А голову ты дома не забыла?!
Вот что главное в клоуне?
Красный нос?
Смешные ботинки?
Немного дурости?
(ладно, много дурости, кого мы обманываем?)
Если добавить к этому сумку с шариками и насосом- можно вообще горы свернуть!
Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун, и угадайте, какие три вещи я один раз забыла в больницу?
Нет, хорошо, что дурость у меня всегда с собой. А вот остальное по ошибке выложила дома. Ну, хоть штаны взяла. Клоун без штанов- это вообще смешно.
Соорудив нос из подручных материалов, я пошла. Ну не ехать же домой, в самом деле. Тем более, дурости у меня с собой с избытком.
-Кловун! Кловун!- кидается ко мне в коридоре Егор.
Маскировка сработала! Меня узнали!
-А надуй мне шарик!
-Надуть я могу только пузырь. И он вряд ли тебе понравится. А шарик могу скатать. Но это тоже будет такое себе.
Мама Егора смотрит на меня вопросительно, потом оценивает пустые руки и отсутствие карманов, подключает воображение....и вот уже хохочет.
-Такие пузыри и шарики Егор и сам мастер делать!
С Таней болтаем о девчачьих премудростях и технологии заплетения волос.
- А я больше всего люблю на носки завиваться, видишь, какие классные локоны получаются, - говорит она, гладя абсолютно лысую блестящую голову. И смеется.
Выхожу от нее все так же босиком, с кусочком губки вместо носа и без сумки. Зато с авторской прической "взрыв на макаронной фабрике" и браслетом на руке.
- Это я для тебя вчера сделала.
Такие штуки всегда меня очень трогают.
В следующей палате рассказываю грустную историю про забытое все.
Соня делает огромные глаза.
- А голову ты дома не забыла???
Пугаюсь и ощупываю.
-Вроде на месте, но ты проверь точно.
- Так, что ты обычно с головой делаешь?- вроде серьезно спрашивает Соня, но в глазах играет лукавый чертенок.
- Ну, я в нее обычно ем....
- Придется мне потратиться на конфету.... В следующий раз вернешь! Открой рот.
Сладкий вкус конфеты говорит об одном- голова сегодня точно на месте.
Макар всегда просит фокус. Фокусы остались там же, где ботинки, нос, сумка с шариками и голова...а нет, голова на месте.
Зато у меня есть пальцы.
(Нет, я не буду их отрывать или откусывать, за кого вы меня принимаете!)
Показываю два кулака. На правом торчит указательный палец. Стукаю кулаки друг об друга, и палец перебирается на левую руку. На правом ничего не торчит. Гладкий такой кулак со всеми пальцами внутри. Знают свое место.
Стукаю еще раз кулаки, и на левой появляется еще один палец. Снова стукаю- левый лысый, на правом торчит указательный! Что творится!
Макар хохочет. Кидаю палец ему. Он ловит- и вот уже у меня гладкие кулаки, а у него с пальцем.
-Поймал? Молодец! Только, главное, не ковыряй моим пальцем в носу.
Лицо Макара озаряется хулиганской улыбкой и он медленно подносит мой...свой палец к носу.
-Неееееееееееееееет!!!!!!!
- А что, шарика не будет?
- Я сумку забыла. Но! Если у тебя есть тапковая связь, можем заказать с доставкой до палаты.
Саша с недоверием смотрит на меня.
Беру его тапок, нажимаю невидимые кнопки, прикладываю к уху.
-Ало! Девушка! Нам шарики нужны и насос.
Прикрывая ладонью микрофонную часть тапка, тихо говорю Саше:
- Какого цвета шарик?
- Синего! - шепчет в ответ Саша.
-Синий шарик. Да. И пиццу добавьте к заказу, пожалуйста!
И Саше, тоже шепотом:
- Тебе какую?
- Сырную, - серьезно отвечает он.
-Сыр...что? Как не делаете??? Раньше всегда делали! Ну хорошо, тогда давайте только шарики и насос. Когда доставка? На следующей неделе? Хорошо, будем ждать!
Вешаю тапок.
Маленькая Маша тянет за браслет.
- Дай посмотреть!
Леска рвется, и бусинки скачут по полу. Блин, жалко.
Маша отдергивает руку и собирается плакать.
-Вот как хорошо, что ты сама догадалась, что сегодня у нас проходят испытания пиратов! Это не просто браслет, а суперсекретный проверятор поиска сокровищ,- плету первое, что приходит в голову.
Соседка по палате подходит к нам.
- Это как?
- Очень просто. Кто найдет больше драгоценных камней, получит саблю и попугая. НО! Только после подтверждения в пиратской инспекции по делам кладоискания.
Скоро все бусины уже у меня в руке.
- Мда. Необычный случай: два пирата в одной палате...Ждите решения инспекции!
Выхожу из палаты с таинственным видом.
Через неделю я буду с носом, в ботинках и с сумкой, в которой будут лежать шарики (отдельно синий!) и насос. Голова и дурость как всегда.
Вручу медали "пират первой степени", попугаев и мечи. А как иначе.
По традиции- почитать подробнее о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна
Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchelche в нельзяграмме, anchel_che в телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - t.me/knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо!- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.
Давайте делать этот мир добрее.