Плюсовая при такой влажности и, скорее всего, ласково колышащем прутья арматуры бодрящем ветерке - ещё хуже, чем просто бр-р-р-р при -20, например... не +25 же там...
откуда в горах влажность? О_О ты чо? не был никогда?
ветра в горах бывают, но чаще зимой, когда в них собсно не ходят.
днем в горах очень часто бывает жара, солнце отражается от снега, за пару часов сгораешь. никогда не видел бордистов или альпинистов в купальниках? я не альпинист и то у меня фотка такая есть. примерно на 2500 поднималась, еще без ледорубов. натуральная жара, ледышки сосали как мороженое))
Фотки видел, но не понимаю, как так то получается
Почему на уровня моря снег так не нагревает окружение?
почему, нагревает.
в Антарктиде загорают например. там есть такие загоны загорательные - от ветра огорожены, а внутри жара, лежишь на снегу и загораешь)) кстати почему только в антарктиде, но не в арктике - не знаю))
для этого эффекта только надо чтоб солнце светило.
а на уровне моря дело какое: когда лето и солнце высоко - снега нету. когда зима и снег есть - солнца почти нет. а в горах и снег и солнце есть одновременно, вот оно и получается так. когда весна стремительная - такое бывает. снег лежит в апреле, а ты уже в футболке шашлыки жаришь. а ночами холодно и лужи за ночь обратно замерзают.
а ночью на ледниках холодно канеш, даже летом минусовая.
ну.
а в средних широтах или солнце высоко или снег лежит. одновременно не бывает такого. а на высоте снег не тает, а солнце светит, лето же.
Могу порекомендовать почитать В. Шиманоского "Опасности в горах" от 73 года, если вы не из Лиги Лени. )
Справедливости ради замечу, что относительная влажность влажность воздуха зависит от высоты над уровнем моря и климатических условий в данном регионе (в сети можно поискать таблицы с этими данными). В горах может быть достаточно влажно из-за локальных факторов (облака, осадки в виде дождя, туман, таяние снега и т.д.), но, если взять отсечку по высоте в 4к метров (примерно, как на фото), то по собственным ощущениям воздух там обычно довольно сухой, а под одеждой более влажно, чем снаружи.
Лед как бы обычно состоит преимущественно из воды, а влажность может повышаться из-за колебаний температуры или выпадения осадков.
ты видел на 4000 дождь?
Лед как бы обычно состоит преимущественно из водыясен хобот, но на то он и лед.
не замечал никогда насколько зимой воздух становится суше? и чем морознее - тем суше. хотя те сугробы что лежат на улице - они из снега, который из воды.
ты видел на 4000 дождь?Не могу такого припомнить. Мокрый снег встречал. А бывает еще, что снег и лед начинает таять, или попадаешь в облака, что повышает влажность воздуха. Я не говорю о тропической влажности, но и сухость воздуха там бывает относительная, что я постарался разъяснить выше
Лига фотографов
67.1K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.