42

А как у вас с здоровым образом жизни?

Сегодня в новостях рассказывали про то, как компании недосчитываются сотни тысяч рублей из-за перекуров на работе. (Ой, какие бедненькие и несчастненькие!:) ) Что стоит стимулировать здоровый образ жизни для сотрудников. И что в некоторых компаниях даже штрафуют за курение вне распорядка режима работы.  Когда мой превый муж работал на Сахалине, на трубе, то у них в городке было помещение со спортивными тренажёрами, и на "Голубом потоке" — тоже. А вот когда стал работать на трубе между Ираэлем и Каджеромом с 2009, то уже никаких тренажеров, только организовали то ли просьбе работников, то ли они себе сами возможность играть в настольный теннис. После того, как переехали в другой стройгородок, то и этого не стало. Сейчас мой второй муж, тоже вахтовик, работает на строительстве порта в Тамани и никаких условий для занятий спортом. Хотя бы потому, что рабочий день 12 часов. И еду сами себе готовят, там, где расселены по частному сектору. Какой здоровый образ жизни?! Пусть он не курит, не злоупотребляет алкоголем, но я сомневаюсь, что он гораздо дольше проживёт, если выматывает работа и нет возможности питаться регулярно и по тем нормам, что требуется для работников физического труда... А там, где вы работаете, хоть как-то обеспечивают условия? Питание? Горячая вода? Возможность отдохнуть (не только поспать или расслабиться), заняться спортом? Или повсеместно экономят на людях как только возможно?

Дубликаты не найдены

+8

Условия? Не, не слышали. У нас вот пару лет назад вахтовиков вообще в тайге забыли. Бедняги сидели среди леса без еды, отопления и связи. Чудом нашли точку, где телефон ловил, в город отписались. А начальство говорит, типа посидите ещё, денег на вертолёт нет. А вы про спорт :)).

раскрыть ветку 2
+1

Вот, чтобы забывшие тоже позабыты были! Да будет так в точности! Слово моё верное, крепкое и нерушимое!

-1

блэт, вот только с вахты приехал.
заказчик задолжал подрядчикам-столовой 14 лямов. те отказались продукты присылать, пока не заплатят. просидели недели 2 без фруктов, кофе и всяких вкусняшек. несколько дней без мяса, благо дофига муки и всяких круп. начали на рыбалку ходить, да за грибами.
потом все-таки прислали

+8

- Запомни, внученька, в жизни любой женщины должна быть только одна-единственная любовь.

- И она была у тебя, бабушка?

- Да, внученька. Это вахтовики!

раскрыть ветку 1
0

Как я бабушку понимаю!:))

+3
У заказчика хорошо работать, есть всё, и трёхразовое питание, и спортзалы, и все условия, а в в подряде, даже на генподряде, не всегда всё хорошо, и да, у подрядчиков работодатель всегда экономит на работниках
раскрыть ветку 1
0

А если субсубподрядчик, тогда совсем задница!

+3

Все что сейчас работники требуют от работодателя-высокую зарплату,и если она их устраивает наплевать им на условия труда

раскрыть ветку 1
+2

А как раз зарплату режут без объяснений. За июль у мужа в бригаде всем урезали, кто-то пошел разбираться, ничего не добился, говорят, что даже уволили...

+1

Мне кажется, что придумать такое мог только человек, ни минуты в жизни не работавший. Одно дело в офисе, другое дело на производстве, на вахте и т.д. Если в шахте, к примеру, не покуришь, так там и курилок нет. А вот как туда тренажёрный зал запихнуть - вопро-о-ос. А насчёт огромных убытков предприятиям от курящих... Вот чего-то в Союзе так вопрос не ставился. Или убытков не было, или ... на этом мысль останавливается.

раскрыть ветку 1
0

Согласна полностью! Надо побыть в шкуре работяги, чтобы понять, как и что. Если раньше с низов пробивались и ещё как-то помнили свои трудные годы, то сейчас в руководителях чаще всего те, кто не знает, что такое мозоли...

+1
Что непонятного-то во всем этом? Страна-тормоз дотянулась до kpi, с которыми весь приличный мир уже наигрался, и начала совать их везде, как небезызвестная обезьяна очки. Чиновникам их тоже всучивают (как обычно - с пафосно-ебанатским выражением "это ваш инструмент!"). Ну они и эякулируют идиотскими инициативами - вылетать с хлебно-икряных мест желания нет. И да - поскольку ничего созидательного предложить эта братия не в состоянии в силу особенностей устройства интеллекта - будут только запреты - всё более и более экзотические и парадоксальные. Как в игре "Beholder".
раскрыть ветку 4
+2
Что плохого в грамотно настроенных KPI?
(Их кстати КТУ ещё в СССР называли.)
раскрыть ветку 3
0

В том, что процесс настраивания kpi может идти бесконечно. Хотя бы из-за того, что люди, которые занимаются этой настройкой тоже на kpi будут сидеть. Как пример: на моей бывшей работе сотрудники тратили на один из процессов часа полтора в день. Я этот процесс оптимизировал до 20 минут. Как это посчитать в kpi? Платить меньше денег? Так ведь объем работы не изменился. Платить столько же? Так они теперь работают меньше.

раскрыть ветку 1
0
А что понимается под "грамотно настроенными"? У разных служб это понятие весьма сильно разнится. И это - первый их минус.
0

Капитализм, счастье, заебись.

0
Сейчас мой второй муж, тоже вахтовик, работает на строительстве порта в Тамани и никаких условий для занятий спортом.

Ничо, третий будет спортсменом. Но будет пиздить.

раскрыть ветку 10
0

Благодарю за пророчество, но оно пустое, чистый пиз...ж,выражаясь по-Вашему.

раскрыть ветку 9
-1
Говорит нам тётя во втором офбраке и неизвестно скольких неофициальных.
раскрыть ветку 8
0
Совсем людей в скотов быдло превратили.
0
У меня на работе почти расписание. Раз в час ходим в курилку сменами по 3 человека. Если честно это оптимально. При работе с паяльником, чертежами и микросхемами, да еще и за микроскопом мозг начинает закипать уже через полчаса. С нами даже некурящие ходят проветриться.
0

Идеальный муж - глухонемой капитан дааааааальнего плавания.

0

наверное речь шла больше об офисном планктоне - как офисный планктон заявляю - да курильщики в большинстве своем пару часов  в день курят.

-1
Работал на разных объектах, тоже на трубе, да и сейчас работаю. На больших заводах, как Сабетта, Амурская ГПЗ есть довольно хорошие спортзалы с тренажерами и теннисом. На более меньших все самодельное, штанги, гантели.
Ну а кто хочет, может просто побегать. Питание 3разовое.
-1

первый я так понял загнулся от физкультуры?

раскрыть ветку 18
-1

Ой, насмешил... Нет. Здоров и даже упитан.:) С алкоголем у него проблемы пошли, а я эти пьяные скандалы решила не терпеть. Сразу скажу, что это наследственная проблема с выпивкой. Выпивал и раньше, а потом стал скатываться...

раскрыть ветку 17
-1

понятно

-2
Довела ты его.
раскрыть ветку 15
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: