А как поступишь ты?

А как поступишь ты? Опрос, Поход, Туризм, Туристы, Горный туризм, Отдых на природе, Длиннопост

История №1 Общественный хлеб.
Место: Ловозёрские тундры.
Время: Август

Поднимались на гору, погода солнечная. Думаю, поднимемся и поедим. Время обеденное.
Замечаю, что две женщины на ходу что-то едят. Подхожу.
- Обедать, - говорю, - минут через 30 будем, как поднимемся.
- Мы есть хотим!
- На подъёме как есть? Нам же потом подниматься ещё. Потерпите немного, осталось буквально...
- А я не хочу терпеть! - нервно перебивает одна. - Я хочу есть!
- Мы обязательно поедим, только чуть позже.

И тут понимаю, что они едят хлеб. Остальные участники тоже остановились наблюдая за происходящим.

- Скажите, хлеб, который вы едите, ваш или общественный? Вы хлеб с собой брали?
Молчат.
- Это общественный хлеб?

Так и не получив от них ответа, который и не нужен был, я пошёл дальше не глядя едят эти женщины или нет и за 30-40 минут поднялся на плато.

Объявил обед, благо подъём закончился.

Рассказал всем о ситуации с хлебом и сделал так:
Всего голосов:

Вариант, который был выбран, будет опубликован отдельным постом.

P.S. Эта и все рассказанные далее истории взяты из реальных походов. Если у вас есть своя история - пиши мне t.me/Krouley, она тоже попадёт сюда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю.Я вот тоже голод терпеть не могу.Холод могу,боль могу,а голод нет.Но я свое всегда имею для перекуса.В жизни вообще,т.к. в походы не хожу.

Ну,и как говорят в местах не столь как отдаленных :" в хлебе и куреве не отказывают".Что уж они там,много слопали на ходу?( не порядок,конечно.)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ээмм, я не знаю как составлена раскладка по еде, включены ли в рацион перекусы, которые выдаются в начале дня, но я бы включал их в любую раскладку, если поход многодневный.
Судя по тому, что хлеб общественный шел с женщинами, это не однодневный выход.
И все попахивает коммерческим туризмом, потому что никто в здравом уме с руководителем группы спорить не будет.

Как бы поступил я, как руководитель коммерческой группы в многодневном походе.

Два варианта.
1. Двигаться к ближайшей точке выхода с маршрута. Наличие в группе участников, неадекватно воспринимающих указания руководителя, ставит под угрозу безопасность всей группы.
2. Раскупорить продукты из НЗ, пополнить потраченное и словами через рот довести до всей группы, что повторение ситуации - выход с маршрута всей группы.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Да,это грамотный вариант.Тетки и впрямь...странные.Идешь,знаешь что аппетит у тебя,ну возьми в карман себе свои пакетики с орехами,сухофруктами,курагой ( это я так делаю)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какими бы странными, ни были участники, на берегу оговариваются правила. До тех пор, пока не вернулись на берег, руководствуются только ими.
Если группа ведется по принципу веди меня, тварь «я заплатила и должна дойти до куда уплОчено», то конечно нужно набить карманы запасным хрючевом и подкармливать, помогать ставить палатки, петь колыбельную и отгонять комаров

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Нетнет,вы безусловно правы.Я ,возможно,непонятно про еду высказалась : хрючевом должен набить себе карманы тот,кто голод терпеть не может ( это я), у меня даже в машине запас шоколадок,на случай ,если голод обуяет,а негде.

А про : веди меня до кудА мною упОчено...Обычно,да ,такая позиция турЫста заканчивается плачевно,если проводник идет на поводу.Смотрела хронику о восхождениях на Эверест,так там через одного : не готов,заболел,вдруг что то пошло не так,но..." я столько ждал,так мечтал,так потратился,хочу на вершину" и с этого момента начинается путь в один конец.Хотя проводник сказал,что надо вниз,сказал,но...победил кошелек.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В одиночном походе имеет смысл набивать собственные карманы тем, к чему привык ты сам. В групповом - общая раскладка, там твоему личному весу место останется по остаточному принципу. Можешь ни в чем себе не отказывать, неси общего 25кг, а остальное на твое усмотрение ))

Автор поста оценил этот комментарий

Нетнет,вы безусловно правы.Я ,возможно,непонятно про еду высказалась : хрючевом должен набить себе карманы тот,кто голод терпеть не может ( это я), у меня даже в машине запас шоколадок,на случай ,если голод обуяет,а негде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку