А давайте посчитаемся, сколько нас?

Сколько тех, кто отказался от унылых "окошек" и ушел в мир свободного софта? Параллельно указываем дистрибутив, на котором "сидим". Я, раз уж я эту тему предложил, с 2020 года сижу на МХ Linux. Экспериментировал с "мятным", "Федорой", но только МХ на мой потрепанный Celeron 2.00 GHz c 4 ГБ "оперативы" и "залетел".

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

я бы перешел но акад на линухе не торт и игрушки не играются почти. А вот дорогой аватор лучше поясните - вы откуда и зачем на линухе сидите?!?! чем заняты?! Чем не устроили окна? А то чую надо все таки туда плыть, но лень и страшно

раскрыть ветку (16)
11

у него селерон с 4 гигами оперативки. больше ничего не идет

5

Когда-то давно, лет 13 назад я поставил линукс как игрушку. Но вместо нормальной игрушки типа генты или слаквари я выбрал убунту. А там играться оказалось не с чем: можно работать прямо из коробки.

Но мне для работы достаточно офисного пакета и браузера.

0

у него говнокомп, который тянет максимум win xp. он ведь это и написал? вы читать не умеете?

раскрыть ветку (8)

Не все же могут с появлением новой "винды" просто так взять и выкинуть несколько тысяч на апгрейд компьютера. И у меня не "говнокомп". А вполне рабочая машина на MX Linux

Даже одноядерный селерон 1700 тянул семерку без проблем. И оперативы там было 384мб. А тут 4гб памяти, вообще шик. У меня на работе дуал-кор пень на 2 Ггц, отлично тянет десятку. И не сказать что есть серьезные затруднения какие либо. Ну некоторые сайты грузит конечно дольше чем хотелось бы.

Так что "говнокомп" тут не причем. Просто... свидетели линукса они такие.

раскрыть ветку (6)
0

На 384 мегабайтах оперативы даже ХР хреново шла, какая там блин 7ка, у которой в системных требованиях минималка 1 гиг?

раскрыть ветку (5)
0

Вот такая вот семерка. А ХР отлично и на 128мб шла, у меня столько и было когда первый раз поставил, и даже играл на ней во все что тянула видюха. Это потом добавил еще планку что бы Unreal 2 нормально поиграть. (ЗЫ: нормально не поиграл, один хрен было, жф 2мх 400 не тянула выше минималок)

раскрыть ветку (4)
0

У меня в то время был ноут на 3 пне со 192 мегабайтами оперативы, так ХР на нём прям боооль была. Но во что-то даже поиграть пытался на 8-мегабайтной ATI Rage)

раскрыть ветку (3)
0

Возможно был медленный винт или еще чего, мне селерон 1700 +128 оперативы никаких проблем не доставлял. Да и проц наверное не туалатин был в ноуте)

раскрыть ветку (2)
0

Вот конкретную модель проца точно не найду уже. Ноут Compaq Armada M700 и в характеристиках просто Intel Pentium III 500Mhz, а какого поколения хрен его знает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык чего хотеть то от мобильного пня на 500мгц) Еще и частоту сбрасывал наверняка, вот хп и шла фиговенько.

0

Я из Ставропольского края. Я самозанятый репетитор. Могу научить азам программирования. И английским могу позаниматься с Вами онлайн. Не говорю, что знаю все. Но тем, что знаю - с удовольствием делюсь. "Окна" на компьютере не устроили тем, что запускались непозволительно долго. Да и "синели" в последнее время частенько. Поэтому набрался смелости, "изнасиловал" флешку Rufus'ом и несколько лет уже балдею. Если интересно - "прайс" здесь: Немного саморекламы (Никто же не против?!)

Окна тормозят, потребляют избыточное количество ресурсов, засераются со временем, автообновления бесят.

На линуксе идут фактически все игры, кроме тех, которым прямо запрещено запускаться на Линуксах - типа некоторых сетевых с easyAnticheat. С появлением Proton стало прямо качественно лучше в плане игр.

На линуксе ряд не только свободных, но и интересных и качественных инструментов, связанных с работой в консоли, программированием, работой с текстом, научными вычислениями и статьями.

раскрыть ветку (3)
1

Ну тут хз, раньше может так и было. Я разработчик под windows, у меня конечно мощный рабочий ноут, ничего не тормозит не засирается. Я по долгу службы тонны всякого говна туда ставлю. Думаю, секрет в гигиене. 2 года, как привезли ноут, систему не трогал. Все летает. От пыли чистил разок.

0

Современные компы могут иметь колоссальный уровень производительности у меня на ноутбуке 8 физических ядер и 48 гигабайт оперативной памяти, что линукс, что винда на таком железе замечательно работает.

раскрыть ветку (1)
0

А мне было жалко, что из моих 32ГБ оперативки на игровом ноуте треть отжирала какая-то херня. И ещё 200+ ГБ просто молча отжала винда. Раньше на этих мощностях можно было международную космическую программу развернуть. А нет, всё-таки не стоило:

Предпросмотр
YouTube1:06
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку