сложней, пока только ныряет
раскрыть ветку (2)
1
Отличный результат у девочки) А про мальчика хочу сказать, что не "пока только ныряет", а уже имеет очень важный навык)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Для меня главное, что перестал воды боятся. А то в ванной от душа шарахался, когда голову поливаешь. А сейчас уже вам ныряет в ванной потихоньку.
Дочка вообще в очках купается, чтобы понырять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку