ИМХО, Гарри был ранен, а не убит. Умер бы, крестраж так же погиб. Ну а вообще, просто Роулинг затупила =)
раскрыть ветку (52)
Ничего она не затупила, все логично, в конце крестраж в Гарри был уничтожен, так как Гарри был убит, а в тайной комнате остался жив
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
не помню по книге, но по фильму он убил Гарри, но у того был воскрешающий камень, поэтому кристраж погиб от рук его хозяина, а Гарри удачно воскрес
раскрыть ветку (5)
А разве воскрешающий камень действительно кого-то воскрешал? Я думал, что он только создавал подобия призраков умерших людей, которых видит лишь тот, кто камнем воспользовался
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не уверен что помню точно, но вроде описывали как воспоминание, созданное самим владельцем камня.
Воскрешающий камень выводил из загробного мира души умерших и не более, перед первым столкновением с безносым, Гарри выронил кольцо в траву по дороге.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Лучше сам посмотри, фильмы вышли канеш не самые шедевральные, но очень даже хорошие :))
PS. Моя любимая часть 7.1
PS. Моя любимая часть 7.1
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Согласен) Гарри не убило "авадакедавра" а вы хотите что бы он от яда склеился) на нем же баф от материи) щит любви)
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (4)
яд должен был убить Гарри, а авадакедавра выбрала уничтожение крестража лишь потому что гарри был её владельцем (моя догадка)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (29)
Извини, но тебе 18 и я тебя больше не люблю, собирай вещи и уебывай из нашей с отцом квартиры :D А да и с Володей Мортовым сам разруливай, не маленький уже :DD
ещё комментарии
Кто-то совсем книги не читал, и фильмы не смотрел :) Он жил у тетки с ее мужем. Володя Мортов? Я понимаю, юмор, но мерзость какая
раскрыть ветку (18)
а у меня вопрос, когда Волдик находился в этом состоянии, после уничтожения тела. Ну в облике уродливого младенца, он говорил Хвосту ,что он всё время голоден и ему нужно питаться. Насколько я понял, питать ядом Нагайны, которую Хвост доил.
Так вот... Что получается? Если бы он не питался, он бы умер от голода? Тогда я не понимаю, какое ещё бессмертие? Какой толк от крестражей, если он всё ещё зависит от чего-то, в данном случаи питания. Он ведь говорил, что не желает от чего-то зависеть, как например от эликсира бессмертия. И поэтому Крестражи для него были лучшей заменой.
Так вот... Что получается? Если бы он не питался, он бы умер от голода? Тогда я не понимаю, какое ещё бессмертие? Какой толк от крестражей, если он всё ещё зависит от чего-то, в данном случаи питания. Он ведь говорил, что не желает от чего-то зависеть, как например от эликсира бессмертия. И поэтому Крестражи для него были лучшей заменой.
раскрыть ветку (17)
как я понимаю он был бессмертен(если считать что крестражи в безопасности) но в том состоянии был слаб и если бы не питался был бы еще слабее
раскрыть ветку (15)
И? Что значит ещё слабее? От этого что-то измениться, если он так или иначе, потом вернётся себе тело. Что подразумевается в слабости? Он и так выглядел как мини-скелет обтянутый кожей, но при этом не мог умереть. Что могло быть хуже? Он чувствовал муки, ужасную боль, от голода?
раскрыть ветку (14)
ну точно я не отвечу, потому что в оригинале не сказано, но он же всегда стремился был могущественне, сильнее, и даже та толика силы которая прийдет от питания ему была нужна, думаю пример того как он убил старика в 4ой части сам, может без питания он бы не смог даже поднять палочку.
Обьяснил как представляю)
Обьяснил как представляю)
раскрыть ветку (1)
Нуу, лично я думаю, что для ритуала в конце четвертой книги все-таки какие-то силы самого Воландеморта к перевоплощению все же необходимы. А после Квиррела он был бестелесным духом, слабым, беспомощным, о чем он сам рассказывал после возвращения себе тела. И между концом третьей и началом четвертой книги, летом перед четвертым курсом его находит Петтигрю и начинает выхаживать, попутно возрождая культ Пожирателей Смерти.
Если бы он вдруг потерял то питание, которое ему давал Петтигрю, то в моем представлении все бы просто вернулось назад - он бы снова стал бестелесным духом с еще меньшими возможностями на возвращение.
Блин, читала давно, но помню до сих пор))
Если бы он вдруг потерял то питание, которое ему давал Петтигрю, то в моем представлении все бы просто вернулось назад - он бы снова стал бестелесным духом с еще меньшими возможностями на возвращение.
Блин, читала давно, но помню до сих пор))
раскрыть ветку (10)
А кстати, а подскажи пожалуйста, просто мне это нужно, (пишу фанфик)
Волан-де-Морт... может спать? То есть, он может лечь спать, заснуть и видеть сны? Или он уже как бы, не человек вообще, и такой надобности, как сон, у него больше нет?
Волан-де-Морт... может спать? То есть, он может лечь спать, заснуть и видеть сны? Или он уже как бы, не человек вообще, и такой надобности, как сон, у него больше нет?
раскрыть ветку (8)
Он вполне мог спать до тех пор, пока не начал уродовать себя и пилить душу на куски)
А вот дальше... нигде этого не показывали, ни в книгах, ни в фильмах, но я думаю, что находиться в состоянии "я настолько задолбался, но заснуть не могу, поэтому я просто посижу с закрытыми глазами, дабы утихомирить внутренние боли душевного толка. Он примерно находится в состоянии человека, который не спал пару суток. Но на истину в высшей инстанции я ни разу не претендую, просто мои представления)
Ну не мог же Воландеморт в то время, когда был уродливым младенцем преимущественно спать и писаться Х)
А вот дальше... нигде этого не показывали, ни в книгах, ни в фильмах, но я думаю, что находиться в состоянии "я настолько задолбался, но заснуть не могу, поэтому я просто посижу с закрытыми глазами, дабы утихомирить внутренние боли душевного толка. Он примерно находится в состоянии человека, который не спал пару суток. Но на истину в высшей инстанции я ни разу не претендую, просто мои представления)
Ну не мог же Воландеморт в то время, когда был уродливым младенцем преимущественно спать и писаться Х)
раскрыть ветку (7)
Хоркрукс, как я понял, лишь держит душу на этом свете. Хочешь сохранить тело после смертельного воздействия - прими меры, чтобы оно было не смертелено.
ещё комментарии
Подожди-подожди... тайная комната - это ему кажется 12 лет было?! а годом ранее - 11?!. Если не ошибаюсь баф от матери у него был. До 4й части, пока воланд не взял его крови для возрождения.
И еще баф от тетушки действовал (правда в районе дома только). Потому он у Дурслей и жил. Тетушка его тоже любила. Deep inside. Который спал в, точно не помню, в последних частях?!
Поэтому, следуя сюжету, баф годом ранее с него не спал. Он помог против квиррела-воланда. Но не спал. Почему тогда Волан-де-морту нужна была кровь Гарри в 4-й части? Чтобы иммунитет к этому бафу получить и самолично гарика прикончить
И еще баф от тетушки действовал (правда в районе дома только). Потому он у Дурслей и жил. Тетушка его тоже любила. Deep inside. Который спал в, точно не помню, в последних частях?!
Поэтому, следуя сюжету, баф годом ранее с него не спал. Он помог против квиррела-воланда. Но не спал. Почему тогда Волан-де-морту нужна была кровь Гарри в 4-й части? Чтобы иммунитет к этому бафу получить и самолично гарика прикончить
раскрыть ветку (1)
баф был до 17, поэтому его летом не могли найти у дяди с тетей. А в 4й части Воландеморт скорее лазейку нашел, чем баф снял. Чииииииииииитееееер. Правда ему это потом вышло боком, а вот как именно я не до конца понял. Буду благодарен, если кто поможет разобраться.
раскрыть ветку (4)
"У машины круглые колеса, следовательно птицы летают по воздуху" - вот как я вижу твой комментарий
раскрыть ветку (3)
"Этот баф спал годом ранее в его совершеннолетие"- Ядом Василиска Гарри был ранен, во второй части, и баф ещё действовал
раскрыть ветку (2)
Ну и что? Баф защищает от Волан-Де-Морта, причем тут яд Василиска не понимаю? Или по твоему раз на нем баф, ему можно хоть башку отрубать, а он все равно жив будет?
раскрыть ветку (1)