4

А есть у нас Лига любителей ретротехники?

Принесли мне вот такой вот аппарат, нашли во время разгребания купленной квартиры. Хотели, чтоб я его на запчасти пустил, но меня чем-то зацепил этот видеорекордер, и не зря, как мне кажется. Уничтожать ретротехнику ради пары компонентов - как по мне, это кощунство. Логотип Тошибы в таком исполнении не используется очень давно.

Дальше - больше. Решил загуглить модель, и не нашел вообще ничего. Выдача по модели в гугле абсолютно пустая, Амазон и ебей тоже молчит. Модель Toshiba V-73DB.

Итого возник вопрос: что это вообще за уникальная модель, которой нигде нет, и почему она такая редкая. Захотелось оставить его себе в коллекцию, но любопытно, насколько ценен этот агрегат...

На всякий случай сделал фото серийного номера, по нему тоже глухо.

Дизайн явно намекает на 80е, точно не 90е.

Заранее спасибо за ответы)

Автор поста оценил этот комментарий

Просто видак, ничего примечательного, ценности не имеет, я вообще удивлен какие нахер с него детали? Для чего?

раскрыть ветку (1)
2

Детали: дисплей для поделок, всякая мелочь, импульсник. Надергать можно много чего, но этот вот почему-то разбирать очень не хочется, а чуйке я доверяю)

1

попробуйте в саму Toshiby написать, с приложением фото  и темы на пикабу. Я думаб, они заинтересуются

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а вот это любопытный совет... Потому что гуглить модель бесполезно, приводит на эту же тему, созданную мной. Есть еще сайт с якобы ПДФ-инструкцией на такую модель без одной буквы, но кнопки загрузки нет... Сейчас пойду искать их контакты, спасибо)

1

Действительно экзотика какая-то)

Единственное что нашел - это пульт к нему на ебее

https://www.ebay.com/itm/Toshiba-VC-73-Infrared-Remote-Contr...

По дизайну это конец 80-х, самое начало 90х

Любопытно правда что курсивный витиеватый лого Тошиба сменила аж в 1969 году, а тут зачем-то вспомнили.

Судя по наклейке MESECAM модель предназначалась для нас, в конце распада СССР было множетсво буржуйских товаров, ввозимых сюда в рамках обмена. Помню, у родителей на заводе импортной техникой премировали рабочих)

Ну а с тошибой у нас были тесные связи еще со времен СССР - отдельные телевизоры комплектовались их трубками, например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я тоже из-за лого зацепился за него, потому что вообще впервые столкнулся именно с таким вариантом.

Техника эта явно не только для внутреннего рынка. Вилка хоть и плоская, но БП рассчитан на работу при любых напряжениях, как указано на задней стенке, то есть экспорт предполагался. Да и переключатель цветности говорит о том, что работать могло на разных телевизорах, начиная от самых древних... Но вот кроме пульта ничего на него нет вообще...

Нафига это хранить?! Мусор в доме - мусор в голове
раскрыть ветку (1)
1

Для одних мусор техника, для других - рыбацкие принадлежности, для третьих - еще какое-то хобби. Каждому свое.

1

Возможно, чисто для японского рынка какая-то косметическая особенность. Вроде шильдика или наклейки.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и стало любопытно, вдруг кто узнает модель, под которой он выпускался для внешнего рынка. Потому что по запросу V-73DB не находит даже вскользь упоминаний такой техники...

показать ответы

Не вижу ничего уникального. Похожий выкинул 20 лет назад, когда приобрел компьютер. Возможно даже точно такой, уже всех особенностей не помню.

раскрыть ветку (1)
1

Уникальность в том, что большинство распространенных моделей налегке гуглятся. А этот вообще нигде не упоминается, будто его и не было...

показать ответы
0

Ну так схожие по дизайну, скорее всего и есть эта модель,только без косметических изменений.

раскрыть ветку (1)
0

Компоновка в тех годах у них у всех была идентичная, но вот внутри отличались сильно. Поэтому искать просто схожие по дизайну не вариант, либо должен выглядеть полностью аналогично до мелочей, либо это точно не он...

0

Попробуйте по фото поискать. Причем не в рунете.

раскрыть ветку (1)
0

Пытался, перекопал зарубежные платформы, типа Ебея и Амазона, и тишина... Схожие по дизайну есть, таких нет...

показать ответы

С лица брат близнец

SHINTOM VCR-4520PD

https://www.drive2.ru/c/486519877591367904/

раскрыть ветку (1)
0

Что-то есть, но только на первый взгляд. Управление принципиально разное...